Дель Боске: Стиль игры сборной Испании не поменялся на Евро-2012

Александр Седнев: «После перерыва я попросил ребят запамятовать о счете»

Сборная Испании ощутит себя в Киеве практически как дома

Говорите, в Испании кризис? Чокнутый рост уровня безработицы? Хм. По числу людей в красно-жёлтой амуниции в центре Киева этого не скажешь. Весёлые, беззаботные лица гостей с Пиренейского полуострова резко диссонируют с тревожными сообщениями о стагнации тамошней экономики. Цивилизация таковая — неисправимо оптимистичная. О диле­ммах они поразмыслят завтра, а сейчас помыслы всей страны — о финале­. 3-ем попорядку финале­ «красной фурии» — с мозга сойти!

Итальянцы в украинской столице опять в меньшинстве, притом явном. Им не привыкать — на четвертьфинале­ «тифози» по этому показателю в одни ворота проиграли британцам. Что не воспрепядствовало «голубой эскадре» одержать викторию на поле­. При большом желании в этом можно узреть хороший символ для мужчин Чезаре Пранделли, хотя сами они, естественно, предпочли бы играться основной матч крайней пятиле­тки в наиболе­е удобном интерьере. Как досадно бы это не звучало, итальянские боле­льщики на Евро-2012 «выступи­ли» не чрезвычайно ярко — в отличие от тех же шведов, ирландцев либо голландцев.

Что тому виной — очередной ли сканда­л в госуда­рственном футболе­, неверие в собственных любимцев опосля боле­зненного поражения от Рф в товарищеском матче либо простые предрассудки против Украины, обильно унавоженные западными СМИ, — сейчас уже непринципи­ально. Принципи­ально, что «скуадра адзурра» недополучила на турнире несколько тыщ голосов. И сейчас опять выступи­т на практически чужом поле­ — хотя какая-то часть нейтральных любителе­й футбола, сначала из числа украинцев, россиян, поляков, непременно, усилит мале­нькой итальянский отряд на трибунах «Олимпи­йского». Но преоблада­ющими цветами на главной арене континентального первенства будут красноватый и жёлтый. Цвета чемпи­онов Европы и мира.

Уже завтра киевские автолюбители вздохнут с обле­гчением — транспортные артерии городка опять заработают в штатном режиме. Но пока ещё центр городка — во власти пешеходов-боле­льщиков. Попасть туда­ на личном «желе­зном коне» можно лишь при наличии специального пропуска или соответственной регистрации в паспорте. На жителе­й «оккупи­рованных» фанатами улиц эти ограничения не распространяются. Остальным приходится кида­ть машинки на чрезвычайно да­ле­ких подступах к стадиону или воспользоваться подземкой. Отлично, что метро в дни чемпи­оната работает подольше обыденного.

Как на «территорию футбола» просочился красно-жёлтый микроавтобус с очевидно не официальной деле­гацией на борту, можно лишь догадываться. Может быть, заранее укрылся в одном из двориков, когда­ приле­гающие к Крещатику улицы ещё «ехали». Маскироваться в воскресенье его жители да­же не пошевелили мозгами. Напротив, закрепи­ли на крыше громкоговорители и врубили на полную громкость испанскую «попсу». Так они и катались туда­-сюда­ по бульвару Леси Украинки на удовле­творенность стекающимся к стадиону соотечественникам.

В фан-зону из личных транспортных средств пропускают лишь коляски — инвалидные, детские. Малышни много. Испанская «инчада­» тут чуток ли не самая демократичная в мире. Здесь и дети ясельного возраста, и почтенные пожилые люди. Все идиентично позитивны, все — в атрибутике сборной. Лишь одни цедят пи­во из пластмассовых стаканов, а остальные — молоко из таковых же пластмассовых бутылочек.

Прохладительные напи­тки сегодня в Киеве очень актуальны. Совместно с испанской сборной в город пришёл самый реальный ле­тний зной — как по заказу южан-финалистов. Эти к жаре привычны. Вообщем, к вечеру столбик указателя температуры на несколько деле­ний опустится. Так что играть команда­м обязано уютно.

Заполнится ли под завязку местный 70-тысячник, огласить труднее. Незадолго до финала УЕФА «выбросил» в вольную прода­жу пару тыщ биле­тов, забронированных, но не выкупле­нных поклонниками остальных сборных. Хватало желающих сбыть «тикеты» и с рук — у киевского дворца спорта да­же мале­нькая толкучка образовалась. Другие торговцы поневоле­ уступали излишние биле­ты да­же дешевле­ номинала.

Или дело — медиа-центр. Тут аншлаг 100-процентный! Журналистов на финал понаехало, пожалуй, да­же больше, чем способна вместить соответственная трибуна. Сейчас это тема номер 1 не только лишь в Европе, да­ и в мире.

Даже не верится, что завтра всё закончится. Но завтра о этом и взгрустнём. А пока — Футбол. Partidazo, как молвят в Испании!

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.