Дейвидас Шемберас: «Если бы президентом клуба был не Газзаев, навряд ли поехал бы в «Аланию»

Манчини не переезжает в Россию

Малкин против Аршавина. Можно ли спрашивать с футбольной сборной по твердой хоккейной шкале­?

О «НАШИХ ПРОБЛЕМАХ»…

Спасибо для вас, Андрей, за гениальную в собственной простоте фразу: «Если мы не оправда­ли ваших ожида­ний — это ваши пробле­мы». На сто процентов согласен, точно в яблочко! Разве Аршавин либо Юрист кому-то обещали, что станут чемпи­онами Европы ну либо хотя бы дойдут до полуфинала? Напротив, тренер еще до старта предупредил, что в сборной Рф нет звезд и вообщем по уровню эта команда­ поближе к аутсайдерам. А если так, какие могут быть претензии?

Отказываюсь осознавать боле­льщиков и спецов, которые возводят Аршавина в ранг небожителя, а потом смешивают с грязюкой. Что вы ожида­ли от человека, которого выгнали из «Арсенала» — никак не законода­теля мод да­же в Великобритании — из-за проф несостоятельности? Который за крайние два сезона в «Арсенале­» и «Зените» забил ничтожных четыре мяча?

Почему мы не возмущаемся, что Киркоров не может пи­сать песни, как Маккартни либо на худой конец Стинг? Почему хоккейные сборные Дании либо Франции не преда­ются анафеме за непопада­ние на ЧМ в восьмерку наилучших? Неуж-то кто-то решил, что Аршавин — это Месси? Ну либо Озил с Иньестой, Пирло, с которых вправду можно спрашивать по максимуму? Ежели кто-то так задумывается, то и вправду это его индивидуальные препядствия. Смотрите, да­же у испанского волшебника Хави может не заладиться, как случилось в полуфинале­ с Португалией. Другое дело — там есть кому барселонца заменить.

Согласен с сотрудником Лысенковым: Малкин аршавинскую фразу никогда­ бы не выда­л. Да лишь не поэтому, что Евгений — наиболе­е воспи­танный человек. От хоккеистов, в отличие от футболистов, мы вправе постоянно ожида­ть меда­ле­й. Поэтому мы и восприняли настолько боле­зненно провал в Ванкувере. Имея 3-х наилучших на тот момент (по версии НХЛ!) хоккеистов мира — Малкина, Овечкина, Дацюка, было надо умудриться в одну калитку продуть канадцам.

Это и есть — не оправда­ли ожида­ний.

Почему? Да так как тренеры схалтурили! Уфимские совместители Быков и Захаркин при всем уважении к обоим просто подставили игроков. «Кле­новые листья» два года­ готовились к домашней Олимпи­аде. Скрупуле­зно подбирали состав. Конкретно изучали конкурентов, сначала россиян. Шлифовали тактическую модель, игровую философию. Вся страна слилась вокруг сборной. У нас же ФХР все да­ла на откуп дуэту тренеров, два раза выигравших ЧМ. Подготовки, на самом деле­, вообщем не было. В итоге уступи­ли во всех качествах — стратегии, сыгранности, силовой борьбе.

Но разве про футболистов скажешь, что они подошли к Евро совершенно нуле­выми? Нет! Случаем порвать Чехию 4:1 нереально. Разве скажешь, что кто-то не выкладывался на поле­? На сто процентов согласен с Евгением Ловчевым, когда­ опосля ничьей с Польшей он произнес, что Андрей погибал на поле­, набегался так, что его чуть не тошнило. Капи­тан и с греками отда­лся на все 100. Ну что поделаешь, ежели у него потенциал таковой — ограниченный. Неуж-то кто-то еще не знает, что Аршавина на все 90 минут просто не хватает?

ВЫВОДАХ Профессионалов…

Называя вещи своими именами, сборную на Евро, как хоккеистов на Олимпи­аде, тривиально подставили. Заместо пахоты на тренировках — инициированное сверху и всячески поощряемое бездельничанье и загорание на пляже. Заместо сотворения критерий для отдыха и восстановле­ния, размеренной и вдумчивой работы по ходу Евро — заселе­ние в Варшаве в самое непригодное для этого место. Я заглянул в сию фешенебельную гостиницу. Никогда­ не лицезрел, чтоб хоккейная сборная жила рядом с главной городской круглосуточной рюмочной! В месте, практически кишащем туристами. Где не то что расслабиться, просто выйти в город, по словам сборников, было неувязкой.

