ЦСКА возвратился в Россию с предсезонных сборов

Игорь Денисов: «Зениту» необходимы мощные приобретения

Экс-футболист сборной Молдавии Чеботарь найден мёртвым

Стукалов: Капелло — шикарный тренер для сборной РФ по футболу

Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян ранее заявлял, что договор с новеньким тренером сборной будет подпи­сан до 20 июля. Ожида­ется, что новеньким управляющим русской команды станет итальянец Фабио Капелло.

«Я чрезвычайно отлично отношусь к кандида­туре Фабио Капелло. Это шикарный тренер для нашей сборной. Капелло, наверняка, наилучший кандида­т из всех иностранных претендентов, которые были в перечне РФС. Он должен сотворить совместно со сборной Рф много хорошего», — произнес Стукалов в теле­фонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

С 2007 года­ Капелло возглавлял сборную Великобритании. В феврале­ он покинул собственный пост в символ протеста против решения управле­ния Футбольной ассоциации страны (FA), которое лишило капи­танской повязки Джона Терри, обвиненного в оскорбле­нии защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда­ на расовой почве.

«Если бы Капелло остался, сборная Великобритании могла бы многого достигнуть на Евро-2012. Он максималист, как Жозе Моуринью, и мог привести Великобританию к победа­м», — выделил Стукалов.

По мнению собеседника агентства, языковой барьер меж тренером и футболистами госуда­рственной команды является негативной чертой назначения иностранного спеца.

«Плохо, естественно, что Капелло не облада­ет русским языком. Это большой минус для тренера сборной Рф, потому что большая часть наших игроков не знает ни британский язык, ни тем паче итальянский. Иногда­ футболистов необходимо завести чувственно, а без познания языка сделать это тяжело», — резюмировал Стукалов.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.