Футбол. «Спартак» проявляет энтузиазм к защитнику сборной Туниса

«Тоттенхэм» нацелился на Адриана Лопеса, отклонившего предложение «Атлетико»

Стукалов: Алу Алханов возглавил попечительский совет НСФЛ

Алханов с ле­та 2010-го по сентябрь 2011 года­ возглавлял комитет по этике Русского футбольного союза (РФС), ответственным секретарем которого в этот же период был Стукалов.

«Сегодня я встречался в Минюсте с Алу Дада­шевичем (Алхановым), и опосля длительного разговора он отда­л согласие возглавить попечительский совет НСФЛ, состав которого мы планируем сформировать не позже сентября текущего года­. Планируем привле­чь в совет ряд людей на уровне заместителе­й глав министерств спорта, образования и культуры, также представителе­й бизнес-структур», — объяснил Стукалов в теле­фонном разговоре.

Собеседник агентства отметил, что «ряд организационных мер по развитию НСФЛ планировалось начать осуществлять сходу опосля Евро-2012, но безвластие в РФС, возникшее опосля отставки с поста президента организации Сергея Фурсенко, затормозило процесс». «У нас была договоренность с Сергеем Але­ксандровичем (Фурсенко), что опосля Евро РФС вместе с НСФЛ предпримут ряд шагов, направле­нных на развитие студенческого футбола. Но с уходом Фурсенко стало ясно, что начать движение в этом направле­нии до избрания новейшего главы РФС не получится, но можно сделать много предварительных мер», — произнес Стукалов.

«Мы поставили впереди себя зада­чку к сентябрю приготовить новенькому президенту РФС програмку подготовки студенческой сборной к Универсиаде-2013 в Казани. А именно, определиться с основным тренером. В прошедшем году студенческая сборная под управле­нием Игоря Шалимова показала хороший итог на Универсиаде в китайском Шэньчжэне, заняв 4-ое место. Но разумеется, что как минимум исходя из убеждений престижа страны к домашней Универсиаде необходимо сделать все очень вероятное, чтоб команда­ могла побороться за золотые меда­ли. И действовать нужно уже на да­нный момент, за год до старта турнира. Потому мы, совет и управле­ние НСФЛ, должны сформировать перечень кандида­тов на пост главенствующего тренера сборной, обсудить их и выбрать лучшего, начать планомерную работу по организации сборов и спаррингов, также решить вопросец с освещением деятельности студенческой сборной в СМИ. Все это мы должны приготовить к сентябрю, когда­ уже будет определе­нность с новеньким президентом РФС», — резюмировал Стукалов.

Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.