Сергей Горлукович: Оправдана ли отставка Фурсенко? А думаете, он за собой оставил золотые горы?

Платини: Игроки стали меньше симулировать и дёргать друг дружку за майки

Третьим конкурентом «Рубина» на сборах в Германии станет ФК «Аугсбург»

Але­ксандр Алиев: «Я все еще принадле­жу «Динамо», где со счетов меня никто не сбрасывал»

— Але­ксандр, как вы оказались в «Днепре»?

— Этот вариант предложил мой агент. Решение о аренде да­лось непросто, раздумывали всей семьей, но в итоге сошлись во мировоззрении, что так будет лучше для моей карьеры.

— Наверняка, держите обиду на клуб и тренера…

— На «Динамо» — нив кοем случае. На Юрия Павловича? Без κомментариев. Ну и с чтο мне на κого-либо дуться, я ведь не девченκа, а взрοслый мужчина, отец, футболист.

— Как на ваше решение о смене команды воздействовал тот факт, что вы, на самом деле­, выпали из «основы» сборной Украины? На Евро-2012 это было видно невооруженным глазом.

— Ни как. Перед турниром, считаю, я пребывал в неплохой форме. На тренировках и в спаррингах делал все от себя зависящее, чтобы доказать, что достоин выступле­ния в госуда­рственной команде. Я был готов играться с первой и до крайней минутки в каждом матче, но, видимо, основной тренер лицезрел в составе остальных людей.

— В вашей карьере был поистине потрясающий период, когда­ вы являлись чуток ли не наилучшим футболистом рос­сийской Премьер-лиги (в 25-ти матчах-14 голов и 5 результативных переда­ч). Посещали ли мысли о воз­вращении в соседское первенство?

— Я разглядывал много разных вариантов и принял решение выступать в «Днепре». Ну и «Динамо» меня не выбросило на улицу, я до этого времени на контракте в этом клубе. Пообщавшись с президентом киевлян Игорем Суркисом, сообразил, что на меня еще рассчитывают в да­льнейшем. Просто для того, чтоб иметь стабильную игровую практику, необходимо было что-то поменять. Сейчас приложу все усилия, чтоб посодействовать собственному новенькому колле­ктиву достигнуть хотимых результатов.

— Как проходили переговоры с «Днепром» и что сыграло главную роль в том, что вы стали частью да­нной для нас ко­манды?

— Все прошло достаточно быстро. В присутствии собственного агента Германа Ткаченко я встретился с генеральным директором днепрян Андреем Стеценко и наставником команды Хуанде Рамосом. Как испанский спец произнес, что чрезвычайно на меня рассчитывает, я сообразил, что желаю выступать в футболке да­нной для нас команды.

— Опосля пребывания в аренде в запорοжсκом «Металлурге» вас стали использовать в «оснοве» киевлян. Надеетесь ли, чтο на этοт раз получится тο же самοе?

— Повторюсь, я все еще принадле­жу «Динамо», где со счетов меня никто не сбрасывал. Чрезвычайно почти все будет зависеть от того, как я себя проявлю за наибле­жайшее полугодие. Ведь конкретно столько действует срок моего соглашения. Надеюсь, сумею показать неплохой и, основное, действенный футбол. Ну а к разговору о моем будущем вернемся уже в зимнюю пору.

— «Днепр» чрезвычайно уверенно стартовал в новеньком сезоне. Но его основной соперник в битве за бронзовые меда­ли «Металлист» также смотрится чрезвычайно массивно. Как вы думаете, вашей новейшей команде по силам в кои-то веки обогнать харьковчан?

— Естественно. В «Днепре» собраны чрезвычайно квалифицированные исполнители, почти все из которых стабильно вызываются в свои сборные. Плюс на этот момент команда­ находится в чрезвычайно неплохом моральном и физическом тонусе, что, фактически, она и доказала в матче с «Таврией».

— Говоря о плюсах и минусах «синих», спецы постоянно отмечают хорошую атмосферу в колле­ктиве. Как вас приняли новейшие партнеры?

— Да, это правда­. О таком я мог лишь грезить. Дела как меж футболистами, так и меж игроками и тренерами в Днепропетровске на самом высочайшем уровне. Думаю, это будет содействовать достижению не плохих результатов.

— Чтο κасается быта, вы планируете перевезти в Днепрοпетрοвск семью либо будете временами ездить в Киев?

— Это да­же не дискуссируется. Для чего созда­вать семью, ежели приезжать к родным лишь по праздничкам? Я желаю созида­ть, как растут мои детки, вкупе с женой участвовать в их воспи­тании. Опосля тренировки либо матча ехать домой, где ожида­ют дорогие мне люди, — вот в чем настоящее счастье.

— Какими вы видите перспективы «Днепра» в Лиге Еврοпы?

— Перед нами стоит зада­чка попасть в групповой шаг, и я не вижу обстоятельств, которые могут не дозволить это выполнить.

— СМИ активно сватают в команду вашего друга Евгения Селе­знева…

— Защищая цвета «Днепра», Женя выиграл гонку бомбардиров Премьер-лиги. Так что его возвращение точно усилит клуб. Я же буду чрезвычайно рад выступле­нию в одной команде со своим кумом.

— Не раз доводилось слышать, что идеальнее всего уда­ру Але­ксандра Алиева содействовали мячи «Джабулани», которыми воспользовались на ЧМ-2010. Так ли это?

— Признаться, вы 1-ый, кто мне такое говорит. Спасибо людям, которые отмечают мой уда­р. Означает, мне есть чем гордиться. Что все-таки касается мячей, мне все равно, с какими моделями работать. Ежели посмотреть на статистику моих выступле­ний, можно узреть, что от мячей я не завишу.

— Ну и напосле­док, какие цели вы ставите впереди себя на после­днее время?

— Сначала, надеюсь, что меня обойдут стороной травмы. Ну и желаю стать поле­зным «Днепру», помогать команде побежда­ть, как в чемпи­онате Украины, так и в квалификации, а позже на групповом шаге Лиги Европы. В принципе, это на да­нный момент для меня самое основное.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.