Глава футбольной ассоциации ОАЭ расстроен увольнением Марадоны

Росель: Я не являюсь другом Флорентино Переса

Пранделли: с самого начала было понятно, что Испания смотрится свежее Италии

Защитник «Зенита» Кришито выле­тел в Рим из-за дела о договорных матчах

Футболист, подозреваемый в организации договорных матчей в серии А в бытность игроком «Дженоа», не был включен в состав сборной Италии на чемпи­онат Европы. Милиция Италии допросила Кришито на базе итальянской госуда­рственной команды 28 мая в Коверчано и арестовала еще 14 человек. Потом представители сборной поведа­ли, что Кришито опосля утреннего допроса, проведенного милицией, подошел к основному тренеру «Скуадра адзурра» Чезаре Пранделли и произнес, что в сложившейся ситуации ему «лучше пропустить чемпи­онат Европы, чтоб не подводить команду», выделив, что невиновен в том, в чем его подозревают.

Особое подразделе­ние Федерации футбола Италии, которое можно называть футбольной прокуратурой, заслушает в пн, 16 июля, сходу несколько человек, посреди которых будет и защитник «Зенита». Идет речь о деле­ о договорных матчах, в каком пробует разобраться основной футбольный прокурор Италии Стефано Палацци. Кришито вызван в Рим не как обвиняемый, как человек, чье имя упоминается в связи с рассле­дованием громкого дела.

Опосля того как Кришито ответит на вопросцы футбольных сле­дователе­й, футбольная прокуратура вынесет собственный вердикт. Ожида­ется, что это произойдет в конце июля. Так что в любом случае ранее момента Кришито не может да­же на теоретическом уровне получить дисквалификацию, другими словами он продолжит играться за «Зенит» без всяких ограничений. Ежели же в конце июля — начале­ августа основной футбольный прокурор Италии вынесет какое-либо обвинение защитнику «Зенита», а оно повле­чет за собой дисквалификацию, то Кришито сумеет пода­ть апелляцию в спортивный трибунал, но при всем этом не сумеет выступать за «Зенит» до момента рассмотрения апелляции.

Кришито возвратится в Санкт-Петербург во вторник. Из-за вызова в Рим он пропустит тренировку «Зенита» в пн, а вот во вторник он уже покажется в Удельной и начнет готовиться к матчу первого тура чемпи­оната Рф против пермского «Амкара».

В субботу Кришито вышел в стартовом составе «Зенита» во встрече за Суперкубок Рф против казанского «Рубина» в Самаре. Действующие фавориты Рф уступи­ли владельцу Кубка со счетом 0:2.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.