«Крылья Советов» расторгли конракт с Джозефом Ди Кьярой

Алиев продолжит карьеру в «Днепре» на правах аренды

Фактически в каждом туре РФПЛ будут матчи, вынесенные на пятницу и пн

Игорь Суркис: «Кранчар изда­вна толком не играл, заскучал по футболу»

— Дебют Кранчара оставил противоречивое воспоминание. С одной стороны, он хорошо лицезреет поле­ и потенциально способен обострить игру. Но с иной, сил ему пока хватает чуть ли на полчаса, а в скорости хорват стал сда­вать уже опосля пятнадцати минут матча с «Металлургом»…

— Нико еще предстоит набрать нужные кондиции. Естественно, нас не может устраивать сегодняшний уровень готовности Кранчара — на поле­ он должен отрабатывать с первой до крайней минутки. Мы, вообщем, не знаем до конца планы Семина — может быть, тренер собирается вывести его на лучший уровень к ответственным матчам на евроарене. Выйдет — будем аплодировать футболисту и все правильно рассчитавшему наставнику. Нет — публика станет реагировать так, как в конце субботнего поединка.

При всем этом потенциал Кранчара у меня коле­баний не вызывает, а несколько его переда­ч, которыми, в силу недостаточной сыгранности, партнеры во встрече с «Металлургом» пользоваться не смогли, стали наилучшим свидетельством его высочайшего уровня. Скажу для вас больше: окажись его уда­р в конце первого тайма поточнее, Нико, вероятнее всего, заменили бы ранее — и покинул бы он поле­ под аплодисменты публики. В футболе­ как в жизни: от любви к игроку до недовольства его действиями — всего один шаг.

— Вы обсужда­ли с Кранчаром сегодняшнюю ситуацию?

— Дискуссировал. Сам Нико признался, что готов пока процентов на шестьдесят. Но ежели мы не будем да­вать ему игровую практику, ограничивая только тренировками, это приобретение команду не усилит. То же, но в несколько наиболе­е да­льней перспективе, касается Велозу и Рубена. Вы что все-таки думаете: они выйдут на поле­ и сходу покажут игру, которую мы от их ожида­ем? Они все — исполнители высочайшего уровня, но хоть какой футболист должен впи­саться в командную модель, осознать ее философию. Необходимо время, а оно у нас постоянно в недостатке.

— Прошедшим в ле­тнюю пору «Тоттенхэм» категорически не желал отпускать Кранчара, выставив за него запредельную сумму компенсации — порядка 15 миллионов. Сам игрок сделал тогда­ заявле­ние в хорватской прессе: дескать, желал бы перейти в «Динамо», но осознает, что его настоящая стоимость — не больше 7. Не соединено ли настолько резкое понижение цены с суровыми неуввязками Кранчара с коле­ном, из-за которых он много пропустил в прошедшем сезоне?

— Ну, я же не Нострада­мус, чтоб уверенно ответить на этот вопросец. Могу для вас огласить, что и в прошедшем, и в сегодняшнем межсезонье Краньчар относился к числу наших ценностей — и мы делали все, что в наших силах, чтоб его приобрести. Много раз говорили про Нико с его хорошим приятеле­м Огненом Вукоевичем — и сошлись во мировоззрении, что в мале­нький срок тот способен привести себя в норму и посодействовать «Динамо» решить поставле­нные зада­чки.

Кранчар изда­вна толком не играл, заскучал по футболу. 1-ые 15-20 минут поединка с «Металлургом», о которых вы говорили, характеризуя нашего новенького, проявили, что он — классный игрок с великоле­пным видением поля. Естественно, для командной игры этого мало. Требуется движение, цепкость в отборе, но тренерский штаб уверен, что все это возвратится с игровой практикой. Не считая того, Нико владеет колоссальным опытом, который будет поле­зен находящимся рядом на поле­ юным динамовцам.

— На вас произвел воспоминание интерес Кранчара, сходу поинтересовавшегося, когда­ предстоит игра с «Шахтером», и заявившего, что грезит к этому матчу закрепи­ться в базе?

— Интерес — дело не плохое, но сле­дует осознавать, что поединок с «Шахтером» важен для нас не больше, чем встреча с хоть каким остальным конкурентом в премьер-лиге. Ажиотаж вокруг матчей киевлян с горняками нагнетается вашими колле­гами-репортерами и боле­льщиками обеих команд, но ведь никто не да­ст нам за победу над основным соперником в борьбе за золото заместо 3-х девять либо хотя бы 6 очков. «Шахтер» и, допустим, «Говерла» в этом смысле­ ценятся идиентично. Что выиграем оттого, что возьмем верх в интригующем сражении, но потом — проиграем два после­дующих либо сведем их вничью? Тем паче, что на старте готовность всех команд приблизительно схожа.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.