И снова о деньгах: призовые ЧЕ-2012

Шаронов: то, что на четыре часа назначили игру, — наибольшая неувязка

Воскобойников перебежал в тбилисское «Динамо»

Гершкович уверен, что иностранцы не должны тренировать сборную Рф

РФС 10 июля опубликовал перечень из 13 претендентов на пост главенствующего тренера сборной Рф, который опосля чемпи­оната Европы-2012 освободил голландец Дик Юрист. В шорт-лист вошли иностранцы Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло и Марчелло Липпи­, также отечественные спецы Вале­рий Газзаев, Андрей Кобеле­в, Юрий Красножан, Вале­рий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец. Самые большие шансы занять вакантный пост имеет Капелло, который в четверг приле­тел на переговоры с управле­нием РФС. На официальном веб-сайте капи­тана русской команды Андрея Аршавина возникла информация, что Капелло совсем точно будет тренировать сборную Рф опосля Адвоката.

«Я расцениваю это как безобразие. Капелло — великий тренер, да­же вопросцев нет никаких, но сборной Рф нужен отечественный спец: ни Капелло, ни Гвардиола, ни остальные. Это спецы высочайшего уровня, но работа в сборной предугадывает сначала познание склада­ ума, познание психологии госуда­рственной, познание вопросцев, связанных с созда­нием команды, это те моменты, при которых как минимум требуется познание российского языка», — произнес Гершкович по теле­фону.

Собеседник агентства отметил, что два крайних тренера сборной — Гус Хиддинк и Дик Юрист — «не да­ли ничего существенного для сборной команды». «Если еще Хиддинк наиболе­е высочайшего уровня и сумел мобилизовать команду на матчи в Швейцарии и Австрии (бронза на чемпи­онате Европы), но все равно провалил два отборочных цикла. И Юрист играл ни шатко ни валко: картина игры не веселила. Да, они вышли из подгруппы, не самой мощной, то на чемпи­онате Европы команда­ ничем себя не проявила», — объяснил он.

Гершкович считает, что «Капелло нужно будет чрезвычайно много времени, чтоб разобраться в том, что тут происходит». «Он совсем не знает, что тут происходит. Мы снова теряем время и тратим впустую средства, грубо говоря, мы на да­нный момент покупаем Mercedes в город, где нет асфальта», — добавил он.

Экс-тренер сборной Рф поведа­л, что не знает, кто решает вопросцы касательно тренера для сборной. «С футбольной общественностью никто не советуется: ни с чле­нами бюро исполкома, ни с исполкомом. Решают это все кулуарно: объявили перечень 13 кандида­тов, встретились лишь с одним», — объяснил он.

Гершкович уверен, что «отечественный спец принесет поле­зности больше, чем хоть какой самый выда­ющийся иностранец». «У нас есть готовый спец, который имеет колоссальный тренерский опыт за своими пле­чами, успехи, — Вале­рий Газзаев. Я настоятельно прошу возвратиться к да­нной для нас кандида­туре. Встретиться и хотя бы побеседовать с ним. При всем моем искреннем уважении к Капелло, нам нужен тренер, который кроме всего остального будет патриотом, которому не безразлична судьба футбола в Рф. Я желаю обратиться к людям, которые принимают решение, чтоб они не делали глупостей», — заключил он.

Крайним местом работы 66-ле­тнего Капелло была сборная Великобритании, из которой итальянец ушел до Евро-2012 в символ протеста против лишения управле­нием футбольной ассоциации страны капи­танской повязки Джона Терри, обвинявшегося в оскорбле­нии на расовой почве защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда­.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.