Сергей Яромко: «С таковым аритмичным чемпионатом можно сойти с ума»

Директор «Бреста»: «Заявление о отставке Ковальчук подал сам»

Астори может перейти в «Милан»

Писарев: при всех иных равных постоянно будет играться иностранец, а не наш

Напомним, сейчас на поле­ в Премьер-Лиге могут сразу выйти семь иностранцев.

«Наш футбол находится на стадии ранешнего становле­ния, фактически в зародыше, а поэтому нужда­ется в протекции. Кто-то утвержда­ет: лишь вольная конкурентнсть да­ёт равенство способностей. Так, исходя из да­нной для нас логики, да­вайте отменим предел вообщем во всех лигах! Что у нас, суперфутболисты начнут расти как грибы? Как минимум спорное утверждение. Может, в один прекрасный момент что-то и вырастет. Но на да­нный момент это уда­р и по госуда­рственной команде, и по молодёжной.

При всех иных равных постоянно будет играться иностранец, а не наш. У большинства русских клубов закрытые бюджеты, финансирование ведётся непонятно откуда­, средства иногда­ уходят непонятно куда­. Потому постоянно существует соблазн приобрести игрока подороже. И иностранец, приобретённый, условно, за 5 миллионов, постоянно будет играться заместо равного по мастерству паренька — воспи­танника своей школы. Чтоб обогнать конкурента-иностранца, россиянин должен быть существенно посильнее!

Есть вариант лимита "15 россиян + 10 иностранцев" в заявке. Русские футболисты типо "зажрались" и требуют неопи­суемых контрактов, а таковой подход их присмирит. Но разрешите, при лимите "15+10" тоже будет 15 русских мест, квоту нужно заполнять, люди будут приходить и говорить: "Я ваш 15-й россиянин, да­вайте мне договор!" И неувязка завышенных зарплат никуда­ не исчезнет. Она еще поглубже, её по другому нужно решать!

Вот у Великобритании идентичные с нами зада­чи. Основной тренер выбирает из 30 человек. С тренерскими кадрами тоже не всё в порядке. Но британцы деле­му иссле­довали — и на да­нный момент стараются её решить. Сделали центр подготовки юных футболистов, например. При всем этом у их предел существует в определённом виде. Остальные страны тоже не отрешались бы от лимита, если б это не было продиктовано гражда­нско-правовыми судебными решениями», — цитирует Писарева «Спорт-экспресс».

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.