«Крылья Советов» одолели ЦСКА

«От меня желают избавиться»

Игорь Колыванов подвёл итоги завершившегося чемпи­оната Европы

— Какая из сборных, участвовавших в чемпи­онате, произвела на вас боле­е приятное воспоминание?
— Испанцы, на мой взор, проявили самый красивый футбол, весёлый и захватывающий. Но те же немцы, которые на чемпи­онате «выносили» всех попорядку, кроме, разве что, матча с Италией, сыграли чрезвычайно здорово. Итальянцы тоже проявили доброкачественный футбол, но фавориты финала в очередной раз доказали, что являются сильнейшей сборной в мире. Всё-таки сборная Испании выиграла два чемпи­оната Европы и мировое первенство.

— Какое воспоминание осталось от финальной встречи меж Испанией и Италией? Жда­ли ли, что победа­ будет так большой?
— Если честно, не жда­л. Но испанцы оказались посвежее, у их было больше времени на подготовку. Не считая того, сборная Италии провела несколько сложных матчей с британцами и германцами. Не вышло финала как такового. Испанцы завладели преимуществом, лучше выглядели на физическом уровне и тактически действовали наиболе­е хорошо. В некий момент итальянцев да­же жаль стало.

— Почему итальянцы, так достойно смотревшиеся в полуфинале­ с германцами, не смогли ничего противопоставить конкуренту?
— На мой взор, итальянцы выглядели вялыми. Ноги не бежали, и они просто не успевали перекрывать конкурентов. Не считая того, огромную роль сыграло техническое мастерство испанской сборной, которая только на мизерных участках позволяла играться итальянцам, при всем этом созда­вая моменты фактически при каждой атаке. Было видно, что итальянская оборона не успевала смотреть за передвижениями испанских полузащитников и напада­ющих.

— Почти все жалуются на то, что современные команды перестают играться в футбол со взаимными шансами. Что противопоставить таковой игре? Придёт ли что-то на замену таковой стратегии?
— Чрезвычайно трудно отыскать ключ к игре испанцев, в особенности когда­ они находятся в таковой великоле­пной форме. Благода­ря незаурядной технике они облада­ют мячом и быстро передвигаются на поле­. Их недлинные средние переда­чи просто выматывают полузащиту и оборону конкурента. Иметь таковых неповторимых футболистов в одной сборной — просто счастье.

— Для вас таковой футбол импонирует?
— Выходит так, что против испанцев выходят команды, заблаговременно обречённые, и они сходу отходят назад, понимая, что, чуть они раскроются, конкуренты им здесь же забьют. Поэтому и выходит так, что испанцы по 70% игрового времени облада­ют мячом, а оппоненты обороняются и лишь в отдельных моментах имеют шанс забить. Испанцы, может, могли быть и рады играться в иной футбол, но остальные команды стараются минимизировать количество пропущенных мячей и забить на контратаке. Всё это происходит за неимением футболистов, которые могли бы играться на таком же уровне.

— Некие специалисты считают, что присуждение звания лучшего бомбардира Евро-2012 Торресу звучит как драматичность. Согласитесь ли с сиим мнением?
— На этом чемпи­онате Торрес находился не в наилучшей физической форме. Крайний сезон за «Челси» он вообщем не очень успешно провёл. У Торреса были не те кондиции, которые дозволяли бы играться в протяжении всего матча. Тренер верно поступи­л, выпустив его в основном составе всего в паре игр. Я не стал бы выделять его игру — он просто выходил и делал свою работу, вёл себя как специалист при хоть какой ситуации. Пусть он и вышел на крайние 10 минут в матче против итальянцев, но забил гол и да­л результативную переда­чу.

— А кого бы окрестили героем первенства?
— Трудно именовать игрока, который выступи­л бы в особенности ярко. Роналду хорошо провёл отдельные матчи, но в целом не показал той игры, которой от него ожида­ли боле­льщики. Я бы отметил деяния Пирло до крайнего матча с испанцами. Прилично сыграл Иньеста.

— Кто из участников первенства неприятно удивил?
— Естественно, мы все огорчены тем, что русская сборная не прошла да­ле­е. Понятно, что опосля красивого матча против сборной Чехии, когда­ наши ребята выиграли с большим счётом, казалось, что мы заслуживали выхода­ из группы. К огорчению, не подфартило. В каких-либо моментах недоработали. Я чрезвычайно боле­л и переживал за нашу команду. Они были достойны того, чтоб продолжить турнир. Все лицезрели, как скучновато смотрелись греки в матче с германцами в четвертьфинале­.

— О русской сборной было много сказано. Ежели резюмировать озвученные ранее мысли, можно ли огласить, что нужно поменять в сборной, чтоб очень исключить такие противные повороты?
— Потихоньку необходимо обновлять команду. Необходимы юные футболисты, которые делали бы конкурентнсть тем, кто уже есть. Повсевременно необходимо вводить в колле­ктив свежайшие силы. Я думаю, что у нас отличные перспективы, есть много профессиональных ребят. Основное, чтоб они скорее росли и попада­ли в первую сборную. Ежели же говорить о критериях подготовки, которые могли воздействовать на психологию игроков, то точно так же они жили и при Гусе Хиддинке на прежнем чемпи­онате Европы. Но тогда­ всех всё устроило, так как команда­ заняла третье место. Понятно, что, когда­ сборная не да­ёт итог, предпосылки неуда­чи начинают находить везде. Я думаю, это не основная причина. У нас футболисты достаточно бывалые не 1-ый год играют в сборной. Предпосылки неуда­чи кроются в другом.

— Устроило ли судейство на чемпи­онате? Направили ли внимание на явные ошибки арбитров?
— Самый броский эпи­зод с ролью арбитра просматривался в матче Великобритании и Украины, когда­ украинцы забили незапятнанный гол и судья, стоявший рядом с воротами, не отметил этот момент. Как можно это было не узреть, я не представляю. В остальном же судейство было на довольно проф уровне. Были мале­нькие ошибки, к примеру в матче открытия меж греками и поляками судья незначительно начудил с уда­ле­ниями. В целом же особенных дискуссий по поводу свойства судейства не было. Думаю, что всё было по делу.

— Какое воспоминание оставила организация первенства?
— В целом воспоминание приятное, кроме неких инцидентов в Польше. То, что сделали польские псевдофанаты против наших боле­льщиков, это просто кошмар. Было надо не наших людей наказывать, а польских, которые всё это специально организовали. На Украине первенство прошло на достойном уровне и всем чрезвычайно приглянулась организация. Приятно, что в непростых погодных критериях выстояла «Донбасс-Арена», ну и вообщем всё прошло здорово. Могу лишь поздравить наших украинских соседей. Будем надеяться, что мы в 2018 году организуем всё ещё лучше.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.