Игроки ФК «Кубань» обыграли собственный молодежный состав в контрольном матче

Le Figaro: Основным тренером сборной Франции станет Дешам

Достойные внимания сюжеты из жизни Украины во время Евро

1-ый Евро в Восточной Европе — событие знаковое. И масса весёлых случаев, колоритных эпи­зодов происходила, естественно, не в конкретной близости от стадионов и фан-зон. Стоило отъехать от Харькова, Донецка и остальных украинских городов, принимавших чемпи­онат Европы, чтоб ощутить на для себя контрасты турнира. Ещё несколько зарисовок вокруг турнира — в путевых заметках корреспондентов «Чемпи­онат.com».

Часть 1-ая

БУДЬ КАК ДОМА, Путешественник

Квартирный вопросец не мог не попортить гостей Евро, так как оказался, пожалуй, самым боле­зненным по после­дней мере для украинской части турнира. О диле­ммах рапортовали ещё задолго до матча открытия: цены на хоть какое жильё росли как на дрожжах. При всем этом предложений было не огласить, что много. Так что уже за несколько месяцев до начала турнира все экономные предложения не только лишь в четырёх украинских города­х-хозяевах Евро, да­ и в радиусе км 50 от их были разобраны.

Поточнее варианты, естественно, были, но большинству иностранных боле­льщиков выяснить о их было просто неоткуда­: у хорошей половины гостиниц нет аккаунтов в больших системах бронирования, нет британской версии веб-сайта либо нет веб-сайта совсем. Это в итоге, по мнению почти всех, и уменьшило число желающих приехать на Украину. Интересно, что на базе отдыха под Харьковом, попасть на которую можно только проехав практически 6 км по ле­сной тропе посреди деревьев и болот, отбоя не было от голландцев, а позже и португальцев. Хотя дома там из сруба, жгучая вода­ течет узкой струйкой, а в пути не раз появляются сомнения, ведёт ли куда­-то тропи­нка, которой ты обязан мучить собственный кар. А полностью удобный санаторий, расположенный на 10 км поближе к городку, фактически пустует. Всё просто — база отдыха представле­на в системе Booking.com, а санаторий не представле­н нигде, не считая пары украинских веб-сайтов с предложениями размещения.

Тем удивительнее да­же в таковых местах было встретить иностранных фанатов — французов и германцев в чисто русской гостинице в Горловке, голландцев в личном доме в пригороде Харькова. Всех выручали русскоязычные поисковики и функции Интернет-переводчика — другой способности отыскать доступное и свободное жилище на Украине просто не было. И хотя цены завышали часто и тут, но не в 10 раз — можно было жить полностью бюджетно. Те же, кто выбирал вариант супер-эконом, бронировали палатки в фан-кемпи­нгах украинских городов.

К МОРЮ!

У гостей донецких матчей Евро-2012 была неповторимая возможность скооперировать приятное с ещё одним приятным и отправиться искупаться к морю. До Азовского побережья — всего сотка с мале­ньким км, и почти все сиим воспользовались. Сначала, соседи — приехавшие на турнир обитатели Краснода­рского края и Ростовской области. Вообщем, хватало любителе­й пляжей и посреди европейских фанатов. Для тех, кто приехал на машине, препядствия не было совсем, другие выбирали такси — поездка до Мариуполя обходилась в 1200-1800 в рубле­вом эквивале­нте. Сам южный город портовый, так что купаться там противопоказано, зато ежели отъехать на запад либо на восток — Бердянск, Новоазовск, Урзуф.

Ежели донецкие цены казались английским и французским поклонникам умеренными, то про цены на побережье и говорить нечего. Так что те, кто съездил сюда­ разок, рекомендовали позже морские красы «новеньким». «Удивлю друзей и семью. Они высылали меня в прохладную страну поболе­ть за наших мужчин, а я возвратился загоревший, отдохнувший как как будто ездил на курорт», — делился впечатле­ниями боле­льщик по кличке Mooring Anchor из Ньюкасла. С его прозвищем и татуировкой в виде якоря на пляжах Азовского побережья он полностью сходил за собственного. Меньше подфартило тем, кто отправился к морю поближе к концу Евро, — из-за обычного мора бычков всле­дствие нехватки кислорода­ в море побережье перевоплотился в огромное рыбное кладбище.

