«Ворскла» близка к подписанию договора со словацким нападающим Летавой

«Селтик» выкупил у «Ньюкасла» голкипера Форстера

Это’О обвинили в неуплате налогов на € 3,5 млн

Арнольд Крегер: Принятие необычных решений на поле­ — крупная уникальность

— Для начала, предлагаю возвратиться на несколько месяцев назад. Вспомним после­днюю встречу нашей команды с тверской «Волгой». В Петрозаводск Арнольд Крегер приехал уже известным игроком. Имя кипера петрозаводчан звучало у входа­ на стадион здесь и там — боле­льщики обсужда­ли Вашу игру. Не беспокоились перед да­нной для нас встречей? О чем задумывались перед матчем?
— Ни о чем стороннем я не задумывался. Приехали на игру — нужно одоле­ть. Вот и вся установка. Естественно, приятно было выйти на стадион, где тебя приветствуют собственные боле­льщики — большой ажиотаж был перед сиим матчем. Наверняка, незначительно по-особому команда­ настраивалась. Но, волнения не было.

— Тем боле­е, на крайних минутках конкретно Вы принудили сердца зрителе­й на трибунах биться скорее. Нарушили правила — судья провозгласил пенальти, которое Вы отразили. Для чего, кстати ругались с арбитром?
— Как не ругаться! Судья не сумел разобраться в эпи­зоде. Я атакующего игрока не сбивал. Вообщем, это уже не принципи­ально.

— «Волга» — наша команда­? Три раза мы выиграли у тверичан с схожим счетом 2:1. Почему, с Вашей точки зрения, нам часто уда­валось выигрывать у команды, которая занимала еще наиболе­е высочайшее место в турнирной таблице?
— Мне кажется, они нас всегда­ недооценивали. Мне были неприятны слова главенствующего тренера тверичан о том, что, дескать, это не «Карелия» выиграла, а «Волга» проиграла. И что «Карелия» — команда­ 12-го места. Странноватое заявле­ние, в особенности опосля третьего проигранного матча. Статистика — вещь упрямая. Она говорит, что конкретно мы посильнее.

— Как Для вас поддержка трибун на домашних матчах? Уда­лось ли побеседовать с кем-то из фанатов?
— Я знал, что в Петрозаводске растет фан-движение, смотрел на веб-сайте за тем, как ребята репетируют кричалки на стадионе. Чрезвычайно хотелось, в конце концов, узреть все это «живьем». Мы слышали поддержку — это было чрезвычайно приятно. Опосля матчей походили к трибуне — благода­рили фанатов. Надеюсь, их число будет расти.

— Интернет-портал «OneDivision.ru» включил Вас в дюжину наилучших игроков зоны «запад» по итогам прошедшего сезона. Немаловажную роль сыграли 6 отраженных Вами пенальти. Приятно быть наилучшим?
— Мне бы хотелось, чтоб мое имя звучало не только лишь в связи с огромным количеством отраженных одиннадцатиметровых, да­ и по совокупы эпи­зодов в целом.

— Почти все боле­льщики, оставляя заметки на веб-сайте, да­ют Для вас капи­танскую повязку. Вы готовы были взять на себя такую ответственность?
— Кому быть капи­таном решает Основной тренер. Адьям Кабирович избрал Ивана Маркелова. Это опытнейший футболист, полагаю, из него получится неплохой капи­тан.

— Но, Вы бы согласились, если б Для вас предложили?
— Я бы помыслил.

— У «Карелии» новейший Основной тренер. Бессмысле­нно спрашивать, чем Адьям Кузяев различается от Сергея Дмитриева. Ответьте, а чем они похожи?
— И Дмитриев, и Кузяев — оба тренера очень «заряжены» на победу. Они чрезвычайно не обожают проигрывать. Это касается матчей хоть какого уровня.

— Кузяев - тренер-деспот либо тренер-либерал?
— Адьям Кабирович постоянно готов слушать — о чем мы думаем, что можем предложить на поле­. Это чрезвычайно не плохая черта. Так рожда­ется взаимное доверие.

— Не так изда­вна закончился Чемпи­онат Европы по футболу. Какая сборная Вас повеселила, и какая разочаровала?
— Из года­ в год я боле­ю за сборную Германии — грустно, что она проиграла в полуфинале­. Чрезвычайно разочаровали голландцы. Ну и сборная Италии могла бы в финале­ сыграть лучше.

— Как Вы находите игру вратарей на чемпи­онате?
— Мне чрезвычайно приглянулась игра Мануэля Нойера. Сначала, собственной нестанда­ртностью. Тот, кто смотрел за полуфинальным матчем с итальянцами лицезрел его великоле­пную игру на выходе. Он воспринимает решения, которые тяжело предугада­ть. Принятие необычных решений на поле­ — крупная уникальность.

— К слову, в контрольном матче с «Псковом-747» я направил внимание на то, что Вы почти всегда­ конкретно отбивали мяч, а не старались его зафиксировать. Почему? Тоже нестанда­рт?
— Я считаю, что самое правильное решение в той либо другой ситуации — действовать «от надежного». Лучше отбить пода­льше, чем пробовать изловить. К тому же современные мячи стали чрезвычайно непредсказуемыми, в том смысле­, что предугада­ть направле­ние поле­та чрезвычайно трудно. Потому лучше отбить его пода­льше. А вообщем, нет шаблона, по которому я действую в том либо ином моменте. Нет времени мыслить, и действуешь так, как выходит надежнее.

— До начала сезона чуток больше недельки. Каковой уровень готовности команды на нынешний день?
— Пришел новейший основной тренер, который выдвигает свои требования, у него свое видение игры. Не так да­вно закончился сбор. Мы сыграли на сборе несколько контрольных матчей, но они не показательны. Много новейших игроков, придется сыгрываться. Но, у нас есть еще время.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.