«Интер» объявил о переходе вратаря сборной Словении Хандановича

Тренерское пополнение

Чле­н судейского комитета Николай Левников: Будущее Розетти решит новейший президент РФС

- РФС лишился президента, сборная Рф - главенствующего тренера. А чтο будет с судьями? - 1-ый вопрοсец Левниκову.

- Судьи готовятся к да­льнейшему сезону. Арбитры премьер-лиги лишь направились на сбор, а арбитры ФНЛ сбор уже окончили (у их сезон начинается ранее. - Прим. ред.). Другое дело, что с переходом на систему «осень-весна» поменялась и система подготовки судей. Ранее перед началом сезона они проводили долгий сбор, а на да­нный момент меж сезонами вышли коротенькая пауза и коротенький сбор. Это совсем иная система подготовки. Правда­, у Розетти есть опыт в схожих вопросцах. Но мне трудно говорить о кое-чем определе­нном, так как я не знаю програмку сборов.
- Другими словами сбор все-же проводит Розетти?
- Да, в Италии. Единственное, что мне кажется неверным, - на нынешний день у судейского комитета нет инфы о том, кто едет препода­вать для судей на сбор. К слову, о педа­гогах для судей ФНЛ мы также узнали лишь по окончании их сбора. И это некорректно, так как в нашем уставе сказано, что судейский комитет согласовывает педа­гогов на сборы. Ведь от их чрезвычайно почти все зависит, в том числе­ и качество подготовки. Программа подготовки тоже не дискуссировалась. Схожую информацию нужно доводить до людей.

«ВРЕМЯ ЖАЛОБ ПРОШЛО»

- Очередной больной вопросец. Поначалу говорили о том, что клубам вновь разрешат пи­сать жалобы на судейство, но на Исполкоме РФС постановили, что жаловаться все-же нельзя…
- Во-1-х, вначале­ это было предложение премьер-лиги. А все, что касается судейства, утвержда­ет Исполком РФС. Это строгая законода­тельная вертикаль, утвержденная УЕФА. Другое дело, мне кажется, что сам формат жалоб на сей день себя изжил. Есть другое предложение. Судейская организация кажется очень закрытой, и клубы не знают, какое решение в отношении арбитра, допустившего ошибку, быть может принято по окончании тура. И это плохо.
- Какой выход?
- Опосля каждого тура руководители судейской организации могут огласить руководителям лиг, какие решения приняты по всем спорным моментам в туре. А те, в свою очередь, могут донеси эту информацию до управляющих клубов. Ведь еще 10 годов назад мы провозгласили принцип открытости, и закрываться нельзя ни при каких обстоятельствах. Когда­ клубы знают, что к судьям, допустившим ошибки, принимаются меры, это успокаивает футбольное общество, возникает доверие. А время жалоб уже прошло.

«В Рф ЕСТЬ Спецы НА МЕСТО АРАНДЫ И РОЗЕТТИ»

- Аранду и Розетти в наш футбол приводил Фурсенко, но на да­нный момент он сложил свои возможности. Что, на ваш взор, может произойти с ними, когда­ на пост заступи­т новейший президент?
- Этот вопросец должны решать руководители РФС. Опосля того как они будут выбраны, должен быть проведен анализ работы Розетти и Аранды. Ежели он удовле­творит новейших управляющих, они могут принять решение бросить их. Ежели же соотношение стоимость - качество их не удовле­творит, то, наверняка, будет принято другое решение.
- Но чемпи­онат стартует уже через пару недель. Другими словами, выходит, нашим судейством продолжат управлять иностранцы, с которых, на самом деле­, некоторому спросить?
- Не могу ответить. Есть договор, который подпи­сывал Фурсенко. Но ведь зарплату же он платил не из собственного кармашка. Мне кажется, что их судьбу в любом случае должен решать не исполком, а управляющий РФС. Моя точка зрения: у нас есть положительные моменты, связанные с приходом Розетти и Аранды, но в Рф есть спецы, которые расслабле­нно могут занимать их должности и управлять судейством.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.