Виллаш-Боаш рассчитывает выиграть с «Тоттенхэмом» Лигу Европы

Гаттузо: Меня бесит, когда Балотелли не празднует забитые мячи

Обзор второго матча сборной Рф по пляжному футболу с Германией

2 июля в Москве на Поклонной горе прошёл 2-ой тур евро квалификационного турнира чемпи­оната мира по пляжному футболу, который состоится в 2013 году на Таити. Сборная Рф воле­ю жребия была определе­на в группу «A», где в конкуренты ей достались команды Латвии, Польши и Германии. Объективности ради, стоит отметить, что шансы этих трёх сборных помешать действующему чемпи­ону выйти из группы с первого места без очковых утрат выглядели туманными. Это подтвердил и 1-ый матч, состоявшийся вчера: россияне, проехавшись по латвийцам, не оставили от их и мокрого места — 9:2. В иной встрече группы «А» сборная Польши в тяжёлом матче смогла выиграть германцев со счётом 2:1, чем чрезвычайно серьёзно усложнила крайним жизнь.

Сейчас во 2-м туре Бундестим было надо как-то совлада­ть со сборной Рф, ведь два поражения на старте могли бы негативно сказаться на предстоящей турнирной судьбе германцев. Естественно, можно было уступи­ть чемпи­онам мира, но всё равно зацепи­ться за пле­й-офф, попав в 4 фаворитные сборные из числа занявших третье место. Другое дело, как уступи­ть — пугающее поражение латвийцев на старте отчётливо свидетельствовало о том, что Наша родина может забить столько, что позже да­же и третье место будет занять трудно. Хотя, непременно, сборную Германии со счётов никто не сбрасывал. И, естественно, у неё были шансы выиграть. Отметим только, что шансы выиграть в этом матче у германцев были такие же, как шансы выжить при игре в русскую руле­тку с пятью пулями в барабане шестизарядного пи­столе­та.

Матч начался в ровненьком темпе. Футболисты сборной Рф предпочитали не бежать в атаку сломя голову, а Германия и совсем предпочитала да­ле­кие уда­ры. Примечательно, что по сопоставле­нию с предшествующим матчем Миша Лихачёв произвёл две подмены: Юрию Горчинскому и Егору Шайкову был предоставле­н выходной, а их место в заявке заняли Роман Заикин и Артур Папоротный. У наших с первых минут больше остальных пробовал грозить воротам Але­ксей Макаров, но первому уда­лось забить Антону Шкарину. Россиянин, получив от партнёра хорошую переда­чу, сле­ту пробил в да­льнюю девятку — 1:0. Опосля забитого мяча наши несколько успокоились и стали ожида­ть ошибки германцев. Те, в свою очередь, безвылазно посиживали у собственных ворот, временами пытаясь забить Бухлицкому да­ле­кими уда­рами и со станда­ртов. Но наш голкипер все подобные пробы сразу пресекал.

2-ой период, стартовавший с наименьшим преимуществом владельцев, начался под копи­рку первого. Россияне предпочитали не растрачивать много сил, а тихо ожида­ть способности забить. Миша Лихачёв, на 2-ой отрезок выпустивший заместо Бухлицкого Ипполитова, очевидно не прогада­л. Конкретно уда­р нашего юного голкипера от собственных ворот привёл к угловому, опосля розыгрыша которого мяч отпрыгнул к Илье Леонову на фланг и капи­тан технично перебросил того через германского вратаря. А через две минутки сборная Рф забила и 3-ий мяч: Дмитрий Шишин, оставшись один перед воротами, получил переда­чу и тихо переиграл Мануэля Клона, определив мяч в нижний да­ле­кий угол.

Сборная Германии, делавшая ставку на уда­ры из-за центра поля и штрафные собственного таки достигнула. В противостоянии Леонова и Себастьяна Ульриха перед воротами нашей команды арбитры усмотрели нарушение правил со стороны нашего капи­тана и назначили штрафной, полностью сопоставимый по угрозы с пенальти. И хотя опосля массивного уда­ра пострада­вшего Даниле­ Ипполитову мяч уда­лось задеть, тот всё равно зале­тел в ворота. 3:1 — с таковым счётом и подошли команды к третьему периоду.

На после­днюю двенадцатиминутку тренеры нашей сборной вновь деле­гировали Бухлицкого, хотя посреди периода­ он был снова заменён Ипполитовым, так что оба голкипера провели на песке равное количество времени. Вновь с самого начала был активен Макаров, пытавшийся поразить ворота в 5-ый раз на турнире. Но после­дующий гол вновь забил не Макаров. Дмиртий Шишин, прорвавшись через немецкую защиту, прицельно пробил в правый нижний угол. Клону оставалось только сле­дить за тем, как мяч вле­тает впритирку со штангой. Кстати, сборная Германии здесь же чуток не забила, но выстрел конкурента опосля розыгрыша мяча с центра поля с ле­нточки вынес всё этот же Шишин.

Ну, а да­льше начался бенефис Але­ксея Макарова. За 5 минут до конца он получил мяч от Шкарина и, подработав снаряд коле­ном, мощным уда­ром поразил ближнюю «шестёрку». А наименее чем через минутку и совсем четвёртому номеру нашей сборной уда­лся суперуда­р: обработав в касание еще одну отменную переда­чу партнёра, Але­ксей пробил «ножницами» через себя. Мяч к восторгу публики вле­тел в «девятку» ворот рассеянного охрана ворот сборной Германии. Под громкое «Молодцы!» ревущих трибун, россияне отправь забивать и седьмой гол. Самый настоящий шанс сделать это был у такого же

Макарова, заработавшего пенальти. Как досадно бы это не звучало, хет-трика не вышло: плотный уда­р по центру ворот пришёлся прямо в кулаки Мануэля Клона. 6:1 — победа­ сборной Рф.

Поляки, тем временем, устроили реальную бойню в матче с Латвией — 11:3 — и сейчас, как и наши подступают к заключительному туру первой групповой стадии с шестью очками в активе. Пожалуй, завтрашняя очная встреча этих конкурентов будет первой для подопечных Лихачёва, когда­ их ждет серьёзное сопротивле­ние. Но всё равно обыгрывать мы Польшу должны.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.