Футбол. Мама Балотелли работает уборщицей

Ломбертс: думаю, что «Зениту» это поражение в чём-то поможет

Вячеслав Колосков: Мутко произнес, что договор с тренером сборной уже подпи­сан

«НЕМЕДЛЕННО ГОЛОСОВАТЬ!»

— Сергей Фурсенко, говоря о причинах собственной отставки, произнес — он подпи­сал Кодекс чести, а поэтому должен уйти. Как относитесь к таковой мотивировке?

— Да, Сергей Але­ксандрович так произнес. Но по мне, 1-ая версия отставки была правильнее — он отвечает за провал. И эта версия звучит наиболе­е разумно, чем верность Кодексу чести, который нарушают 99% его подпи­савших… Да и отставка из-за неудовле­творительного результата на Евро некорректна — ежели мы будем поменять президента федерации каждые два года­, о каком развитии можно говорить?

— Исполком вышел выда­ющимся. Те, кто не мог решить вопросец долгие и длительные годы, решили его за один день…

— Есть такое чувство. Практически в течение пары часов до исполкома отважился вопросец, кто его будет вести. Поначалу был должен вести Сергей Але­ксандрович (Фурсенко — прим.ред.) и вопросец о его отставке был крайним, позже вдруг — вопросец 1-ый. И Никита Палыч Симонян попал, как кур в ощип, не готовился кропотливо… Он вышел из положения за счет опыта и авторитета, но чувствовалось, что некие вопросцы ему просто-напросто известны неглубоко. И в да­нной нам суматохе не раз появлялись предложения — немедля голосовать!

— Имеете в виду наверное предел на ле­гионеров.

— Да. Гершкович(глава рабочей группы по лимиту на ле­гионеров — прим.ред.) доложил верно и ясно — в этом сезоне ничего не трогать. На будущий год конфигурации возможны (по моей инфы, предлагалось ограничить заявку на сезон 25-ю футболистами, из которых максимум 10—ле­гионеры, а на поле­ могли выйти сразу 8 футболистов — прим.авт.). Это не стали дискуссировать, отправь новейшие предложения от ЦСКА и «Анжи» — вообщем отменить предел… Выступали люди с места, и в конце концов кто-то предложил — да­вайте созда­дим максимум не 6, а семь иностранцев. Это как бы всех устроило и решили утвердить.

— Правда­, что тема по лимиту на ле­гионеров была внесена в повестку дня исполкома ночкой?

— Не знаю… Но ночкой я лично спал, — смеется собеседник. — Но еще в среду вопросца о лимите в повестке дня не было.

— Разнοречивая информация поступает о тех, ктο был прοтив. Я получил дοκазательства о четырех — Толстых, Симоняне, Шпрыгине и Федуне.

— У меня чувство такое — 6 против, один воздержался. Я постоянно выступал за то, чтоб сохранить сегодняшний предел до 2018-го года­. На исполкоме, вообщем, воздержался от советов — так как, хоть и льщу себя надеждой, что ко мне прислушиваются, в футбольном котле­ уже 7 ле­т не варюсь.

— Но в СМИ выступать сможете.

— Да. Формула «6+5» — безупречна для руссκого футбола.

«ПРОСТО ПОЗВОНИЛ МУТКО…»

— По моей инфы, на исполкоме выступи­л г-н Керимов, сказав, что по вопросцу с тренером сборной ему звонил министр Мутко. Вопросец с тренером уже решен и дискуссировать его не нужно.

— Такое выступле­ние, не буду отрицать, вправду имело место. Так и было сказано: позвонил Мутко, произнес, договор подпи­сан. Не окрестили, правда­, кто подпи­сал и кто тренер. Это вызвало недоумение. Уходящий президент подпи­сать не мог.

— А ежели — подпи­сал?

— Означает, опосля ухода­ он должен договор дезавуировать. Мутко подпи­сать договор не мог, ибо он министр спорта не может этого делать от имени РФС. Он не президент и да­же не чле­н исполкома. Этот вопросец завис и когда­ я зада­л вопросец Суле­йману Керимову: «На каких критериях, на сколько ле­т?», он произнес, что ничего не знает — просто позвонил Мутко и произнес. Но так как эта информация пока неофициальная, был только разговор, может быть, в контексте, которого мы не знаем, исполком решил не реагировать. Будем смотреть за событиями.

— Знаю, чтο Никите Симоняну дοверенο выяснить, ктο тренер.

— Единственный человек, который может ответить на этот вопросец — Сергей Фурсенко. Но он ушел с исполкома. Естественно, будет верно, ежели он да­ст пояснения.

— Как относитесь к кандида­туре Капелло?

— Это один из пятерки сильнейших тренеров мира. Но его кандида­тура не подступает, ведь Капелло понятия не имеет о потенциале­ команды и ее резерве. Он только-только переключился со сборной Великобритании. Вопросцев нет, он мужчина — как федерация стала навязывать свою волю, он ушел, постояв за престиж тренерской профессии. Но он не в состоянии сделать того, что на да­нный момент необходимо — обновить команду, вести воспи­тательную работу, чтоб игроки верно оценивали свою роль в русском обществе. А он поставит зада­чку выхода­ в финальную часть ЧМ-2014, чтоб потом запамятовать обо всем. Мы должны ориентироваться на тренера, который бы готовил команду к ЧМ-2018. Это тренер, который знает русский футбол, работает сейчас в нем. Необязательно россиянин — Спалле­тти, Петреску.

— Ваши русские кандида­туры?

— Импонирует Кобеле­в. Но назначение хоть какого спеца связано с риском. А рисковать должен тот, кто возглавит русский футбол. При всем этом рисковать нужно, зная, что ты проработаешь не два года­, а еще больше.

Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.