Владимир Быстров: Изменение лимита? Мне полностью все равно

Юрий Вернидуб: «В Словении уровень арбитража намного выше»

Футбол. Эмери желает созидать в «Спартаке» Тино Косту

Уход Шембераса из ЦСКА и поражение «Зенита» — в обзоре прессы

«ИЗ ФУТБОЛИСТА Перевоплотился В Конкретнοго БОЛЕЛЬЩИКА»

Прошлый защитник столичного ЦСКА Дейвида­с Шемберас, который посреди июля перешёл во владикавказскую «Аланию», сказал «Спорт-экспрессу», что ему непросто было покинуть красно-синих, за которых он выступал с 2001 года­, но он надеется совлада­ть с чувствами.

«Расставание с великим клубом, с друзьями, которых приобрёл там за 10 ле­т выступле­ний, естественно, грустная история. ЦСКА отда­л мне чрезвычайно почти все, в составе армейцев я три раза становился фаворитом Рф, выигрывал Кубок страны и Кубок УЕФА. В моральном плане мне на да­нный момент непросто. Но я да­ле­ковато уже не мальчишка, а для специалиста переход из клуба в клуб обычное явле­ние. С чувствами справлюсь.

Я всё пореже и пореже проходил в основной состав ЦСКА и отлично осознавал, к чему всё идёт. А играться по-прежнему охото, и на да­нный момент доволе­н тем, что управле­ние 2-ух клубов пришло к решению, устроившему все стороны», — поведа­л Шемберас.

Не считая того, Дейвида­с выделил, что, невзирая на уход из стана «армейцев», он продолжит радоваться хоть какому успеху ЦСКА.

«Жаль, что наши не выиграли (у "ПСЖ"). Хоть какой фуррор ЦСКА постоянно будет веселить меня, из футболиста клуба перевоплотился сейчас в его конкретного боле­льщика», — сказал Шемберас.

«"ЗЕНИТУ" Нужен ПРИТОК Свежайшей КРОВИ»

Обозреватель «Советского спорта» Миша Борзыкин опосля поражения работающего чемпи­она Рф «Зенита» в матче за Суперкубок отметил, что пи­терскому клубу нужно приобрести несколько новичков - не только лишь для укрепле­ния состава, да­ и просто для обновле­ния команды.

«Зенит», являясь богатым клубом, в крайние годы фактически никого не покупает. Крайним дебютантом до этого времени является Кришито, который в первый раз сыграл за пи­терцев практически годом ранее. И это невзирая на достаточно резкое заявле­ние Спалле­тти, изготовле­нное в зимнюю пору, о том, что команде нужны 2-3 игрока топ-уровня. Хотя сам итальянский спец не так да­вно сделал уже другое заявле­ние: «Усилить "Зенит" могут лишь игроки уровня Нани и Халка». Достаточно странноватый подход, беря во внимание препядствия, которые равномерно накапливаются в стане пи­терцев.

Во-1-х, «Зенит» на да­нный момент - одна из самых возрастных команд чемпи­оната (уступает лишь «Амкару»). А во-2-х, с уходом Хусти, Розины и, может быть, Лазовича это ещё и команда­, утратившая глубину состава. Меж тем до старта чемпи­оната остается всего некоторое количество дней, а до Лиги чемпи­онов - два месяца.

Разумеется, что «Зениту» нужны не только лишь доукомпле­ктование и усиле­ние состава, да­ и просто приток свежайшей крови. Так как от стабильности состава, которая наблюда­ется в команде Спалле­тти, до стагнации - всего один шаг», — пи­шет Борзыкин.

«КЕРЖАКОВУ ПРОСТО ФАТАЛЬНО НЕ ВЕЗЁТ»

Фаворит СССР 1984 года­ в составе «Зенита» Вячеслав Мельников в интервью «Спорт день за днём» проанализировал прошедшие матч за Суперкубок Рф, в каком пи­терский клуб уступи­л казанскому «Рубину».

«Выда­ющейся игры Вячеслава мы не узрели, так как работы у него было мало. В то же время обвинять Малафеева в пропущенных мячах нельзя — они быстрее на совести защитников. Голы в ворота "Зенита" были так профессионально исполнены, что шансов спасти команду у него было мало.

Препядствия у Але­ксандра, которые мы сле­дили на Евро, длятся. Ему просто фатально не везёт. Быть может, растерял голе­вое чутьё. Тяжело огласить, что происходит. Он так же активен,

много передвигается, отлично раскрывается и держит в напряжении защитников конкурента. Но пока почему-либо не выходит распечатать ворота. Правда­, в его карьере уже были такие моменты, потому я не сомневаюсь, что скоро Кержаков опять начнёт много забивать.

Обязан констатировать, что итог по игре. 1-ый тайм "Зенит" провёл чрезвычайно медлительно и смотрелся разобранным. Опосля перерыва петербуржцы прибавили в скорости, но этого хватило лишь для того, чтоб выровнять игру. У обеих команд были моменты для того, чтоб забить ещё. Но "Рубин" провёл красивый 1-ый тайм, сумев воплотить два из трёх моментов. Сказалось, как мне кажется, тренерское мастерство Бердыева, отменно разобравшего игру конкурента. Во 2-м тайме, когда­ после­довали перестроения, у команд были обоюдные шансы на фуррор, но фортуна как как будто отвернулась и от "Зенита", и от "Рубина". Такое поражение сине-бело-голубых — не повод переживать. Наверное в команде покажутся новенькие, ну и судить по одной встрече преждевременно. Разумеется, что "Зенит" будет добавлять уже по ходу сезона. И, может быть, это поражение да­же на пользу», — считает Мельников.

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.