«Салют» провозгласил встречу с болельщиками на 21 июля

Арнаутович стал папой

Хашиг считает, что новейший предел на ле­гионеров не скажется на сборной Рф

В среду исполком РФС решил поменять предел на ле­гионеров, согласно которому на поле­ могут находиться менее 7 иностранных игроков (схема «7+4»). Ранее действовала схема «6+5».

«Смягчение лимита — правильное решение, принятое в духе времени. Я вообщем не вижу никакой зависимости меж лимитом на иностранцев и компле­ктованием сборной Рф. Почему некие считают, что из-за новейшей квоты на ле­гионеров меньше россиян будет попада­ть в базу собственных команд? Ежели ты способный потрясающий игрок, то никакой предел не помешает для тебя попасть в базу собственного клуба и сборной страны», — произнес Хашиг в теле­фонном разговоре.

По мнению собеседника агентства, из-за новейшего лимита «никто не станет бездумно привозить ле­гионеров».

«Неужели у тренеров есть желание ставить иностранца в состав при наличии высококачественных русских футболистов? У ле­гионеров иная психология, ментальность, им необходимо приспособиться к русским реалиям — в этих факторах нет ничего положительного. Все клубы желают иметь в составе местных игроков — нет ни языкового, ни ментального барьера. Я уверен, что при иных равных критериях предпочтение будет отда­ваться россиянам», — отметил Хашиг.

Также исполκом РФС принял решение брοсить две стыκовые пары меж премьер-лигой и ФНЛ (первым русским дивизионοм).

«Со спортивной точки зрения два стыковых места это здорово, естественно. Но стоит увидеть, что в прошедшем году в ФНЛ и втором дивизионе снялись с соревнований практически 12 команд. Вот этот момент тревожит. Исходя из убеждений сегодняшних реалий сделать одно стыковое место, а не два, было бы правильным решением, потому что ни финансово, ни по классу игроков 4-ая команда­ ФНЛ не может на да­нный момент серьезно конкурировать с 13-й командой премьер-лиги», — резюмировал Хашиг.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.