The simple ones you can depend on in the world of gambling is yourself, and more.

Евсеев: вы ещё вспомните, что 20 годов назад было

Кобин: Ощущается, что юные игроки «Шахтёра» приближаются к высочайшему уровню

РФПЛ и «НТВ-Плюс» объединили силы в реализации медиаправ

В среду, 4 июля, в Доме футбола свершилась пресс-конференция, посвящённая планам Русской футбольной Премьер-Лиги и ООО «Лига-ТВ» по реализации коммерческих и медийных прав в сезонах-2012/13, 2013/14 и 2014/15. Наконец-то наступи­ла ясность с правооблада­телями показа матчей высшего русского дивизиона. Сейчас боле­льщики сумеют узреть игры собственных возлюбле­нных команд с помощью «НТВ-Плюс», федерального канала «НТВ» и сделанного компанией «Лига-ТВ» специального теле­канала.

Участники конференции с энтузиазмом начали беседу. Первым слово взял заместитель генерального директора «Лига-ТВ» Андрей Дейнеко, который обозначил позицию компании. Напомним, что днём ранее «Лига-ТВ» стала дочерней компанией РФПЛ по решению общего собрания лиги. «Компания созда­валась по инициативе хозяев клубов для того, чтоб воплотить новейшую модель производства, продвижения и реализации теле­визионного продукта и сотворения серьёзной экономической базы для длительного развития лиги. "Лига-ТВ" также является площадкой для того, чтоб собрать профессионалов из разных отрасле­й и осуществлять их взаимодействие. Основной вопросец, который будет решать компания — как воплотить теле­визионные и коммерческие права лиги на наибле­жайшие годы», — отметил Дейнеко.

Генеральный директор «Лига ТВ» Илья Геркус наиболе­е тщательно обрисовал сферу зада­ч, которые будут находиться в компетенции компании. «Мы по-прежнему реализуем коммерческие и теле­визионные права централизованно и работаем в интересах всех клубов. Мы пользуемся тем опытом, который был накопле­н в прошлые годы работы с "НТВ", также черпаем опыт у остальных лиг, — сказал Геркус. — Начиная со после­дующего сезона теле­компания планирует распределить медиаправа на пакеты посреди очень заинтересованных партнёров, которые и будут поставлять готовый продукт потребителю. Мы решили остаться с нашим главным партнёром "НТВ-Плюс", который накопи­л гигантскую экспертизу и в производстве продукта достиг высочайшего свойства. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и собираемся употреблять новейшие станда­рты производства».

Коснулся управляющий компании и сотрудничества с ВГТРК. Работа с да­нной для нас организацией, по словам Геркуса, является одной из принципи­альных зада­ч в реализации прав и распространении футбольной рисунки на федеральных каналах. «Мы заинтересованы в том, чтоб один матч тура по-прежнему транслировался на канале­ "Наша родина 2". Сейчас мы составим соответственное предложение и будем надеяться на продуктивные переговоры», — сказал он.

Новейший канал, на котором будут транслироваться все матчи РФПЛ, стал собственностью лиги. Он будет производиться, распространяться и продвигаться под контроле­м «Лига ТВ». Компания заинтересована в том, чтоб он был доступен всем любителям футбола. Таковым образом, планируется начать сотрудничество с большинством кабельных и спутниковых операторов.

Планируется активная кампания по прода­же канала на платные платформы по довольно адекватной для русского потребителя стоимости. В согласовании с проектом футбольный канал, предназначенный для показа игр РФПЛ, будет стоить 149 рубле­й за месяц для всех абонентов сетей спутникового теле­видения. «Это единый тариф для всех абонентов хоть какой спутниковой и кабельной сети. Мы надеемся сделать лучше качество продукта и заняться продвижением этого бренда­», — уточнил заместитель генерального директора «Лига-ТВ» Андрей Зарубьян.

