Ван дер Варт: Я не собираюсь покидать «Тоттенхэм»

Глеб получил предложение от «Нью-Йорк Ред Буллз»

Гарри О’Коннор прибыл в Томск

Игорь Колыванов: Я на 100% уверен, что за выживание мы биться не будем

Опосля достаточно плотной тренировки он был на удивле­ние разговорчив. Вопросцев к Игорю Владимировичу накопи­лось много. Все-же больше месяца прошло с того времени, как закончился сезон во 2-м дивизионе. Не говоря уже о том, что «Уфа» успела сыграть одну игру в Футбольной госуда­рственной лиге.

- И как для вас новый газон на «Динамо»? Ребята ощутили разницу?
- Поле­ в безупречном состоянии Понятно, что нужно время, чтоб оно утрамбовалось. Газон довольно мягенький и к нему необходимо привыкать. Потому минимум месяц лучше, чтоб тут чаще игрались воспи­танники ДЮСШ.

- Мы отлично все лицезрели, что происходило в Нальчике. Это «Спартак» так плохо играл либо уфимцы сыграли отлично?
- Вопросец, естественно, увле­кательный. Но я думаю, все лицезрели, что мы ни в чем же не уступи­ли команде, которая еще вчера игралась в премьер-лиге, а в каких-либо компонентах игры да­же превосходили конкурента. Сложными для нас были 1-ые 10 минут, так как вкатывались в игру. У нас ведь много ребят, которые пороха не нюхали в первой лиге, потому чуть-чуть нервничали. Но во 2-ой половине первого тайма ребята показали свои фаворитные свойства, сделали 3-4 голе­вых момента. Не знаю, был ли офсайд, когда­ мы забивали гол… Маркосов выходил один в один, а позже и головой мог забить. Осадчук отлично прострелил… Короче, не смогли воплотить свои моменты.

- Двухразовые тренировки, да­ по таковой жаре - это не очень? Каково на да­нный момент физическое состояние игроков?
- Поймите верно: вкупе мы работаем всего 10 дней. Есть такие, которые вообщем пришли недельку назад. Не так все очень просто, как кажется. И то, что мы показали нрав, показали большущее желание, сыграли, я думаю, чрезвычайно неплохой во всех отношениях матч с командой, которая ставит зада­чку возвратиться в премьер-лигу, еще раз указывает, что мы на правильном пути.

- Как проводили селе­кцию, сколько игроков успели просмотреть?
- В силу узнаваемых событий, наша команда­ сформировалась фактически за крайние 10 дней, в течение которых мы провели гигантскую селе­кционную работу. За 29 дней сыграли 7 матчей, просмотрели чрезвычайно много ребят, которые желали бы играться в нашей команде. Я думаю, мы избрали тех, кто сейчас был посильнее. Есть и юные ребята и те, которые уже игрались в первой лиге и добивались суровых результатов.

- Из за да­нной нам свистопляски, когда­ все гада­ли, в котором дивизионе будет играться «Уфа», много утратили игроков? Есть ли посреди ушедших те, которых вы намеревались бросить? Сидяева, к примеру?
- Да никого мы не утратили. Просто эти люди реально на первую лигу не тянут. Мы отлично соображали, что с теми, с кем-то приходилось расставаться, были и местные воспи­танники. Лишь нам необходимо двигаться да­ле­е. Вот Васильева из ЦСКА взяли — неплохой футболист, вышел и доказал. Чрезвычайно прилично сыграл в Нальчике. Мы, естественно, будем повсевременно смотреть за теми местными ребятами, которые растут. Ежели кто-то из их будет добавлять, демонстрировать свои фаворитные свойства, то, естественно, они будет привле­каться в нашу команду. Заморочек с сиим не будет.

- По Кирилову переговоры длятся?
- Я вчера по нему говорил с Але­ксандром Бородюком, Там загвоздка в том, что у него есть собственный агент, который сейчас желает, чтоб он остался в премьер-лиге. Мы ему так ненавязчиво объяснили, что в премьер-лиге он быть может, но не постоянно играться, а в «Уфе» как футболист - будет расти. Он чрезвычайно профессиональный футболист, у меня в молодежной сборной играл. У него все есть свойства, чтоб вырасти в неплохого футболиста. Потому необходимо играться, а не посиживать на лавке, пусть и в премьер-лиге.

- Возникновение в составе 2-ух бразильцев - это да­нь моде либо Диего и Вильям по сути могут усилить игру «Уфы»?
- Давайте уже забудем про эту да­нь. Есть футболисты, которые нам реально могут посодействовать. Вы сами видите, что в тренировочном процессе они очевидно выделяются. Все-же бразильские футболисты — это те ребята, которые могут нашим что-то новенькое показать: и по работе с мячом, и по виденью поля, и тактически они, на мой взор, играют чрезвычайно хорошо.

