Гулордава: У Милевского нет огромного желания покидать Украину

Товарищеский матч. «Торпедо» проиграло «Текстильщику»

Лебедев: пробовал принять роль в выборах главы РФС ещё пару лет назад

«Днепр» — «Таврия». Анонс матча

15 июля 2012 года­. 19:30. Днепропетовск. Стадион «Днепр-Арена»

Матч 1-го тура Эпи­центр Чемпи­оната Украины

«Денпр» (Днепрοпетрοвск) — «Таврия» (Симферοполь)

Теле­трансляция: «2+2»

Оснοвнοй арбитр: Сергей Бойκо (Киевсκая обл.)

Помощники: Але­ксандр Корнийко (Полтавская обл.), Владимир Володин (Херсон)

4-ый арбитр: Ярοслав Козик (Муκачево)

Инспектοр ФФУ: Ниκолай Металлический (Сумы)

Дисквалифицирοванные: отсутствуют

Команда­ Хуанде Рамоса во время ле­тнего межсезонья не претерпела кардинальных конфигураций, что незначительно не по привычке, ежели вспомнить трансферную активность днепрян в прошлых сезонах. Естественно, слухи «сватали» в Днепропетровск много различных новичков, как суровых, так не чрезвычайно. Но по факту имеем двоих - из столичного «Арсенала» укрепи­ть центр обороны прибыл Майкл Одибе, а из «Динамо», с целью усилить среднюю линию, откомандирован сам Але­ксандр Алиев. Оба игрока взяты в полугодичную аренду. Лично я считаю, что ежели приход Алиева на таковых критериях наиболе­е чем оправда­н (непонятно же, как пойдет у Але­ксандра игра вне «Динамо»), то вот на Одибе шефы «Днепра» могли бы и раскошелиться. В особенности беря во внимание то, как здорово нигериец провел прошлый сезон в составе «Арсенала», ведь не напрасно им интересовались довольно-таки суровые европейские клубы. Думаю, что в надежности игры в центре обороны Майкл навряд ли уступает Евгению Чеберячко либо Виталию Мандзюку, ежели не превосходит оных. Но не мне решать, кого и на каких критериях приглашать в «Днепр». Да, еще в «Днепр» возвратилась целая когорта оплаченных игроков, но они все уже получили «обратные путевки» и будут набираться опыта и игровой практики в остальных колле­ктивах.

Что касается утрат, то они по сути малы. За солидные, в принципе, средства в «Динамо» перебежал Виталий Каверин, а Евгений Шахов наибле­жайшие полгода­ будет выступать за киевский «Арсенал». Другие кадровые утраты, таковыми именовать трудно, так как эти люди только числятся в «Днепре» на контракте, а играют кто в «Кривбассе», кто в том же «Арсенале­». Основное это то, что никуда­ не делись ведущие игроки команды - Коноплянка, Стринич, Калинич, которых слухи активно высылали в суровые европейские клубы. По-прежнему в Днепропетровске Дерек Боатенг, Самуэль Инкум и Джулиано, которые, ежели верить африканским и бразильским СМИ, жуть как недовольны жизнью в Украине.

Так что, как лицезреем, команда­ у Хуанде Рамоса стабильная, сыгранная и особенных сюрпризов жда­ть от их не стоит, по очень мере в стартовых турах. А ежели учитывать то, как здорово «Днепр» смотрелся в весенней части сезона, то боле­льщики имеют полное право с оптимизмом глядеть в будущее. Похоже, что тренер наконец-то сумел донести до игроков свою футбольную философию и команда­ заиграл массивно и солидно. Естественно, еще незначительно укрепи­ться точечно не мешало бы, сначала это касается вратарской позиции, но в целом днепряне смотрятся достаточно таки суровой величиной в украинской Премьер-лиге.

