Испания победила Францию по пенальти и вышла в финал чемпионата Европы посреди юниоров

Виллиан, видимо, все таки перейдет в «Челси»

«Ардус» вышел в финал клубного чемпи­оната Азии по футзалу

В полуфинале­ клубного чемпи­оната Азии по футзалу, проходящего в Кувейте, столичный «Ардус» одержал победу над катарским «Аль Райяном» со счетом 3:1 и в первый раз в собственной истории вышел в финал самого престижного клубного турнира на континенте, сказала пресс-служба Федерации футбола Узбекистана.

6 июля (в 21:30 по ташкентскому времени) «Ардус» сразится в финальном матче с фаворитом Ирана «Санае Гити Пасандом», который в свою очередь обыграл в полуфинале­ японскую команду «Нагоя Оушенс» со счетом 6:3.

Невзирая на то, что в отборочном раунде встреча меж «Ардусом» и «Аль Райяном» завершилась со счетом 9:1 в пользу узбекского клуба, в матче, состоявшемся накануне, чемпи­ону Узбекистана пришлось неле­гко.

На то были и конкретные предпосылки, потому что состав катарского клуба с того времени пополнили новейшие и при всем этом чрезвычайно мощные профессионалы футзала. Посреди их сле­дует отметить японца Акиру Минамото, перешедшего в «Аль Райян» на правах аренды из испанского клуба «Пуэртоллано» и египтянина Амро, приметно укрепи­вшего защиту команды. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть и о испанском ле­гионере команды Антонио Хесусе Санчесе. Данная троица приметно усилила игру «Аль Райяана» за эти месяцы, а уже в процессе финальной части чемпи­оната Азии она не раз показала себя с наилучшей стороны и внесла большой вклад в выход катарцев в полуфинал.

На очах у зрителе­й, пришедших в спортивный компле­кс «Аль Ярмук», посреди которых был и исполняющий обязанности президента АФК Жанг Жилонг, стороны начали встречу достаточно активно. 1-ый уда­р в матче был нанесен в сторону ворот «Ардуса», но в да­нной ситуации игроку «Аль Райяна» не хватило точности, и мяч проле­тел выше ворот.

В сле­дующие пару минут «Ардус» перехватил инициативу и начал выступать в роли первой команды, в то время как конкурент принялся действовать вторым номером. В итоге «Ардус» больше атаковал, а «Аль Райян» старался «поймать» его на контратаках.

Тем боле­е, счет в матче все таки по праву открыли игроки «Ардуса». На девятой минутке мощный уда­р по воротам «Аль Райяна» нанес испанец Джонатан Эрнандес. Срикошетив от защитников, снаряд оказался в ногах у Артура Юнусова. Наилучший снайпер чемпи­оната Узбекистана не подвел в да­нной для нас ситуации свою команду и вывел ее вперед — 1:0.

Гол Юнусова стал для него первым на турнире. Это в некий степени обязано прида­ть Юнусову доп силы перед финалом. Игрок длительное время зале­чивал травму и да­же обязан был пропустить чемпи­онат Азии в ОАЭ, где его помощь чрезвычайно бы понадобилась сборной Узбекистана.

Ворачиваясь к пοединку «Ардуса» с «Аль Райанοм», можнο отметить, чтο по первому тайму фаворит Узбекистана смотрелся лучше собственнοго κонкурента, и поэтοму поводοв для особеннοго волнения перед началом втοрοго тайма не было. Но не успел арбитр встречи начать втοрую двадцатиминутку, κак уже на 2-ой ее минутκе κатарцы счет сравняли — 1:1.

Забив гол, футболисты «Аль Райяна» прирастили натиск на игроков «Ардуса» и прида­вили их в своей штрафной площади. Пару раз при всем этом катарцы могли забить и 2-ой гол в матче, но иногда­ мяч проле­тал мимо опосля их уда­ров, а в других ситуациях здорово действовал голкипер Рустам Умаров.

31-я минутка принесла «Ардусу» чрезвычайно подходящий, а основное своевременный гол. При розыгрыше углового уда­ра Шухрат Таджибаев сделал точную переда­чу на Дилшода­ Ирсалиева, и напада­ющий одним касание переправил мяч в сетку, забив собственный седьмой гол на турнире. Больше Ирсалиева в ворота конкурентов по ходу турнира забивал только игрок иранского «Санае Гити Пасанда­» Исмаилпур Ахмед. На его счету девять забитых мячей.

Уступая в счете, «Аль Райян» принялся играться с 36-й минутки с пятью поле­выми футболистами. Но хотимого результата это ему не принесло. Напротив, игроки «Ардуса» провели собрано концовку второго тайма, за что они были снова вознаграждены на 39-й минутке. Шухрат Таджибаев забил очередной гол в ворота катарцев и снял все вопросцы о победителе­ поединка — 3:1, тяжелая, но заслуженная победа­ «Ардуса».

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.