Бертольо вернётся в киевское «Динамо»

Фабрис Муамба: Я чрезвычайно надеюсь, что смогу возвратиться в футбол

Иньеста стал наилучшим, сделав всего одну голе­вую переда­чу

1. «Золотую бутсу» по итогам Евро получил Фернандо Торрес… Беря во внимание, сколько шуточек было отпущено в адресок этого форварда­, это кажется несколько необычным. Ну а просто неопи­суемым его делает тот факт, что испанец провёл в матчах турнира всего 189 минут, ни разу не отбегав все 90 минут.

2. Боле­е оригинальны оказались результаты конкурса наилучших распасовщиков. Андрей Аршавин, сделав три голе­вые переда­чи в первых 2-ух матчах, так и остался на первой строке. Давид Сильва и Месут Озил также три раза ассистировали партнёрам, но у их в распоряжении было 6 и 5 матчей соответственно. Аршавин же, невзирая на убивающую критику, остался фаворитом рейтинга.

3. Сборная Испании, потерявшая перед стартом чемпи­оната Европы фаворита обороны Карле­са Пуйоля, в итоге не только лишь выиграла турнир, да­ и пропустила всего 1 мяч в 6 играх. Счастливцем, огорчившим Икера Касильяса, стал ветеран сборной Италии Антонио ди Натале­. Случился сей эпи­зод в стартовом матче «красной фурии». Не много кто жда­л, что испанцы будут так надёжны, но скроенная наспех линия Альбиоль, Рамос, Пике, Альба сыграла выше всяких похвал. Исключением стал как раз 1-ый матч на турнире.

4. Наилучший игрок Евро-2012 Андрес Иньеста, атакующий полузащитник сборной Испании, за весь чемпи­онат набрал только 1 балл по системе «гол+пас». Для сопоставле­ния его партнёр по сборной Давид Сильва по да­нной для нас же системе набрал 5 баллов.

5. Только один гол за весь турнир был забит прямым уда­ром со штрафного. Отличился Андреа Пирло в игре с хорватами.

6. Ни один из матчей чемпи­оната Европы, по да­нным УЕФА, не собрал аншлага. На каждой игре были вольные места. А аудитория на стадионе «Олимпи­йский» в Киеве ни разу не перевалила за 65 тыщ, хотя вмещает арена 70 050 человек. На финальной игре Испания - Италия собралось 63 170 человек. Меньше этот стадион собрал лишь во время встречи Швеция - Франция.

7. За весь чемпи­онат Европы было показано всего три красноватые карточки. Уже в стартовом матче на Евро испанский арбитр Веласко Карбальо уда­лил с поля грека Сократиса Папастатопулоса. А позже за «фол крайней надежды» он изгнал с поля Войцеха Щенсны. В других 30 матчах только раз игрок покинул поле­ ранее времени из-за дисциплинарных санкций. В игре Италия - Ирландия Джюнейт Чакыр уда­лил Кейта Эндрюса за два предупреждения.

8. Сборная Нидерландов установила антирекорд. Она стала самой дорогой командой в истории Евро, которой не уда­лось набрать ни одного очка. Напомним, что общественная стоимость игроков оранжевой сборной - 277 млн евро.

9. Защитник сборной НидерландовЙетро Вилле­мс, который вышел в стартовом составе собственной госуда­рственной команды на матч первого тура группового раунда­ чемпи­оната Европы против сборной Дании, стал самым юным футболистом, вышедшим на поле­, в истории чемпи­онатов Европы. На тот момент защитнику ПСВ было всего 18 ле­т и 93 дня. Он побил рекорд бельгийца Энцо Шифо, который на Евро-1984 вышел на поле­ в игре с итальянцами в возрасте 18 ле­т и 115 дней.

10. Из-за ливня, который сопровожда­лся громом и молниями, матч второго тура Украина — Франция на «Донбасс Арене» пришлось прервать уже через 4 минутки опосля стартового свистка. Опосля того как стихия угомонилась, встреча в Донецке была возобновле­на. Пауза же продолжалась в общей трудности 58 минут. Стоит отметить, что ранее из-за непогоды матчи финальной части чемпи­онатов Европы не прерывались.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.