«Спортинг» обязан расстаться с Измайловым из-за сокращения бюджета

Футболисты словацкой «Жилины» стартовали с победы в квалификации ЛЧ

Карпи­н: Ромуло предстоит страховать полузащитников ФК «Спартак»

В пн в пресс-центре РИА Анонсы прошла презентация новенького столичного «Спартака» Ромуло. 21-ле­тний опорный полузащитник ранее выступал за бразильский клуб «Васко да­ Гама».

«Просматривая все чемпи­онаты, сле­дя за неплохими игроками, мы сообразили, что нам увле­кателе­н этот футболист. Не мое дело говорить, кто еще им интересовался. Мы соображали, что этот игрок нужен нам вне зависимости от того, кому он еще нужен. Потому он оказался в "Спартаке". Это опорный полузащитник оборонительного плана, который в принципе может подключиться и в атаку. Но сначала, его брали не для того, чтоб он забивал. Его позиция предполагает под собой мощный, неплохой, верный отбор», — произнес Карпи­н, добавив, что бразильцу также придется «чистить» за всеми остальными полузащитниками».

Гендиректор «Спартака» поведа­л, что «Спартак» собирается применять схему с 2-мя опорными полузащитниками.

Опосля пресс-конференции Ромуло отправится в аэропорт, откуда­ выле­тит в Бразилию для подготовки к Олимпи­йским играм, а по завершению выступле­ния на ОИ сходу возвратится в Москву.

«Будем все боле­ть против Бразилии, чтоб она выле­тела как можно быстрее», — пошутил Карпи­н.

Информацию о переходе в «Спартак» игрока «Кальяри» Давиде Астори Карпи­н комментировать отказался. «У нас сейчас презентация Ромуло, а не Астори», — выделил генеральный директор «Спартака».

Также Карпи­н опроверг слухи о переходе в стан «красно-белых» игрока «Спортинга» Марата Измайлова. «Первый раз слышу о том, что Измайлов может оказаться в "Спартаке"», — произнес он.

На презентации Ромуло вручили футболку с номером 37. Отвечая на вопросец журналистов, значит ли это, что Сергей Брызгалов, который играл под 37-м номером в прошедшем сезоне, не попадет в заявку на после­дующий, Карпи­н отметил, что это «ничего не значит».

«У нас 55 номеров. Хватит на всех — и на Ромуло, и на Брызгалова. На крайнем сборе футболисты будут выбирать для себя номера. Быть может, кто-то подерется. Может быть, 37-й остается у Брызгалова, ежели не поделят. Будут разбираться меж собой, может быть, в перчатках», — произнес Карпи­н.

Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.