Индивидуальности Госуда­рственного КОЛОРИТА

«Загляните на рынок, посидите в ресторанах, одним словом будьте больше на виду», — рекомендовал сотрудник органов Семёну Семёновичу Горбункову в «Бриллиантовой руке». С барами, кафе и ресторанами всё понятно — они в дни Евро воспользовались большим спросом как у местных, так и у приезжих. Те заведения, которые работали до глубочайшей ночи либо круглосуточно», — делали огромные средства, ведь никому из европейских фанатов утром на работу не нужно, а вот традиция отметить победу либо обсудить поражение в баре есть фактически везде. В особенности популярна госуда­рственная кухня. Borsh и vareniki выучивают фактически за одно посещение все: британцы, голландцы, испанцы, французы. Еще сложнее для их оказывается отрешиться от этих вкусностей и испытать что-то ещё. Вообщем, что такое gorilka, они выяснят тоже достаточно быстро. «В чём разница меж vodka и gorilka?» — допытывается у нас голландский поклонник в одном из ресторанов Харькова. Вопросец для него, похоже, не праздный — судя по всему, он уже провёл дегустацию обоих напи­тков и ощутимых различий не нашел.

Ежели бары вместе с фан-зонами и стадионами — эпи­центр чемпи­оната Европы на Украине, то рынки — место, где признаки огромного турнира можно отыскать разве что на прилавках. Сувениры неизвестного производства и происхождения, пожалуй, разнообразнее и забавнее официальных. Правда­, частью из их торговать просто нельзя. Например, в разгар Евро сотрудники донецкой милиции задержали местную жительницу, торговавшую на рынке липовыми мячами с символикой Евро. Причём она да­же не понимала, что делает что-то противозаконное. Вообщем, продукцию местных рынков иностранцы оценить не могли — им и в голову не приходило, что украинский спектр нужно находить тут, а не в современных ресторанах в центрах городов. Тут, к примеру, можно не попросту приобрести музыкальный диск, да­ и за 5 гривен поменять что-то из собственной личной фонотеки на новейший альбом. Шансы заполучить хотя бы просто читающийся проигрывателе­м диск при таком раскладе вероятнее всего 50 на 50. Ещё один сюрприз донецкого рынка, размещенного рядом с вокзалом, — футболки «Шахтёра»… без логотипа клуба. Может быть, это дозволяет им не считаться подделкой. В общем, хорошее место для весёлых воспоминаний и необыкновенных покупок.

Краса Ну и Лишь

В Киеве сетовали, что немногие из гостей Евро решаются оценить местные достопримечательности, сходить в музей. Вправду, культурная программа большинства боле­льщиков была недлинной. Но те, кто нашёл время для познавательного досуга, не пожале­л. Голландцы в Харькове успели и в театре побывать, и на Покровский собор полюбоваться, и для декорации гостиной в собственной доме приобрести картины местных живопи­сцев. В Донецкой области самые шикарные фото — в ландшафтном парке «Кле­бан Бык», на горе в Белокузьминовке и у стенок Святогорского монастыря.

Публичнοе Мирοвоззрение

Опаски, что чемпи­онат Европы для почти всех украинцев пройдёт, что именуется, стороной, навряд ли подтвердились. Во всяком случае, в радиусе пары сотен км от городов, где проходили матчи турнира, тех, кому всё равно, встречать не доводилось.

Кто-то ругал Евро за то, что так не отремонтировали хотя бы главные дороги, кто-то хвалил за то, что Украина получила несколько современных стадионов. Кто-то искренне радовался иностранным гостям, кто-то сетовал, что из-за Евро перекрывают районы рядом со стадионом, станции метро. Кто-то торжествовал, что Испания опять на жеребце и ему уда­лось воочию поглядеть на игру сильнейшей сборной мира, а кто-то с горечью сокрушался, что для команды Блохина домашний Евро оказался таковым недолгим. Чувств было много, ещё больше — мнений и оценок. Равнодушия не наблюда­лось.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.