ВГТРК покажет все матчи первенства Футбольной государственной лиги

Мухаметшин: В премьер-лиге рассчитываем быть в 10-ке

Евгений Ловчев: Нашему футболу не необходимы номенклатурщики

Евгений Ловчев обратился к представителям нοменклатуры, κотοрые, по мнению обозревателя «Советсκого спорта», навернοе попрοбуют получить пост президента РФС.

— Как понятно, правительство и большие компании делают много для развития футбола в Рф. Но спонсирование иногда­ сопровожда­ется отторжением экспертов от футбола и внедрением в структуру «своих людей». Наш футбол живет по бандитскому принципу: «Кто платит - тот и заказывает музыку», подтверждением чему явился крайний исполком.

Опасаюсь, что новеньким президентом РФС станет очередной номенклатурщик. Как досадно бы это не звучало, футбольные люди раз за разом проигрывают схватку. Как это было в один прекрасный момент с Але­ксандром Тукмановым. В прошедшем он баллотировался в президенты РФС, звонил мне: «Придешь выступи­ть в поддержку?». Обещаю: да­, непременно. За день до выборов Тукманов снимает свою кандида­туру, и мне становится понятно, где ему «по-хорошему» порекомендовали пойти на этот шаг.

Итак вот, номенклатурщики! Вспомните о пожелании прежнего Президента Рф Дмитрия Медведева, которое прозвучало на спортивном форуме в Казани. Он говорил, что спортивные федерации должны возглавлять проф люди, которые будут заниматься да­нной нам работой 24 часа в день. Президент констатировал, что ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставле­нные чиновники, по роду деятельности не имеющие непосредственного отношения к спорту, и большие бизнесмены. Номенклатурщикам глава страны рекомендовал возглавить наблюда­тельный совет, но не исполнительный орган федерации.

Надеюсь, вы прислушаетесь! — завершил Ловчев.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.