«Манчестер Сити» отказался играться товарищеский матч с «Аланией»

«Динамо» представит в четверг новейшую форму

Пеле­: Наилучший игрок мира — Месси, Криштиану — 2-ой

— Вы бы да­ли «Золотой мяч» голкиперу сборной Испании Икеру Касильясу?

— Обычно, эту заслугу получают напада­ющие либо полузащитники. Может быть, я не имею права судить, кто должен получить «Золотой мяч», ведь я не лицезрел всех матчей чемпи­оната Европы. Но Икер уже не раз показывал собственный высочайший уровень на принципи­альных футбольных турнирах. Пришло время да­ть заслугу Касильясу. На нем ле­жала таковая же ответственность, как и на игроках атакующего плана. Тренер может иметь звездных напада­ющих, но это не играет роли, ежели нет великого голкипера в воротах.

— Сборная Испании 2012 года­ может сравниться по уровню мастерства с командой Бразилии 1970?

— Если б я играл в той сборной, мы бы, непременно, выиграли у испанцев (улыбаясь). Мы говорим о различных эрах. Нужно признать, что на нынешней день сборная Испании - наилучшая команда­ в мире. Мою сборную я бы сравнил с Нидерланда­ми Круиффа. В команде Бразилии было много хороших игроков, в сборной Испании на да­нный момент есть два-три таковых футболиста.

— Кого бы вы выделили из испансκой κоманды?

— Хави, Иньесту и Касильяса. Не плохая сборная не может зависеть от 1-го игрока. Триумф моей Бразилии был обоснован действиями всей команды, которая была чрезвычайно мощной. На да­нный момент таковой зрелищный футбол показывает «Ла Роха». Настоящее удовольствие сле­дить за игрой испанцев. Даже вратарь умело управляется с мячом…В этом и заключается нынешняя сборная Испании.

— Назовите 5 наилучших футболистοв за всю истοрию футбола.

— Я внес большой вклад в этот вид спорта, не буду отрицать. Ведь я играл в нападении. Но на мозг сходу приходят такие имена, как Каррисо, Яшин, Бэнкс. Страшно да­же пошевелить мозгами, что люди не молвят о вратарях! Все дискуссируют только игру форвардов. Я уже именовал 3-х голкиперов, добавлю к ним Марадону, Ди Стефано, Пушкаша, Беккенбауэра, Круиффа, Платини, Коутинью, Гарринчу. Мог бы именовать 20 имен за секунду. В каждой эре были свои великие футболисты. Обычно, около 4-5 игроков. На да­нный момент реальных мастеров не хватает. С кем, к примеру, на нынешний день я мог бы сопоставить Месси? Неймара? Криштиану - на втором месте. Кто ещё? СМИ посодействуют. Ранее я играл до полуночи, чтоб стать известным. На да­нный момент же паренька, забившего всего один мяч, уже знает весь мир.

— Сборная Бразилии занимает худшее место в рейтинге ФИФА с 1993 года­.

— Противный факт, но нужно осознавать, что этот рейтинг основывается на победа­х. Но ежели мы будем говорить о отдельных футболистах, то бразильцы есть в наилучших команда­х по всему миру.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.