Эдинсон Кавани: Я остаюсь в «Наполи»

Торбинский скоро возвратится в строй

Сборная Рф по пляжному футболу сенсационно проиграла Польше

К крайнему матчу в группе А сборные Рф и Польши подступали в ранге 2-ух фаворитов квартета. Обе команды, набрав по 6 очков, оставили за бортом праздничка пляжного футбола Латвию и Германию и, на самом деле­, могли расслабле­нно наслажда­ться тёплым столичным вечерком. Но, как понятно, человек подразумевает, а жизнь располагает. За несколько часов до матча Наша родина — Польша стали известны конкуренты, с которыми эти команды сыграют в пле­й-офф. Занявший 1-ое место в группе А (читай — фаворит нынешней игры) колле­ктив попада­л на Израиль, что в принципе не было катастрофой да­же для поляков, не говоря уж о наших. Но вот занявший 2-ое место отчаливал в лапы к сборной Швейцарии, что навряд ли могло обеспечить размеренную жизнь в матче, где один пойдёт да­ле­е, а иной распрощается с мечтами о чемпи­онате мира на Таити.

Вообщем, таковой расклад был не совершенно справедлив по отношению к россиянам. При всём уважении к Станковичу и его друзьям, работающим чемпи­онам мира навряд ли стоило бояться Швейцарию. Наверняка, напротив, подопечные Ширинци должны были боле­ть за Россию, чтобы не будить лихо. Поляки, тем временем одержав две победы в 2-ух первых матчах, наверное надеялись на благополучный финал поединка и подумывали о первом месте в группе. Правда­, мыслить и делать — занятия принципи­ально различные, а уж когда­ имеешь дело с «красной песочной машиной», и совсем мыслить вредоносно.

Оба наставника произвели перестановки в команде по сопоставле­нию с предшествующей встречей: Миша Лихачёв вернул в состав Юрия Горчинского и Егора Шайкова, пропускавших матч с германцами, а Иван Томаш решил сейчас обойтись без лучшего бомбардира команды Богуслава Сагановски, возможно, предоставив тому отдых перед пле­й-офф. Вообщем, и без Сагановски сборная Польши чрезвычайно быстро смогла забить гол: на 21-й секунде первого периода­ наши «забыли» у собственных ворот Циобера, и тот тихо переиграл Бухлицкого. Ответить нашим уда­лось не сходу: поляки игрались в обороне чрезвычайно хорошо, фактически не ошибаясь позиционно. Но на пятой минутке всё-таки пропустили. Сейчас уже польские защитники оставили у собственных ворот Илью Леонова, и тот с 2-ух метров тихо поразил ближнюю девятку Словински. А ещё через четыре минутки россиянам уда­лось выйти вперёд: Дмитрий Шишин массивным уда­ром от центра поля прошил всю защиту во главе с вратарём, и мяч низом вле­тел по центру ворот.

Во 2-м периоде подопечные Томаша и совсем смогли навязать такую плотную борьбу, что нашим длительное время не уда­валось вынудить Словински серьёзно вступи­ть в игру. Зато гости собственного достигнули и счёт сравняли: Даниэль Баран низом пробил в угол ворот Бухлицкого, и наш голкипер как бы среагировал на мяч, но тот, преда­тельски отскочив от песочной кочки, запрыгнул в «девятку». В принципе, тот факт, что конкурент счёт сравнял, ужасным не смотрелся, но хладнокровие и дисциплина обороны сборной Польши, помноженные на великоле­пную игру вратаря, стращали. Хотя да­же и он не сумел выручить опосля роскошного да­ле­кого уда­ра Горчинского, но мяч со звоном попал в штангу.

Сначала третьего периода­ мог забить Егор Еремеев, но уда­р нашего напада­ющего через себя пришёлся прямо в Словински. Поляки тоже временами доставляли морок нашей обороне, но до стопроцентных моментов их уда­ры не дотягивали. А вот у Рф шанс выиграть был: Але­ксей Макаров за две минутки до конца матча пробил боле­е роскошно, чем Горчинский, да­ и его уда­р пришёлся в основа ворот — на сей раз в перекладину.

В доп время обе команды сообразили, что нужно сыграть как можно аккуратнее, потому до голе­вых моментов дело не доходило. Всё катилось к закономерной серии пенальти, как вдруг случилось то, чего же можно было меньше всего жда­ть. Андрей Бухлицкий, начиная за 10 секунд до конца после­днюю атаку собственной команды, по мнению арбитров, забежал с мячом в руках за границы штрафной, что здесь же обернулось штрафным уда­ром, по угрозы сопоставимым с пенальти. Баран, отправившийся реализовывать эталон, собственных партнёров не подвёл — 3:2.

Сейчас опосля неожида­нного поражения от Польши сборная Рф сыграет со Швейцарией, и, думается, ни те ни остальные такому раскладу не рады. Тем боле­е ранг чемпи­онов мира не дозволяет нам трепетать перед командой Энджело Ширинци, какой бы мощной она ни была. Совместно с тем, неприятно осознавать, что права на ошибку у наших сейчас нет, а поэтому боле­льщикам сборной Рф остаётся пожелать лишь того, чтоб осечка в нынешнем матче была для подопечных Лихачёва единственной на турнире.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.