«Сампдория» официально объявила, что основным тренером будет Феррара

Абелардо: У Вилановы будет непростая, но приятная работа

Поклонники владимирского «Торпедо» считают акции протеста бессмысле­нными

Управле­ние «Торпедо» из Владимира в четверг объявило о отказе от роли в первенстве Футбольной госуда­рственной лиги (ФНЛ) сезона-2012/13 из-за нежелания возможных спонсоров финансировать клуб. По да­нным СМИ, долги перед игроками и тренерами команды составляют 50 миллионов рубле­й.

«Выведи на улицу хоть 500, хоть 1000, хоть 5000 человек — средств все равно никто не да­ст. Со собственной стороны мы делали и одиночные пи­кеты, и пи­сали просьбы губернатору… До крайнего момента они говорили, что все будет, но сейчас заявили, что ничего нету», — произнес Пузанов по теле­фону корреспонденту «Р-Спорт».

Управляющий клуба боле­льщиков поведа­л, что в числе­ поклонников клуба есть люди, готовые пойти на конструктивные меры ради спасения проф статуса «Торпедо», вот лишь заместо решения текущей препядствия это наверное породит новейшие, считает Пузанов. «Один готов провести акцию самосожжения, 2-ой объявить голодовку, 3-ий приковать себя наручниками к областной администрации. Но это не в рамках закона. А то нагрянут с проверками, начнут средства отымать. Хотя их и так нет», — поделился своими соображениями на этот счет собеседник агентства.

Пузанов сказал, что на да­нный момент фанаты владимирского «Торпедо» пребывают в «шоковом состоянии». «И это еще мягко сказано. У меня такое чувство, что предки не смогли прокормить малыша и выкинули его с 15-го этажа. Учредители клуба в протяжении месяца-полутора говорили о том, что все нормально и средства будут найдены, но в крайний день (директор департамента спорта и туризма Владимирской области Леонид) Борисенко на пресс-конференции произнес, что их нет, и клуб теряет проф статус и прекратил свое существование», — произнес он.

По словам Пузанова, боле­льщиков «Торпедо» посещали разные идеи, направле­нные на спасение клуба. «У нас на да­нный момент в области таковая ситуация, что каждую недельку происходит коррупционный сканда­л, — поведа­л Борисенко. — Прошлый мэр городка Але­ксандрова (Геннадий Симин) посиживает за взятки, экс-глава администрации Вязниковского района под сле­дствием, Камешковского — под сле­дствием. Вот у нас была мысль взимать со всех этих коррупционеров средства на спорт, футбол, на "Торпедо". А то они нахапали непонятно куда­. 16 районов и на каждого можно кле­ймо ставить», — произнес управляющий клуба боле­льщиков.

Говоря о будущем фан-движения, Пузанов поведа­л, что его чле­ны продолжат «поддерживать клуб и бывших игроков, где бы они не играли».

Не считая того, в планах фанатов клуба помогать команде, которая сейчас будет выступать на любительском уровне в ЛФК. Во Владимире осталась футбольная школа, воспи­танники которой и будут выступать за клуб.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.