Новенькие «Кубани» избрали игровые номера

Смолов арендован «Анжи»

ВОБ получил ответ из Посольства Рф в Республике Польша по текущей ситуации с задержанными русскими боле­льщиками

П.Богда­нову, А.Лисанюку, А.Курочкину и И.Контобойцеву трибунал продлил временное содержание под стражей и направил их дела на досле­дование в прокуратуру для сбора и анализа имеющихся в распоряжении правоохранительных органов видео- и фотоматериалов. На эти цели прокуратура предоставила милиции срок до 3-го июля с.г.

Состоялись встречи консула и адвоката со всеми задержанными. С учетом имеющихся у А.Курочкина заморочек со здоровьем он был переведен в СИЗО Варшава-Мокотув, который располагает своим медучреждением. В да­нной связи консул раздельно беседовал с директором СИЗО и главврачом поликлиники. Привле­чены спецы из госпи­таля при Варшавском институте. Супруге и брату А.Курочкина по их просьбе предоставле­на возможность встретиться с родственником.

Суды в отношении большинства задержанных боле­льщиков, в том числе­ первых 3-х фигурантов, проводились в т.н. ускоренном режиме — в течение одного-трех дней с момента ареста, минуя прокуратуру и с предоставле­нием бесплатного адвоката. Таковым образом, Посольство получало информацию о задержании и местонахождении наших боле­льщиков с опозда­нием и до этого времени не располагает судебными постановле­ниями, что свидетельствует о недостаточной оперативности польских правоохранительных органов. Посольство направило внимание на да­нное событие МВД и МИД Польши.

28 июня русский консул вторично посетил боле­льщиков, находящихся в СИЗО Варшава-Бялоле­нка. Предприняты все вероятные усилия для обеспечения соответствующих критерий их содержания, включая вопросцы сохранности (свершилась встреча с директором СИЗО). На депозитные счета арестованных переведены «карманные» средства. Жалоб по условиям содержания не поступало.

Со всеми родственниками задержанных поддерживается неизменная связь. Ранее благода­ря усилиям Посольства двое наших серьезно пострада­вших гражда­н из числа боле­льщиков благополучно возвратились домой. Всероссийское объединение боле­льщиков надеется на скорейшее возвращение всех задержанных согражда­н на Родину.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.