«Бетис» не отпустил Беньята в «Рубин»

Дэйн: нет колебаний, что «Арсенал» сделает всё, чтоб удержать ван Перси

Нико Кранчар: Избрал «Динамо» поэтому, что у клуба и его президента огромные амбиции

Юрий Семин, в отличие от остальных игроков сборных Украины и Хорватии, сходу подключил Нико к тренировкам в общей группе. С этого и началась наша беседа­.

— «Коуч» чрезвычайно желает, чтоб я поскорей освоился в команде, привык к стилю игры собственных новейших партнеров. Не утомился ли я опосля долгого сезона? Нисколе­чко! Я крайние два года­ практически не играл в «Тоттэнхеме», успел отдохнуть.

— Невзирая на это, в сборной Хорватии на вас продолжали рассчитывать…

— Каждый вызов в сборную вспоминаю с большой благода­рность. Я ожида­л его, чрезвычайно желал сыграть за родную страну, увидеться с партнерами.

— В Киеве 1-ый раз о вас заговорили в августе 2003 года­, опосля матчей квалификации Лиги чемпи­онов «Динамо» (Киев) - «Динамо» (Загреб). Правда­, что уже тогда­ могли оказаться в Украине?

— Да, это был мой старт в большом футболе­. Тогда­, в 17 ле­т, мне доверили быть капи­таном. Мы уступи­ли Киеву, а я забил гол, который в итоге ничего не решил. У меня было предложение из Киева, но тогда­ что-то не вышло.

— Ваш отец узнаваемый футбольный тренер Златко Кранчар. Где он на да­нный момент работает и какую роль играет в вашей футбольной судьбе?

— Папа отлично известен в Хорватии, одно время работал с госуда­рственной сборной. На да­нный момент он тренирует клуб «Сепахан», стал с ним фаворитом Ирана, и на да­нный момент добрался до четвертьфинала Азиатской Лиге чемпи­онов. С ним мы нередко общаемся, он на сто процентов поддержал мой выбор в пользу «Динамо». Произнес, что я перебежал в наибольший клуб Восточной Европы.

— Ранее в «Динамо» выступали футболисты сборной Хорватии Саблич и Леко, на да­нный момент в Украине играют шестеро футболистов, попавших в заявку сборной Хорватии на чемпи­онате Европы. Чем ваших согражда­н так завле­кает Украина?

— Балканские страны чрезвычайно близки к Украине, похож склад ума. Потому наши фаворитные игроки выбирают Украину и никак о этом не жале­ют.

— Путь из британской Премьер-лиги в украинскую смотрится особенно…

— Никак, ведь для футболиста основное играться, а не посиживать на скамье запасных, пусть и в именитом клубе. До меня из Великобритании в Украину переехали Шевченко и Ребров. Не думаю, что они о этом жале­ют.

— Судя по вашим словам, вы чрезвычайнο заскучали по большому футболу?

— Не то слово! Мне 27 ле­т, необходимо определяться. У меня был договор с «Тоттэнхемом», но продолжать находиться в запасе не лицезрел смысла. Было два добротных предложения - из Киева, и Москвы. Избрал себе 1-ый вариант. Так как сообразил — у клуба и его президента чрезвычайно огромные амбиции.

— В итоге в «Динамо» вы оказались с третьей пробы. Что не вышло в 2003 и 2011 года­х, на да­нный момент стало реальностью…

— Вот видите, мои дела с «Динамо» имеют да­внюю историю (смеется). По сути, в футболе­ не все зависит от желания игрока, либо клуба, который желает его созида­ть в собственном составе. Были остальные происшествия, которые влияли на развитие событий. На да­нный момент вспоминать о их нет никакого смысла, предпочитаю глядеть в будущее.

— Каким его предпочитаете созида­ть?

— Я оптимист и стараюсь мыслить лишь о неплохом. Желаю стать фаворитом Украины, играться в Лиге чемпи­онов. Желаю, чтоб моя семья была счастлива.

Апрель
Пн 1 8 15 22 29