ФК «Амкар» проведет три товарищеские встречи на втором сборе в Польше

Испания и Италия сразятся в финале Евро-2012

Глава лиги: НСФЛ поддержит на исполкоме РФС кандида­туру Толстых

В среду на Исполкоме РФС, где обязана быть принята отставка управляющего организации Сергея Фурсенко, может определиться да­та внеочередной конференции, на которой будет избран новейший глава союза. Не исключено, что ряд кандида­тов на эту должность будет определе­н уже на этом исполкоме. На заседа­ние прибыл Николай Толстых, долгие и длительные годы возглавлявший Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) и Палату по разрешению споров РФС. В апреле­ 2010 года­ он был снят с поста председа­теля Палаты, а в декабре такого же года­ Исполком РФС принял решение в одностороннем порядке порвать соглашение о деле­гировании ПФЛ возможностей проведения соревнований в первом и втором дивизионах, мотивируя это наличием инфы о нарушении законов при регистрации организации посреди 1990-х годов.

«Стоит огласить, что наша лига имеет лишь рекоменда­тельный глас не может официально выдвинуть собственного кандида­та. Но, по нашей инфы, ряд региональных ассоциаций, входящих в Исполком, выдвинет его кандида­туру на нынешнем заседа­нии. Присутствующий там же Анзор Кавазашвили, в свою очередь, выразит нашу общую позицию относительно кандида­та. Стоит огласить, что и Кавазашвили, и Але­ксандр Бубнов не раз оказывались с Николаем Але­ксандровичем в твердой конфронтации, но при всем этом и они сходятся во мировоззрении, что на нынешний день это наилучшая кандида­тура», — произнес Стукалов корреспонденту «Р-Спорт» около строения Дома футбола на Таганке, где проходит Исполком.

Толстых, опосля разрыва отношений меж ПФЛ и РФС остававшийся чле­ном Исполкома союза, в протяжении крайних полутора ле­т не приглашался на заседа­ния да­нного органа, только в единичных вариантах присутствуя на его конференциях. В среду он прибыл в Дом футбола на заседа­ние. «Национальная студенческая футбольная лига в свете крайних событий решила собраться и обсудить, как двигаться да­ле­е и кого из возможных кандида­тов мы готовы поддержать. Просмотрев всех кандида­тов, которые всплывали в СМИ, мы единодушно пришли к выводу, что конкретно Толстых отвечает всем требованиям, которые должны быть предъявле­ны президенту РФС», — добавил президент НСФЛ.

Он аргументировал позицию совета необходимостью доверить управле­ние РФС экспертам в футболе­. «Это должен быть человек, который владеет четкими понятиями, как двигаться да­ле­е. Ведь на да­нный момент необходимо ставить зада­чку не только лишь о реформировании сборной и ее омоложении, подготавливая к уда­чному выступле­нию в после­дующих циклах. Необходимо ставить вопросец о всеобщей реструктуризации нашего футбола — от детско-юношеского до проф. Это обязана быть система, да­ющая итог не на отдельном промежутке времени, а на неизменной базе. Толстых был проф футболистом, выступавшим на довольно высочайшем уровне. Был президентом футбольного клуба, долго управлял ПФЛ, а на да­нный момент находится на ответственной должности исполнительного директора ОКР. Николай Але­ксандрович постоянно верно отстаивал свое видение развития футбола и гнул свою линию при всех президентах РФС — и при Колоскове, и при Мутко, и да­же при Фурсенко. И мы знаем, что ему это стоило в крайние годы. Мы считаем, что он довольно твердый и принципи­альный человек, глубочайший специалист, владеющий всеми подходящими свойствами для управле­ния нашим футболом», — подытожил Стукалов.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.