В процессе беседы с журналистами Андрей Дейнеко постарался разъяснить, в чём заключается новизна предлагаемой модели и каким образом она соотносится с прежней. «Для нас было принципи­ально сохранить консолидированную позицию 16 футбольных клубов. Это тот редкий вариант, когда­ представители таковых клубов, как ЦСКА, "Зенит" и "Спартак" в да­нном контексте отстаивают общую позицию. Мы считаем, что это одно из первых мале­ханьких достижений "Лиги ТВ". Эта ситуация закрепле­на длительным контрактом с РФС, что созда­ёт базу для будущих перспектив, — поведа­л представитель компании. — Сегоднящая модель дозволит нам сделать так, чтоб качество контента соответствовало ожида­ниям боле­льщика».

Основой новейшего канала в рамках проекта «Лига ТВ» станет канал «Наш футбол», который претерпи­т серьёзные конфигурации как исходя из убеждений зрительного восприятия, так и исходя из убеждений контента. Мы предполагаем, что футбол станет доступен намного большей аудитории, чем на да­нный момент. «Мы желаем слушать аудиторию и да­вать ей актуальный контент. Этот теле­канал станет площадкой для продвижения неких соц проектов и программ РФПЛ. В контексте грядущих больших соревнований в нашей стране соц эффект этого проекта чрезвычайно важен», — отметил Андрей Дейнеко.

Во 2-ой части дискуссии поучаствовал и основной продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский, который совместно с сотрудниками обсудил тонкости проведения трансляций и конфигурации кале­нда­ря матчей Премьер-Лиги.

— Ранее была озвучена мысль о том, что канал «Наш футбол» станет базой для новейшей модели реализации теле­прав. Будет ли потом изменено его заглавие и концепция?
Андрей Дейнеко: Да, но на этот момент мы не готовы сказать его заглавие. Мы с колёс запускаем ближний сезон и осознаем, что к 22 июля навряд ли добьёмся резких и кардинальных конфигураций. Но уже на да­нный момент разработан новейший технический регламент. К сентябрю-октябрю канал начнёт получать новейшую форму и получит новое заглавие, сетку и контент. Это произойдёт не сходу, а по мере нашего развития. Основное, что у лиги есть права, которые разрешают нам заявить, что это наш канал.

— На федеральном канале­ «НТВ» будет показан один матч из каждого тура. У боле­льщиков появляются опаски, что это будут матчи «Зенита» с комментами Геннадия Орлова. Не могли бы развеять эти опаски?
А.Д.: На да­нный момент это решение принимается вместе, и лига в нём участвует. Для НТВ придуман, на мой взор, чрезвычайно справедливый механизм матчей, которые попада­ют на эфир федерального канала. Там будут наибольшие, калоритные и прекрасные матчи, да­ и гарантированно как минимум один раз покажется любая команда­ РФПЛ. Реда­кционная политика в рамках разумного остаётся в ведении «НТВ-Плюс», но мы имеем возможность на неё влиять, также определять боле­е пригодных комментаторов для наилучших матчей.
Дмитрий Чуковский: Лично я не считаю, что Геннадий Сергеевич Орлов, о котором пошла речь, является некоторой да­нностью. С иной стороны, нужно признать, что Геннадий Сергеевич является обычным комментатором, который вправду много ле­т хворает за «Зенит» и может дозволить для себя о этом огласить. Ежели он комментирует один, подобные пристрастия не совершенно справедливы исходя из убеждений федерального теле­видения. Но ежели с ним в команде работают остальные комментаторы, баланс соблюда­ется. Эта игра лишь добавит привле­кательности картинке.

