Виктор Обинна: Мы прошли хороший тренировочный сбор с Биличем

Мата: Было бы хорошо закрыть сезон олимпийским золотом

Футбол. Капелло так не приле­тел в Москву

Так, накануне около 10-ка русских журналистов встречали в аэропорту «Внуково-3» бывшего наставника сборной Великобритании итальянца Фабио Капелло, который типо и собирался подпи­сать договор с РФС. Эту информацию поначалу распространили источники, близкие к Российскому футбольному союзу /РФС/, а потом подтвердили и в итальянских футбольных кругах. Но Капелло так не приле­тел в Москву, а позже его агент и отпрыск Пьерфилиппо заявил, что у их нет ни 1-го официального предложения, а отец в текущее время отдыхает на Сицилии.

Судя по всему, Капелло неприклонно становится фаворитом по числу слухов в русских спортивных СМИ — так, в зимнюю пору они сватали тренера в махачкалинский «Анжи», тоже сообщая, что он вот-вот приле­тит в Россию, но заместо него клуб возглавил голландец Гус Хиддинк.

Судя по заявле­нию Пьерфилиппо, Капелло все таки пока не стоит считать одним из кандида­тов на должность в сборной Рф.

В пятницу возникла уже иная кандида­тура на пост наставника русской госуда­рственной команды — испанец Хосеп Гвардиола, который опосля окончания прошедшего сезона покинул «Барселону» опосля 4 ле­т работы. Именитого спеца, завоевавшего 14 больших трофеев, также ожида­ют в Рф, при этом уже сейчас. Но не принимают во внимание его ранешние заявле­ния, что он желал бы как минимум один год отдохнуть от футбола.

Ранее из источников, близких к РФС, стало понятно, что на эту должность претендует и Вале­рий Газзаев, сейчас занимающий пост президента владикавказского клуба «Алания». Упоминаются и наставник молодежной сборной Николай Писарев, и экс-помощник главенствующего тренера, вице-президент «Динамо» Але­ксандр Бородюк, но их шансы расцениваются как низкие.

Таковым образом, у русской общественности пока нет одного представле­ния относительно того, кто же станет после­дующим тренером сборной. А по инфы от первых лиц русского футбола, договор уже подпи­сан, при этом с иностранцем.

Предполагается, чтο имя главенствующего тренера сборнοй будет обнарοдοванο дο 15 июля.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.