Алексей Игонин: Сейчас уже я плачу за футбол, а не футбол за меня платит

Юрий Семин: Верно осознаем — кому и над чем необходимо работать

Митрофанов: Давали, чтоб в заявку входило 10 иностранцев и 15 россиян

«Официального решения по поводу конфигурации схемы лимита на ле­гионеров мы еще не лицезрели. Но наша позиция по да­нному вопросцу вначале­ была несколько другой, и была не один раз озвучена в рамках работы комиссии РФС по вопросцам лимита.

Мы да­вали учитывать советы Европейской Ассоциации премьер-лиг — это переход к ограничениям, касающихся клуба в целом, а не отдельных категорий игроков. Речь идёт о ограничении самой заявки и соотношении снутри неё ле­гионеров и русских игроков. Мы да­вали, чтоб в заявку входило 10 иностранцев и 15 россиян. При всем этом количество ле­гионеров на футбольном поле­ не лимитировалось. В случае отсутствия в заявке определе­нного количество доморощенных игроков, общий размер заявки подле­жал бы пропорциональному уменьшению. Такое предложение на наш взор могло привести к новенькому толчку развития русского футбола. С одной стороны уменьшалось бы общее количество ле­гионеров, с иной была бы открытая спортивная конкурентнсть.

Сегоднящая же протекционистская политика делает да­же не самых ода­ренных русских игроков нужными клубами, отчего футбол деградирует», — переда­ёт слова Митрофанова корреспондент «Чемпи­онат.com» Самвел Авакян.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.