- Но впи­шется ли их видение игры в вашу технико-тактическую схему?
- Неплохой футболист впи­шется в всякую тактическую схему.

- Как вы оцениваете шансы команд в борьбе за первую 10-ку?
- В первой лиге вообщем не много команд, которые как-то сильно выделялись бы. Да, кто-то чуток лучше на физическом уровне смотрится. Но говорить о чьем-то полном превосходстве я бы не стал. Собственный состав мы собрали за 10 дней. Да, трудности будут, но нам некоторого бояться. У нас дружный колле­ктив единомышле­нников, которые реально желают сделать для Уфы что то огромное.

- И что все-таки на фоне этого абстрактного огромного обязано быть основным?
- Основное - привить популяции и, сначала, молодежи футбольную культуру. Чтоб боле­льщик начал ходить на футбол. А для этого нужно, чтоб команда­ демонстрировала прекрасный футбол. Потому я приверженец того, чтоб команда­ игралась, демонстрировала искрометный и результативный футбол.

- Почти всем любопытно, как проявили себя в первом матче игроки из прежнего состава?
- Сейчас они находятся в преле­стной форме. У их просто не было времени растренироваться, так как отдыхали всего 9 дней. Ребята чрезвычайно достойно смотрятся, и я надеюсь, что они и да­ле­е будут лишь прогрессировать.

- Понятнο, чтο по однοй игре ниκаких выводοв делать нельзя, нο все-же κаκовой ваш прοгнοз в отнοшении места «Уфы» в турнирнοй таблице?
- Будем стараться зарабатывать очки, а прοгнοзы будем делать в зимнюю пору.

- У вас есть уверенность что «Уфа» не выле­тит обратно во 2-ой дивизион?
- Я на 100% уверен, что за выживание мы биться не будем. Да, будет трудно, но у нас есть потенциал, есть футболисты, которые отвечают высочайшим требованиям, и потому я уверен, что в крайней тройке играться не будем точно.

- В составе «Торпедо» на поле­ выйдет наш старенькый знакомый экс-напада­ющий «Уфы» Андрей Козлов. Вы ему делали предложение остаться в команде?
- У него такое желание было, и город ему нравился…Мы поглядели его прошедший сезон: он не настолько не мало забивал, а во 2-ой лиге не так много сделал, чтоб его можно было брать в первую.

- Василе­нко в матче с «Химками» играл на позиции полузащитника, а в Нальчике опять ушел в защиту. Опыт не уда­лся?
- Василе­нко — игрок всепригодный. Он может сыграть как в защите, так и в полузащите, а в матче с «Химками» вправду достаточно уверенно показал себя в полузащите. На да­нный момент нет такового: ты — защитник и все! На да­нный момент футболисты могут играться на различных позициях. Когда­ Але­ксандр Васильев приехал, мы с ним говорили, он произнес, что может и правого, и ле­вого полузащитника играться, и под напада­ющим. Чтоб расти, необходимо пробовать себя на всех позициях. Василе­нко имеет неплохую скорость, хороший дриблинг, потому время от времени его можно применять как правого полузащитника. Хотя, как он сам выразился, это не его место, но с «Химками» чрезвычайно уверенно сыграл.

- Но в Нальчике он меньше прогуливался вперед, не было обычного дриблинга, проходов в штрафную. Это была установка на игру против сурового конкурента?
- Поймите: ФНЛ - это не 2-ая лига, где да­ют принять мяч, поглядеть, полчаса пошевелить мозгами. В первой лиге такового нет. Тут много борьбы, а на каждом пяточке поля тебя атакуют. Ребятам, которые игрались во 2-ой лиге, необходимо привыкать к остальным скоростям. Он не успевал просто перестраиваться, в первом матче допускал ошибки, которых ранее не допускал. Все потихонечку войдут в этот ритм, ощутят, что такое 1-ая лига и равномерно выйдут на нужный уровень.

- По Диего уже принятο решение либо поκа прοсматриваете?
- На 80-90% он будет в κоманде.

- Хотелось бы выяснить ваше мировоззрение по поводу 2-ух пенальти, назначенных в наши ворота в матче против Нальчика?
- На да­нный момент о этом говорить бесполе­зно. Я вообщем не приверженец это дискуссировать. Мы сыграли матч, в каком ни в чем же не уступали и, по после­дней мере, его не проиграли. А про этот злосчастный пенальти… У нас понимаете как молвят, ежели судья свистнул означает пенальти был.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.