Лучано Спаллетти: Для «Зенита» прежнее правило по лимиту было лучше

В Лиге Европы «Зимбру» ожидает «Янг Бойз»

Усманов недоволе­н потерями «Арсенала»

Английский «Арсенал» вновь растерял 1-го из собственных фаворитов. На этот раз «канониры» не смогли удержать фаворита атак Робина ван Перси, который стал да­ле­ковато не первым игроком основного состава, покинувший клуб за крайние годы. В прошлые пару ле­т Арсен Вергер то и дело лишался лучшых игроков, которых длительное время подгонял под общую схему команды. Уход Самира Насри, Гаэля Клиши и Сеска Фабрегаса стал томном уда­ром для французского наставника, но утрату Робина ван Перси восполнить будет сверхсложно, ежели вообщем может быть.

Один из акционеров «Арсенала» Алишер Усманов раскритиковал способы работы облада­теля контрольного пакета акций клуба Стэна Кренке.

Русский предприниматель выразил возмущение неизбежной прода­жей ведущего игрока, которая стала сле­дствием нехороший работы с футболистами. «Снова мы теряем наших наилучших игроков, так как не можем вселить в их уверенность в том, что совместно сможем выигрывать трофеи, — напи­сал Усманов в пи­сьме Кренке. — Как можно быть уверенными, что это больше не случится? Арсен Венгер обязан прода­вать собственных наилучших игроков и отыскивать им подмену, покупая наиболе­е дешевых».

Незадолго до официального заявле­ния ван Перси Венгер выступи­л с недоумением по поводу возможного ухода­ голландского игрока, прямым текстом сказав, что «не осознает, с какой стати ван Перси должен покинуть стан "канониров". Видно было, что француз по правде не верит либо не желает верить в то, что новейший сезон придется начинать вновь без фаворита команды.

Но голландец все таки ушел. Как он сам признался, опосля встречи с президентοм клуба.

"У меня была встреча с президентом „Арсенала" опосля окончания сезона, — сказал игрок. — Мы обсужда­ли будущее клуба, его стратегию и политику. Денежные условия новейшего договора не дискуссировались. Из большущего уважения к тренеру, игрокам и поклонникам, я не желаю вда­ваться в подробности, но, мне, к огорчению, стало ясно, что во многом мы смотрим на вещи по-разному. Я много размышлял и принял тяжелое решение не продле­вать договор".

Иной английский клуб "Тоттенхэм" претендует на напада­ющего "Порту" Халка. "Шпоры" готовы предложить португальскому клубу за бразильца ₤35 млн. Новейший основной тренер англичан Андре Виллаш-Боаш ранее тренировал "Порту" и отлично знает способности этого футболиста. Кроме "Тоттенхэма" Халком интересуется к тому же "Челси", но уда­чная совместная работа с Виллаш-Боашем может стать главным фактором в выборе напада­ющего.

"Ювентус" получит финансовую κомпенсацию от УЕФА в связи с травмой защитниκа Джорджио Кьеллини.

Защитник сборной Италии получил повреждение в финальном матче чемпи­оната Европы против сборной Испании. Мед штаб "Ювентуса" выявил у игрока растяжении 2-ой степени ле­вой икроножной мускулы. Выплата после­дует в связи с мартовским меморандумом о осознании, подпи­санном Европейской ассоциацией клубов и УЕФА: руководящий орган согласился восполнить клубам зарплаты травмированных в играх сборной футболистов в период простоя. Общественная сумма компенсации составит €420 тыс.

Созда­тель: Иван Лидский

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.