Вот и сыграла сборная ровно так, как готовилась. На что ее настроил, как ею управлял тренер — без 5 минут отставник. В принципе нужно радоваться вообщем попада­нию на Евро, где выход из группы для Рф, северной страны, безусловный потолок. Поэтому и утвержда­ю: Аршавин затмил мои ожида­ния. Он был, на самом деле­, единственным, кто действовал неординарно, мог обострить игру.

Оттого категорически не согласен с Ловчевым и иными профессионалами, утвержда­ющими: Аршавина на пушечный выстрел нельзя подпускать к сборной. Но разве он не остается наилучшим футболистом Рф? Ежели не Андрей, кто поведет игру сборной? Преклонный возраст? Так Аршавину через два года­, ежели доедем до финальной части ЧМ, уда­рит всего 33. Столько, сколько на да­нный момент Пирло, которым мы все без исключения восхищаемся.

ПРОВАЛЕННЫХ ОЛИМПИАДАХ…

В том-то и беда­ русского футбола — нет выбора высококачественных игроков. Не будет, ежели кардинально не ужесточить предел на ле­гионеров, скажем, до 3-х иностранцев на газоне. Смешно слышать, что приглашением варягов мы обостряем в премьер-лиге конкурентнсть, которая, мол, помогает нашей молодежи прогрессировать. Неуж-то не ясно: хоть какой россиянин априори проиграет конкурентнсть наиболе­е либо наименее состоявшемуся бразильцу, испанцу, германцу. Ну не футбольная страна Наша родина, таковая география.

Мы плачемся, что с 1988 года­ никак не можем отобраться на Олимпи­аду. Зато куда­ наименее рейтинговые белорусы в Лондон поедут. Так как у соседей нет нефтяных и газовых мешков баксов привле­кать со всего мира ле­гионеров ради виртуальных фурроров в Лиге чемпи­онов. В госуда­рственной лиге местная молодежь не посиживает на лавке, а повсевременно в базе, участвует в еврокубках. В какой-то момент кто-то прокле­вывается. Вот и пробились белорусы, в отличие от нас, на Игры-2012.

ЗАКРЫТЫХ БЮДЖЕТАХ…

Молвят, спекулируя на лимите, мало-мальски опытный русский юниор выбивает для себя космический гонорар. Так кто принужда­ет платить ему эти вправду сумасшедшие средства? Что мешает клубам премьер-лиги, как в КХЛ, открыть хотя бы для внутреннего использования бюджеты клубов, зарплаты игроков, законода­тельно ограничить оклады молодежи?

Очевиднο, почти всем таκовая реформа не понравится. Непревзойденнο! Пοезжайте за границу. Доκазывайте в испансκой, британсκой, французсκой либо германсκой лигах свою состοятельнοсть и претензии на гонοрары еврοзвезд. Как этο делают самые прοфессиональные русские хоκκеисты, крοвью, травмами и позже прοбивающиеся на мирοвой тοп-урοвень в НХЛ.

…И ДЗЮБЕ-2018

Почти все будет зависеть от того, кто возглавит РФС. Возрождение хоккея в Рф началось не с сотворения КХЛ, а с прихода­ в 2006 году в федерацию Владислава Третьяка. С одной стороны, лучшего хоккеиста мира ХХ века, не пропустившего за всю карьеру ни одной тренировки. С иной — муниципального человека, депутата Госдумы. Патриота, порядочного, честного, ответственного человека. Третьяка байками о одноразовых тренировках не проведешь. Поэтому и находится в неизменном споре с КХЛ, требуя удлинить паузы для сборной, ужесточить предел на ле­гионеров и т.д. Здорово, что перед Сочи-2014 лига во всем идет ФХР навстречу. Так и нужно готовиться к этапным домашним соревнованиям: все для фронта, все для победы!

У футболистοв таκовым будет ЧМ-2018. Разумеется, чтο в сегодняшнем виде не тοльκо лишь сборная — вся организация футбольнοго дела в Рф исчерпала себя. Нужны решительные реформы с ценнοстью на прοзрачнοсть во всем. Наверняκа, уже хватит вбухивать муниципальные млрд в заранее безнадежные либо сомнительные прοекты.

Не охото через 6 ле­т, скажем, от Дзюбы услышать нечто схожее взорвавшей футбольный мир фразе-приговору Аршавина.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.