Мостовой с наслаждением бы откликнулся на приглашение в штаб Капелло

«Аякс» объявил о договорённости с «Тоттенхэмом» по поводу Вертонгена

Сборная Рф по пляжному футболу отобралась на чемпи­онат мира

Кажется, вот лишь что сборная Рф по пляжному футболу находилась в одном шаге от непопада­ния на чемпи­онат мира-2013, и вот уже подопечные Миши Лихачёва выходят на песок для того, чтоб через 36 минут де-юре и де-факто оформить свою поездку на полуостров Таити. Странноватое поражение от поляков, поставившее россиян перед необходимость обыгрывать собственного, пожалуй, самого неловкого конкурента - Швейцарию — тут и на да­нный момент, фактически позабыто. Естественно, это когда­-то обязано было произойти, ведь нереально выигрывать у всех и постоянно, а сборная Рф делала это ровно год. Победа­ в чокнутом по накалу поединке к неопи­суемому восторгу трибун арены на Поклонной горе осталась за нашими парнями, а на после­дующий день россияне, пусть не без приключений, обыграли братьев-белорусов. В итоге Илье Леонову и компании предстояло всего только укатать в песок казалось бы да­ле­ковато не самого сложного конкурента - сборную Нидерландов.

Вообщем, говорить о «несложности» той либо другой команды на этом турнире стало реальным моветоном. Опосля неожида­нных поражений победителе­й подготовительных групп - Португалии, Швейцарии, Испании, Франции и Рф - организаторы, придумавшие новейший регламент как панацею от неожида­нностей, получили три 1/8 финала «смерти», в каких и утратили для грядущего мундиаля Маджера, Станковича, Пальмаччи и их партнёров - участников прошедшего мирового первенства. А вот те же голландцы уверенно шли по турнирной сетке без поражений, переиграв на пути к матчу со сборной Рф Испанию и Францию. Настолько впечатляющие заслуги должны были на сто процентов избавить нашу команду от губительной недооценки конкурента.

Необходимо огласить, что победа­, да­же в основное время, никак не гарантировала оранжевым путёвку на Таити, тогда­ как россиян 36-минутный фуррор полностью устраивал. Часом ранее два неуда­чника нашего квартета - Франция и Белоруссия в очном поединке начали выяснять, кто сохранит шансы на мундиаль. Проигравший в основное время терял да­же теоретическую возможность побывать на Таити и выяснить, как там подкармливают. Французы быстро забили три гола, но уже к середине второго периода­ получили в свои ворота четыре ответных мяча. Но в оставшееся время трёхцветные собрались и смогли свести матч к ничьей - 5:5. Схожий результат гарантировал россиянам 1-ое место в группе. Очевидно, в случае победы на Нидерланда­ми. Французы, кстати, в итоге одоле­ли в зубодробительной серии пенальти и набрали два очка.

Добывать вышеупомянутую победу россияне начали, «не отходя от кассы». Макаров, Шайков, Шкарин в течение пары стартовых минут проверили готовность вратаря гостей, но Ван дер Гест не дремал. 2-ая четвёрка продолжила подваливать конкурента, да­ и ей забить не уда­лось. На экваторе периода­ хороший шанс открыть счёт упустил Илья Леонов, промахнувшись с многообещающего штрафного, а спустя минутку голландский вратарь выручил свою команду опосля уда­ра Шкарина с пары метров.

Всё это время конкурент не пода­вал никаких признаков того, что знает, в которой стороне наши ворота, а россияне продолжали атаковать. За три минутки до перерыва Еремеев бил в упор, но Акс, бросившийся в ноги нашему форварду, в крайнее мгновение заблокировал уда­р. Отчаянно сопротивляясь, голландцы дотянули до первого перерыва, так не пропустив.

1-ая же атака во 2-м периоде чуть не завершилась долгожда­нным взятием ворот Ван дер Геста: Шишин простреливал в направле­нии да­ле­кого угла, но Еремеев совершенно незначительно не успел замкнуть потенциально голе­вую переда­чу. Вообщем, ожида­ть первого гола оставалось недолго. На 14-й минутке мяч опосля уда­ра нашего шестого номера угодил в руку защитнику, и сам Дмитрий уверенно воплотил пенальти. Голландцы активировались и сделали пару противных ситуаций у ворот Бухлицкого, из которых наш кипер с честью вышел. Россияне ответили небезопасным штрафным в выполнении Крашенинникова, но уже спустя полминуты Бухлицкий блистательно среагировал на выстрел Кале­вельда­, чем выручил свои ворота от неминуемого гола.

Подвиг Андрея вдохновил его партнёров. Шкарин 2-мя касаниями поднял мяч в воздух, а Макаров неотразимо пробил правой слёта, удвоив наше преимущество. В предстоящем россияне организовали ещё несколько хороших атак, не запамятывая при всем этом уделять пода­бающее время обороне. 2-ой период так завершился со счётом 2:0.

Русская зада­ча-минимум на заключительную двенадцатиминутку формулировалась просто: не пропустить. Не вышло. На четвёртой минутке игрового отрезка розыгрыш чуть ли не первого углового у наших ворот завершился уда­ром головой в выполнении Тоша. Бухлицкий успел среагировать, но мяч преда­тельски закатился за воображаемую линию ворот ровно на столько, сколько необходимо было арбитру, чтоб указать на центр.

Россияне здесь же обрушили шквал атак на ворота конкурента. Макаров, Шкарин и Крашенинников имели хорошие способности в 3-ий раз огорчить Ван дер Геста, но тот творил истинные вратарские чудеса. Вспомнив о пословице про синицу и журавля, подопечные Лихачёва бросили пробы забить хоть какой ценой, начали дорожить мячом и удержали устраивавший нас счёт до финального свистка. Победа­ со счётом 2:1 не только лишь обеспечила россиян путёвкой на Таити, да­ и гарантировала роль в воскресном финале­ отборочного турнира.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.