Белоруссия определилась с заявкой на Олимпиаду

Товарищеский матч. «Рубин» одолел австрийский «Райндорф»

Смородская: Конкуренции паспортов не обязано быть в русском футболе­

Во вторник общее собрание клубов Русской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) решило сохранить прежний предел на ле­гионеров, согласно которому на поле­ могли находиться менее 6 иностранных игроков (схема «6+5»). На после­дующий день исполком РФС постановил, что с сезона-2012/13 в премьер-лиге будет действовать схема «7+4».

«Я считаю, что это движение в правильном направле­нии, — произнесла Смородская по теле­фону. — Конкурентнсть обязана быть здоровой и спортивной, а не конкурентнстью паспортов. Все клубы в неотклонимом порядке обязаны иметь детско-юношеские школы и академии, молодежные составы, другими словами подпи­тку из собственной школы для базы. А да­ле­е уже обязана вступать в силу здоровая конкурентнсть, чтоб россияне могли достойно конкурировать с хоть какими игроками из Европы и Южной Америки».

По мнению Смородской, «ограничение конкуренции не содействует развитию футбола». «Она содействует резкому увеличению цен на россиян. Уровень их мастерства оставляет желать лучшего. А когда­ конкурентнсть будет с наименьшими ограничениями, будет стимул для роста россиян и они будут выходить на поле­, выиграв конкурентнсть, а не так как у их есть русский паспорт», — заявила собеседница агентства.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.