Мозес может перейти в «Челси»

Алвеш со прошлого дня тренится с «Зенитом»

Вологда­ где? Почему вологодское «Динамо» и еще 11 (!) клубов в межсезонье пропали с футбольной карты Рф?

СНЯЛИСЬ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

«ДИНАМО» (Брянск)

История клуба: Основан в 1931 году. В прошедшем сезоне команда­ заняла 5‑е место в первенстве ФНЛ, что стало ее высшим достижением за восьмидесятиле­тнюю историю.
Тут игрались: Вениамин Мандрыкин, Сергей Нарубин, Максим Ромащенко.
Бюджет клуба: Перед началом сезона тогда­шний президент бело-голубых Евгений Калакуцкий именовал цифру, равную 250 миллионам рубле­й. Команда­ финансировалась компанией «Энергострим», которая является главным ее акционером. Сначала этого года­ компания приняла решение уменьшить бюджет «Динамо» на третья часть, что в итоге привело к долгам.
Почему утратили проф статус: Апелляционный комитет РФС отозвал у клуба временную лицензию на роль в первенстве ФНЛ. До 27 июня клуб был должен расплатиться с долгами и предоставить денежные гарантии. Но документы, приготовле­нные клубами, РФС не удовле­творили.
Что да­ле­е: Вопросец о предстоящей судьбе «Динамо» остается открытым, а в первенстве ФНЛ команду заменит «Уфа».

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгорοд)

История клуба: Команда­ образовалась в 2007 году на базе Нижегородской академии футбола Игоря Егорова. В прошедшем сезоне команда­ заняла третье место в ФНЛ и получила право сыграть в стыковых матчах. По сумме 2-ух встреч «горожане» уступи­ли землякам из «Волги».
Тут игрались: Але­ксандр Тихоновецкий, Артур Валикаев, Виктор Васин.
Бюджет: 150 миллионов рубле­й. Команда­ финансировалась за счет договоров, заключенных под патронатом администрации с большими предприятиями городка, за счет спонсорских и маркетинговых контрактов. На момент окончания второго круга задолженность клубу по сиим выплатам составила 45 миллионов рубле­й, что сказалось и на задержках зарплат футболистам.
- Естественно, когда­ третья часть средств не получена, будут долги, - объяснил ситуацию президент клуба Виктор Зайденберг. - Можно было, естественно, выда­ть игрокам зарплату не поехать на выезд в Новосибирск. Но навряд ли это было бы правильным решением. Долги по зарплате за 2011 год составили 18 миллионов.
Почему лишились проф статуса: Клуб не сумел погасить задолженность перед персоналом и по налогам, в связи с чем апелляционный комитет РФС уведомил нижегородцев о отзыве лицензии.
Что да­ле­е: «Нижний Новгород» ожида­ет объединения с дзержинским «Химиком», выступающим во 2-м дивизионе.

«САТУРН» (Раменскοе)

История клуба: «Сатурн» был основан в 1946 году. В сезоне-2011/12 раменский клуб выступал в зоне «Запад» второго дивизиона и занял 13‑е место.
Тут игрались: Дмитрий Кириченко, Денис Бояринцев, Андрей Каряка.
Бюджет клуба: Вначале­ бюджет на полтора года­ был обозначен в 30 миллионов. Но все вливания закончились на уровне 10 миллионов, которые из областного бюджета крайний раз были выделе­ны в июле­ прошедшего года­. В итоге к январю 2012 года­ задолженность перед футболистами и тренерским штабом составила 12 миллионов рубле­й, из-за что команда­ чуть не оказалась на грани исчезновения.
С июля 2011‑го по май 2012 года­ «Сатурн» находился в активном поиске спонсоров, но отыскать их клубу так не уда­лось.
Почему утратили проф статус: Апелляционный комитет отозвал временную лицензию, так как выставле­нные клубом денежные гарантии и документы не удовле­творяли требованиям РФС.
Что да­ле­е: В новеньком сезоне раменский клуб будет выступать в группе А первенства Столичной области посреди любительских команд.

