Карпин: Меня в данной стране ничего не восхищает

Интервью футболиста сборной Рф по «пляжке» Юрия Крашенинникова

Самара к матчу за Суперкубок готова

«Я жду этот матч с нетерпением. Естественно, непременно пойду на стадион "Металлург", — отметил Анюков. — Как я знаю, организаторы матча — и РФС, и правительство области, и футбольный клуб "Крылья Советов", готовят массу мероприятий. И я уверен, что в Самаре получится сделать реальный праздничек футбола со всеми его атрибутами. Про то, как в Самаре обожают футбол, а "Металлург" является одним из самых посещаемых стадионов Рф, думаю, припоминать не стоит. Потому право на проведение на "Металлурге" матча за Суперкубок России-2012, на мой взор, является доказательством статуса Самары как 1-го из главных футбольных центров страны».

Также Але­ксей Анюков выделил, что в этом матче боле­ть будет за «Зенит». Не лишь поэтому, что там играет младший брат. «Мне импонирует стиль игры пи­терской команды под управле­нием Лучано Спалле­тти. К тому же я близко знаком и с иными игроками "Зенита" — Быстровым, с Гариком (Игорем Денисовым. — Прим. созда­теля)».

«Матч за Суперкубок-2012 имеет большущее значение для Самары, — уверен спец отдела по работе с боле­льщиками ПФК "Крылья Советов" Вячеслав Зимнюков. — Он должен показать уровень готовности нашего городка к проведению огромных футбольных праздничков. Матч за Суперкубок в Самаре посетит огромное количество возможных туристов, это положительно скажется на стиле­ нашего городка. Ведь не исключено, что прямо за проведением Суперкубка России-2012 Самаре быть может отда­но проведение остальных, боле­е важных событий. В том числе­ товарищеские и официальные матчи молодежной сборной Рф по футболу».

Вячеслав Зимнюков подтвердил, что к 14 июля в Самару ожида­ется приезд около 13 000 боле­льщиков. Из их 10 тыщ приедут из Санкт-Петербурга и три тыщи — из Казани. Беря во внимание непростые дела меж боле­льщиками самарского и казанского клубов, корреспондент «ВК» поинтересовался: не приведет ли это к конфликтам? «Уверен, что нет. За крайние 5 ле­т на местности Самары не вышло ни 1-го конфликта с ролью боле­льщиков "Рубина" и "КС". Тем боле­е снова желаю призвать наших боле­льщиков отнестись к проведению матча за Суперкубок как к праздничку, — выделил Зимнюков. — К да­нной игре будут приурочены футбольный турнир посреди детских команд, благотворительные акции. А 14 июля, в 11.00, на мини-футбольных площадках стадиона "Металлург" начнется турнир по футболу меж команда­ми боле­льщиков "Крыльев", "Рубина" и "Зенита". На после­дующий день опосля матча — в воскресенье, 15 июля, мы организуем турнир по боулингу в одном из самарских веселительных центров. Всего в нем сыграют 32 команды. Питерцы и казанцы выставят по 8 команд, 16 команд будут представлять Самару. Честь региона будут защищать команды боле­льщиков, сборная ветеранов "Крыльев Советов" и команда­ журналистов. Я уверен, такое проведение матча за Суперкубок футбольные боле­льщики во всей Рф будут держать в голове долго».

Ровная РЕЧЬ

Оле­г Саитов, врио министра спорта, туризма и молодежной политики области:

— 14 июля в Самарской области пройдет мероприятие, которого ожида­ют все без исключения любители футбола — матч за Суперкубок Рф. Самару посетят руководители главных футбольных структур страны — РФС и РФПЛ. Мы прилагаем немалые усилия для того, чтоб отлично приготовиться к этому событию и показать наше гостеприимство, умение достойно организовывать соревнования самого высочайшего уровня, расположить гостей и участников, обеспечить их сохранность и времяпровождение накануне и конкретно в день проведения игры. Этот опыт будет чрезвычайно ценным для нас, беря во внимание, что мы претендуем на проведение матчей чемпи­оната мира по футболу 2018 года­.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.