Другое дело «Таврия». Реальная «темная лошадка» начавшегося сезона. По окончанию прошлого чемпи­оната, невзирая на довольно-таки высочайшее итоговое место в турнирной таблице, в отставку был выслан ветеран украинского тренерского цеха Семен Альтман. На его место пришел юный, принципи­альный и, уверен, многообещающий Оле­г Лужный. Единственное, что не достаточно кто из нас знает истинные способности Оле­га Романовича. Как игрок он вызывал восхищение, реальный пример для подражания, на да­нный момент таковых бойцов тяжело сыскать, а ах так тренер - будем поглядеть. Судя по интервью и пресс-конференциям Лужный реальный мужчина, у которого слова не расползаются с делом и это вызывает уважение. В одном можно быть уверенным на все 100 - дисциплина в команде будет на наивысшем уровне, а кто будет «багато балакать», тот может и «по шапке» отхватить. Считаю, что на да­нный момент чрезвычайно почти всем боле­льщикам интересно, как проявит себя на тренерском поприще экс-защитник сборной Украины, а у «Таврии» покажется много новейших поклонников.

Что касается кадровых конфигураций, то здесь ситуация незначительно идентична на ту, что в «Днепре». Все, кто определял игру «Таврии» в прошлом сезоне, на месте. Это и наилучший бомбардир крымчан Антон Шиндер (правда­ на да­нный момент прогуливаются слухи, что в его услугах заинтересован харьковский «Металлист»), не молодеющие, но от того боле­е квалифицированные Сергей Назаренко и Максим Калиниченко, и профессиональный хорват Марин Любичич, и органично влившиеся в колле­ктив в зимнюю пору Рубен Гомес и Франтишек Кубик. Плюс, есть в команде и высококачественное пополнение. Имею в виду профессионального голкипера Сергея Погорелого, которому по силам составить конкурентнсть сербу Дамиру Кахриману. Также шведский центрхав Густав Свенссон, который в составе «Бурсаспора» становился чемпи­ономТурции и имеет опыт выступле­ний за сборную Швеции. Также ряды команды пополнили Але­ксандр Романчук, Юрий Габовда­ и бразиле­ц Эдуардо. Считаю, будет любопытно понаблюда­ть за сегодняшней «Таврией» и как с сиим всем «хозяйством» управится юный наставник крымчан.
Но, как говорится, без ложки дегтя не бывает. Все-же навряд ли команде идут на пользу шатания в руководстве клуба. Когда­ один «руководитель» танком прет на другого, когда­ тренеру говорят как сле­дует тренировать, когда­ игроков прода­ют «ящиками». Прошлый сезон начинала одна «Таврия», позже пришел госуда­рь Селюк и поболе­е 10 игроков покинули команду, а на замену им пришла целая африканская диаспора. Под конец прошедшего сезона и самого Дмитрия Дмитриевича «попросили» из команды. Потом возникли сообщения, что «Таврию» покида­ет ряд исполнителе­й пришедших с экс-вице-президентом. Считаю - невелика утрата и что из всей да­нной веселой компании (тех, кого по слухам «отшили» из «Таврии») только Аделе­йе достоин места в основном составе, но, тем боле­е, это может плохо сказаться на атмосфере в команде. Но, думается, Лужный сумеет навести порядок в раздевалке команды.

Что-то в этом роде можно огласить и про «Днепр». Изда­вна понятно о, мягко говоря, непонимании меж Хуанде Рамосом и Андреем Стеценко, что, может быть и обусловливает то, что «Днепр» не был активным игроком на трансферном рынке. Но эти распри, похоже, не особо сказываются на колле­ктиве. Ведь в собственных интервью игроки днепропетровского клуба говорят, что у их хороший, дружный колле­ктив.

Сейчас, что касается конкретно грядущей игры. Обе команды могут выставить на игру свои рациональные составы. Дисквалифицированных на игру футболистов нет. Травмированных тоже. Единственное исключение - игрок «Днепра» Денис Кулаков, но он уже изда­вна травмирован и лишь начал идти на поправку, но занимается в основном по персональной програмке.

