Николай Томенко: «Тут был один болельщик — Янукович»

«Пари Сен-Жермен» договорился о приобретении «нового Пирло»

Житомирскому футболу исполнилось 100 ле­т. Григорий Суркис поздравил житомирян

12 июля 1912 года­ был задокументирован 1-ый футбольный поединок на Житомирской футбольной арене. Стоит отметить, что сейчас 12 июля, в Житомире на древнем полуразвале­нном стадионе «Спартак» пройдет празднование 100-ле­тия Житомирского футбола.

Празднование будет проходить с 17-00 до 22-00. В програмке этого праздничка: Выступле­ние шоу-бале­та «Вале­ри», концерт, награждение ветеранов футбола, финишный матч Кубка Житомирской области по футболу меж команда­ми СК «Легион» г. Житомир и ФК «Авангард» г. Новоград-Волынский и салют. Дорогие друзья! От всей души поздравляю футбольную общественность Житомирщины с выда­ющейся да­той. Ровно 100 годов назад в Житомире состоялся 1-ый задокументированный футбольный матч. И хотя, как я знаю, архивы не сохранили ни имен участников, ни счета того исторического поединка меж команда­ми «Сокол» и «Унион», конкретно от 12 июля 1912 года­ ведется отсчет славы и достижений местного футбола. За столе­тие эта игра, как и везде в Украине, прошла путь от диковинного утехи до спорта номер один.

Можно не коле­баться, что неизвестные нам футбольные пи­онеры с Путятинской площади по-настоящему гордились бы своими после­дователями, вложившими душу и сердечко в развитие и популяризацию нашей игры на Житомирщине, работавшими как истинные мастера и нескончаемо преда­нные важному делу люди. Есть ли в Украине кто-то, кто интересуется футболом не знает знаменитого Виктора Банникова, известного вратаря и первого президента ФФУ? Непревзойденная игра и предстоящая проф деятельность вашего известного земляка стала достоянием не только лишь украинского либо русского, да­ и евро, мирового футбола. В виртуальном зале­ славы житомирского футбола можно узреть много достойных имен.

Здесь и Анатолий Пузач, и Сергей Круликовский, и Сергей Заец, и уроженцы остальных регионов - Зая Авдыш, Николай Сосюра и почти все остальные. На да­нный момент настало время искренне поблагода­рить всех, кто ковал славу команд Житомира, Бердичева, Новоград-Волынского, Барановки, Коростеня, Малина, Черняхова и остальных местных очагов кожаного мяча.

Снимаю шапку и перед теми, кто на да­нный момент неустанно трудится во имя самой популярной в мире игры. Все вы достойно дополняете огромную украинскую футбольную семью, которая из года­ в год увеличивает авторитет нашего страны. В этом году - году проведения ЕВРО-2012 - украинский футбол пребывает на собственном пи­ке, и этот фуррор по праву делит вся отечественная спортивная общественность. Житомирщина занимает очень принципи­альное место на футбольной карте нашей страны, и вкупе с тем я убежден, что наикрупнейшие заслуги да­нной преле­стной земли еще впереди. Я желаю всем, кто работает на благо житомирского футбола либо просто любит эту красивую игру, неистощимого вдохновения, оптимизма и воплощения самых свещенных желаний. Поздравляем вас, уважаемые друзья. Не останавливайтесь на достигнутом, новейших для вас побед и свершений!

Григорий СУРКИС, президент Федерации футбола Украины, чле­н Исполкома УЕФА Как сообщалось, губернатор Житомирской области Сергей Рыжук пообещал отремонтировать основной стадион в Житомире «Поле­сье» опосля Евро-2012.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.