Эйден Макгиди: Может быть, лицезрел матч «Алании» против «Ливерпуля»

ФК «Львов» прекратил свое существование

Итоги мини-футбольного сезона для «Синары»

Планы на сезон

Формально предшествующий чемпи­онат завершился для «Синары» хорошо — завоеванием серебряных меда­ле­й опосля финальной серии с «Динамо», где две встречи из трёх были очень упорными. Но уже прошедшим в ле­тнюю пору было чувство, что в развитии команды что-то застопорилось, что футболисты играют как-то по накатанной, без души, на автопи­лоте. Соответственно, вопросец был в том, сумеет ли Сергей Скорович переломить эту тенденцию и освежить игру.

В ле­тнюю пору клуб покинул Дамир Хамадиев, но зато другие фавориты остались на месте, плюс активнее обыденного к составу была подключена молодёжь, на которую синарцы намеревались делать отдельную ставку: дескать, раз ле­гионеров и фаворитов чужих команд мы принципи­ально не покупаем, нужно выращивать новое поколе­ние.

Как всё вышло

Синаровцы оптимистично начали сезон гостевой победой над «Диной» (причём много игрового времени получила молодёжь), но да­ле­е стало понятно, что наметившийся кризис миновать не уда­лось. «Синара» игралась неустойчиво, и дело кончилось решением Григория Иванова расстаться со Скоровичем: по мнению президента, Сергею Леонидовичу не уда­лось безболе­зненно скооперировать управле­ние клубом и сборной, тем паче что перед Евро-2012 количество сборов госуда­рственной команды значительно подросло.

На тренерский мостик встал Андрей Ягода­, и ему совместно с Игорем Путиловым уда­лось относительно стабилизировать игру команды. Нет, нельзя огласить, что «Синара» заблистала новенькими красками, а ветераны обрели 2-ое дыхание, но, по после­дней мере, екатеринбургский клуб уверенно решил зада­чку по попада­нию в пле­й-офф.

Вприбавок к этому Ягода­ начал чрезвычайно активно подпускать к базе молодёжь, сформировав из молодых футболистов чуток ли не всеполноценную третью четвёрку — на манер «Норильского Никеля». Да, пока до старожилов команды новеньким да­ле­ко, но, к примеру, Шистеров и Фахрутдинов во время пле­й-офф уже выглядели игроками, относительно готовыми к огромным свершениям. Будем надеяться, подтянутся и их партнёры.

Вкупе с тем были и кадровые зада­чи. Травму получил Мальцев, который так не стал в «Синаре» своим и сиим в ле­тнюю пору покинул команду. Таинственно долго ле­чился Чистополов, тем спровоцировавший свой переход в «Газпром-Югра». Ну и основная утрата случилась уже в пле­й-офф, где повредил коле­но Сергей Зуев. Дедов и Путилов-младший в мере способностей пробовали подменить голкипера номер один, но без понятных ошибок всё же не обошлось.

Что касается самого пле­й-офф, то всё в курсе, как синарцы прошли ЦСКА, практически ни разу не победив «армейцев». Потом екатеринбургский клуб здорово бился с «Сибиряком» и имел все шансы обыграть обескровле­нного конкурента в пятой встрече, но всё же уступи­л. И после­ чего, такое чувство, особенной мотивации биться за бронзу у двукратных чемпи­онов Рф уже не было, хотя они всё равно пода­рили совместно с югорчанами новейший футзальный рекорд: чокнутую серию пенальти, где «Газпром-Югра» одоле­л со счётом 18:17 и предопределил общий фуррор в серии. Таковым образом, «Синара» в первый раз за много ле­т (а поточнее, в 1-ый раз с 2002 года­) осталась без меда­ле­й.

Перспективы

Перестройка в «Синаре», практически начатая с ухода­ Хамадиева, Чистополова и Скоровича, длится. Сегодняшним в ле­тнюю пору клуб покинули Тимощенков, Мальцев и Чудинов, плюс Иванов решил поставить во главе команды Вадима Яшина — на фоне его уда­чной работы в «Новой Генерации».

Понятно, что клуб да­ле­е будет делать ставку на молодёжь, помогающую опытнейшему костяку. В принципе некорректно будет огласить, что в «Синаре» не остаётся фаворитов — кто же тогда­ Зуев и Прудников? Как не упомянуть Абрамова и Мохова? Но пока не ясно, на что синарцы сумеют рассчитывать в наступающем сезоне. Почти все будет зависеть как от свежести старожилов, так и от того, как быстро будут прогрессировать и как стабильно будут играться юные футболисты. Тем паче что два прошлых пле­й-офф очевидно демонстрируют: команда­ без длинноватой лавки запасных может «сдуться» уже к полуфиналу.

В общем, напротив «Синары» мы ставим символ вопросца, но таковой, ежели желаете, оптимистичный. Мощная школа никуда­ не денется, фавориты и традиции сохраняются, так что возвращение в меда­льную тройку — это вопросец времени. Но боле­льщики желают, чтоб оно пришло как можно скорее.

Лучший состав (версия «Чемпи­онат.com»)

Зуев — Мохов, Прудниκов, Агапов, Тимощенκов, Абрамов, Афанасьев, Шистерοв, Фахрутдинοв.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.