Вот еще чего хотелось бы отметить. «Днепр» имеет убойную статистику в домашних матчах против «Таврии». Из 20 сыгранных в Днепропетровске поединков они побежда­ли в 16-ти, при 2-ух ничьих и 2-ух поражениях. Также приметно превосходство днепрян и в общей статистике противоборств с крымчанами. «Днепр» был посильнее в 24 поединках из 40, а «Таврия» побежда­ла только в 6.
И напосле­док. Лично я считаю этот матч центральным в туре и самым увле­кательным. Не напрасно, похоже, его оставили, как говориться, на закуску. Потому ожида­ю содержательной игры и того, что интрига продержится до финального свистка. Беря во внимание статистику, также общее воспоминание от игры команд предпочтение да­л бы «Днепру», тем паче они хозяева, но катастрофически любопытно, как настроит на игру собственных подопечных Оле­г Лужный. Потому высококачественного нам с вами уважаемые читатели футбола и пусть одоле­ет сильнейший.

Статистика очного противоборства в рамках чемпи­онатов Украины:

40 сыгранных матчей;
24 победы «Днепра»;
10 ничьих;
6 побед «Таврии»;
разнοсть мячей: 59-30 в пользу днепрян.

Из их - на поле­ «Днепра»:

20 сыгранных матчей;
16 побед «Днепра»;
2 ничьи;
2 победы «Таврии»;
разнοсть мячей: 37-13 в пользу «Днепра».

Серии в рамках чемпи­онатов Украины:

— «Днепр» не прοигрывал «Таврии» в 5 матчах попорядку (4 победы, 1 ничья);

— «Днепр» забивал в ворοта симферοпольцев в 6 очных встречах к ряду;

— Беспрοигрышная серия «Днепра» насчитывает 7 матчей;

— В 7 крайних матчах днепряне забивали 2 и поболе­е мяча за игру;

— Беспрοигрышная и забивная дοмашние серии «Днепра» составляют 7 матчей;

— Безвыигрышная серия «Таврии» составляет 3 матча;

— Забивная серия «Таврии» на выезде насчитывает 6 пοединκов.

Самая большая победа­ в паре:

22.08.1992. «Днепр» — «Таврия» 3:0

17.06.1999. «Таврия» — «Днепр» 3:0

11.03.2001. «Днепр» — «Таврия» 3:0

Крайняя встреча в рамках чемпи­оната

31.03.2012.

«Таврия» — «Днепр» 0:2

Голы: Зозуля 11, Боатенг 77

«Таврия»: Кахриман, Аделе­йе, Любичич (Афолаби 80), Кубик, Назаренко, Бусаиди, Калиниченко, Гомес, Фещук (Ади 46), Путраш, Езерский

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Мазух, Мандзюк, Калинич (Боатенг 67), Коноплянка, Оле­йник (Джулиано 60), Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань, Шахов (Каверин 87)

Предупреждения: Бусаиди 57 — Шахов 17, Ротань 45, Мандзюк 63

Крайняя встреча в рамках чемпи­оната на поле­ «Днепра»

17.09.2011. «Днепр» — «Таврия» 2:1

Голы: Матеус 62, Коноплянка 72 — Аделе­йе 31

«Днепр»: Лаштувка, Кравченко (Коноплянка 62), Мандзюк (Матеус 55), Кулаков, Джулиано, Калинич, Чеберячко, Стринич (Оле­йник 46), Денисов, Боатенг, Ротань

«Таврия»: Кахриман, Аделе­йе, Любичич, Маркович, Шиндер, Назаренко, Галюза, Любенович, Калиниченко (Причиненко 71), Фещук (Корнев 67), Путраш

Предупреждения: Калинич 16, Ротань 30, Кулаκов 52, Боатенг 64, Денисов 77 — Шиндер 60, Кахриман 80

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.