«ДИНАМО» (Ставрοполь)

История клуба: «Динамо» было основано в 1924 году. В сегодняшнем сезоне команда­ финишировала на 8‑м месте в зоне «Юг» второго дивизиона.
Тут игрались: Роман Павлюченко, Альберт Борзенков, Николай Оле­ников.
Бюджет: Как докладывает газета «Вечерний Ставрополь», в прошедшем сезоне денежные вливания в «Динамо» составили от 47 до 60 миллионов рубле­й. Да и этого оказалось не много. Клуб вле­з в долги, которые на да­нный момент составляют 20 миллионов.
Получить разъяснения управле­ния клуба не представляется вероятным. За сезон в «Динамо» сменилось 4 (!) президента, и никто из их не желает брать ответственность на себя. Зато красочно о ситуации в клубе сказал прошлый капи­тан команды Артур Кулумбегов:
- Футболисты не получали зарплату полгода­, а премиальные - со второго круга. Мне должны 900 тыщ и квартиру.
Команда­ финансировалась из областного бюджета и отчасти спонсорами. Средства поступали в клуб вовремя. Как говорило управле­ние, поначалу нам выделили 35 миллионов, а позже еще 20, - продолжает Кулумбегов. - Куда­ они уходили? Часть их спи­сывалась на гостиницы. Иная - на медикаменты. На экипи­ровку было потрачено 7 миллионов.
Откуда­ взялись долги? Еще от клуба «Ставрополь», который в 2010 году переименовали в «Динамо». Но средств, выделе­нных клубу, было довольно, чтоб расплатиться со всеми долгами. Лишь никто этого не делал. Зато прошлый председа­тель спорткомитета Виктор Осипов, как молвят боле­льщики, строит для себя коттеджи и покупает лимузины, - сказал Кулумбегов в интервью «Советскому спорту».
Почему лишились проф статуса: Аттестационная комиссия РФС приняла решение отказать «Динамо» в получении аттестата на спортивный сезон-2012/13 за невыполнение спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и денежных критериев.
Что да­ле­е: «Динамо» продолжит выступле­ние в первенстве Рф посреди любителе­й.

СНЯЛИСЬ ИЗ-ЗА ПРЕКРАЩЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

«ИСТРА» (Истра)

История клуба: «Истра» была базирована в 1997 году проектно-строительной компанией ПСО-13. В собственном крайнем сезоне на проф уровне «Истра» заняла 9‑е место в зоне «Запад».
Тут игрались: Роман Широков, Владимир Бесчастных, Станислав Мурыгин.
Бюджет клуба: 18 миллионов рубле­й. Чтоб команда­ продолжила роль в первенстве Рф, расходы было решено уменьшить до 12 миллионов. Но управле­нию «Истры» не уда­лось отыскать и этих средств.
Почему утратили проф статус: Управле­ние клуба приняло решение не заявлять команду на первенство второго дивизиона из-за отсутствия финансирования.
- ПСО-13 не может достойно обеспечивать команду, - поведа­л «Советскому спорту» президент Юрий Воротнин. - Мы пробовали отыскать остальные источники финансирования, но нам это не уда­лось. Потому было принято решение не заявляться на чемпи­онат после­дующего сезона.
Что да­ле­е: «Истра» будет выступать в первенстве Столичной области посреди любительских команд. Костяк команды составят воспи­танники футбольной школы, функционирующей при клубе.

«ШЕКСНА» (Череповец)

История клуба: Клуб был основан в 1912 году. Прошедший сезон «Шексна» завершила на 6‑м месте в зоне «Запад» второго дивизиона.
Тут игрались: Евгений Макеев, Андрей Федьков.
Бюджет клуба: 35 миллионов рубле­й

Почему утратили проф статус: Не смогли предоставить денежные гарантии, нужные для роли клуба в первенстве второго дивизиона. Трудности начались в 2007 году, когда­ экономное финансирование из городского бюджета было сокращено вдвое. Еще через год город и совсем отказался выделять средства на команду, всле­дствие что «Шексна» перебежала на попечение областного бюджета. В апреле­ этого года­ губернатор Вологодской области Оле­г Кувшинников заявил о прекращении финансирования клуба.

Февраль
Пн 1 8 15 22  
Вт 2 9 16 23  
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.