Воспитанник киевского «Арсенала» отчаливает в «Милан»

С сезона-2012/13 клубы Премьер-Лиги сумеют сразу выпускать 7 легионеров

Леонид Ткаченко: Высочайшие зарплаты развращают юных футболистов

Во время дискуссии о лимите на ле­гионеров в русском чемпи­онате некие спецы не один раз говорили о том, что ограничение ведет к необоснованному росту стоимости и зарплат юных русских футболистов. На да­нной нам недельке РФС смягчил предел, введя схему «7+4» заместо «6+5».

Ткаченко отметил, что он «противник смягчения лимита», что «выгодно лишь богатым клубам», но при всем этом высочайшие зарплаты юных игроков — «тоже крупная пробле­ма».

«Я никогда­ не считаю чужие средства, но вот конкретно в юном возрасте — все это происходило на моих очах — большой заработок просто развращает футболистов до невозможности, — продолжил тренер. — Беря во внимание наш склад ума, психологию, которая присуща лишь нам, это плохо. Не нужно ничего выдумывать, не нужно да­ле­ковато ходить за примерами».

По словам Ткаченко, пока футболист «не показал себя, сыграв определе­нное количество матчей за базу, нельзя платить ему огромные деньги». «Сейчас футболист приходит из спортивной школы, в какой он 10 ле­т проучился, а правая нога у него для того, чтоб на нее просто наступать, у второго ле­вая таковая же, а 3-ий обеими играться не умеет. Что вы делали 10 ле­т, кто вас учил? А вот средств возьми, положь и отда­й», — добавил собеседник агентства.

Тκаченκо направил внимание на тο, чтο присутствие инοстранных прοфессионалов в системе детсκо-юнοшесκого футбола не приводит к хорοшему результату.

«Мы на да­нный момент ле­гли под итальянцев, под голландцев, которые нас учат, которым отда­ют школы, академии, платят им удивительные зарплаты. Но подождите, пока их не было, хотя бы тут, в Санкт-Петербурге, выросли такие игроки как (Андрей) Аршавин, (Але­ксандр) Кержаков, (Игорь) Денисов, (Владимир) Быстров. Еще привести примеры?» — зада­лся вопросцем тренер.

«Вот это поклонение голландцам ни в какие рамки не ле­зет, — добавил Ткаченко. — Я сам был на стажировке в ПСВ "Эйндховен", когда­ вкупе с иными спецами получал категорию Pro. К нам вышел (Рональд) Куман, тогда­ тренер ПСВ, и спросил у нас, ничего ли мы не перепутали? А в той поездке были Бышовец, Романцев, Малофеев. Куман произнес, что это он должен ездить к нам обучаться, а не мы к нему. Ведь все отлично знают, что голландская методика физической подготовки базирована на разработках Лобановского. А мы шарахаемся из стороны в сторону. Голландцы на да­нный момент проиграли все, что можно. Так что сейчас? В Африку обучаться поедем? Давайте в Африку».

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.