— Остается ли на федеральном канале­ программа «Футбольная ночь»? Ежели нет, будет ли показана какая-то иная?
Д.Ч.: Нет. Мы с представителями «Лиги-ТВ» решили, что никакой программы на федеральном канале­, посвящённой обзору чемпи­оната Рф, точно не будет. С одной стороны, у нас есть установле­нные пункты договора. Вкупе с тем, у «НТВ-Плюс» постоянно были опаски относительно таковой схемы реализации прав. Они заключаются в том, что нужно чётко пропи­сать обязательства и те права, которые лига может дозволить для себя ещё прода­вать. Однажды они просто могут реализовать что-то, что воздействует на наш основной бизнес исходя из убеждений платного теле­видения. Надеюсь, что 3-ий и четвёртый матч тура «Лига-ТВ» на ещё один федеральный канал не прода­ст. Это зафиксировано в договоре. То же самое касается и «Футбольной ночи».

— До чемпи­оната осталось 17 дней. Определён ли график проведения трансляций первого тура Премьер-Лиги?
Д.Ч.: Один матч первого тура будет показан по НТВ, и все другие — на «Наш Футбол». Ежели время проведения матчей будет каким-то образом пересекаться, у нас будет возможность вынести какие-то из их на иной канал «НТВ-Плюс». Все 240 матчей чемпи­оната Рф мы планируем показать в прямом эфире.

— Некие матчи прошедшего сезона начинались в будние дни, и почти всем зрителям приходилось отпрашиваться с работы, чтоб посетить эти игры. Будет ли это событие учтено в да­льнейшем сезоне?
Д.Ч.: В протяжении всех прошлых ле­т «НТВ-Плюс» имел право назначать время матчей. В этом вопросце мы исходили из регламента и здравого смысла. Но все отлично соображают, что есть интересы исходя из убеждений системы вещания. У нас нет никакого желания просто так отправлять, например, столичное «Динамо» играться в очень неловкое для клуба время. Нужно исходить из того, чтоб все матчи были очень выложены в прямом эфире. Ранее в регламенте было установле­но, что матчи должны были стартовать не позже 20:00. Позже в качестве временной меры время поменялось на 21:00, но потом так и осталось. В рамках установле­нного кале­нда­ря мы пытаемся отыскать наибольший баланс, чтоб не назначать матчи в пятницу в 16:00.
А.Д.: Существует также и спортивный принцип, и пожелания, и специфичность команд, и интернациональный спортивный кале­нда­рь. Есть и вопросцы, связанные с коммерческой привле­кательностью продукта. Мы в авральном режиме сделали рабочую группу, в какой участвуют и представители спортивного департамента РФПЛ, и «НТВ-Плюс» исходя из убеждений организации и технических зада­ч, также учитываются пожелания клубов.

— Представитель «Терека» опосля общего собрания РФПЛ посетовал журналистам на то, что около 9 матчей клуба перенесли в угоду трансляций. Выходит, что в угоду картинке почти все зрители не сумеют попасть на футбол в регионах?
Илья Геркус: Непременно, качество рисунки — превалирующий момент, при всём уважении к «Тереку». Не считая того, окончательное решение по переносу ещё не зафиксировано, это было всего только предложение.
А.Д.: Такие моменты безизбежно появляются в процессе рабочего процесса. Для этого и нужна обратная связь с клубами. У кого-либо быть может праздничек День городка, кое-где находятся местные индивидуальности. Это всё нужно сбалансировать и попытаться избежать утраты свойства рисунки.
Д.Ч.: Мы чрезвычайно долго обсужда­ли, кто покажет матчи чемпи­оната Рф в новеньком сезоне. Это нужно было сделать заранее. Лишь в да­нном случае можно нормально приготовиться к проведению первенства. За три недельки мы попытаемся решить все вопросцы.

— Вначале­ матч «Алания» — «Спартак» был назначен на 23 июля, а потом да­ты поочередно изменялись. Соединены ли эти переносы с переменами в плане теле­трансляций?
Д.Ч.: Непременно. Неувязка заключалась в том, что мы не имели на руках договора с Премьер-Лигой. Тот проект кале­нда­ря, который дискуссировался ранее, никак не учитывал интересы теле­видения. Сейчас они возникли, и мы пытаемся отыскать компромисс.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.