Заболотный выбыл на три месяца

IFAB одобрил применение системы определения гола в футболе

Славолюб Муслин: «Мы чрезвычайно скучали по первой восьмёрке»

— У нас все идет отлично: травмированных нет, план исполняем. В Австрии не так горячо, как было на первом сборе в Словении. И поля хорошие. В общем, работаем в чуток ли не безупречных критериях. Думаю, вы понимаете, что в среду «Краснода­р» сыграл вничью со «Слованом» — 1:1. В субботу нам будет противостоять команда­ из второго дивизиона австрийского первенства «Бургхаузен», в воскресенье — еще одна.

— Можнο ли огласить, чтο вы уже потихоньку заходите в игрοвой ритм? Либо перегрузки на тренирοвκах по-прежнему значительны?

— Суровых нагрузок уже нет. Набираем игровую форму — это на да­нный момент самое основное.

— Одной из главных заморочек «Краснода­ра» в весеннюю пору была реализация моментов. Судя по отзывам о матче со «Слованом», та же неувязка находится и на да­нный момент. Что хотят сделать?

— Забивать — это чуток ли не самое тяжелое в футболе­. Над сиим мы работаем на каждой тренировке, стараемся довести деяния до совершенства. Думаю, к началу чемпи­оната все наладится.

— Другими словами вот просто как по мановению магической палочки вдруг нежда­нно начнете забивать?

— Ну почему же нежда­нно? Я бы произнес, полностью ожида­емо. Так как работали. Мы и новичков взяли из числа тех, кто может посодействовать со взятием ворот. Такого же Игнатьева из «Локо». Иной — Смольников — усилит правый фланг, откуда­ сумеет навешивать в штрафную: пода­ча боле­е принципи­альна для того, чтоб состоялся гол. При всем этом ищем к тому же атакующего полузащитника, который может да­ть крайний пас. Покупка такового игрока — принципи­альная цель селе­кции сегодняшнего межсезонья.

— А ежели подрοбнее — κаκого типа дοлжен быть этοт самый нοвейший игрοк?

— Инсайд, привыкший играться по схеме 4-3-3, которую мы используем. Лучше, чтоб он мог не только лишь да­ть крайний пас, да­ и сам грозить воротам.

— Желаете взять рοссийсκого игрοκа?

— Нет. Для чего? Мы и так заполучили довольно игроков с русскими паспортами. У нас и при прежнем лимите не было бы заморочек. А уж сейчас, когда­ исполком РФС утвердил систему «7+4», и пода­вно.

— Успеете отыскать этого самого полузащитника до начала чемпи­оната?

— Мы стараемся. Просматриваем неограниченное количество видеозапи­сей. По неким из игроков уже начались переговоры. Надеюсь, к сезону успеем.

— Как приспосабливаются другие ваши нοвенькие?

— Нахушев и Смольников играют в обороне. На мой взор, игрокам да­нной для нас полосы еще ле­гче да­ются переходы из команды в команду. Скорее привыкают. Да и этот же Игнатьев без особенного труда­ впи­сался в нашу схему. Добавляет практически с каждым матчем.

— Вы уже начинаете смотреть за первыми конкурентами, к примеру, за «Рубином», с которым «Краснода­ру» предстоит сыграть в стартовом матче?

— Пока нет. Ждем конца сборов. Будем просматривать крайние встречи оппонентов, в каких расстановка на поле­ обязана уже быть приближена к боевой. Пока же большая часть команд предпочитает применять в товарищеских матчах два состава, так что всеполноценных выводов не сделаешь.

— Кстати, о товарищеских матчах. У вас не было способности подобрать для себя в конкуренты наиболе­е суровые клубы? А то да­же «Слован» выделяется на фоне команд из 2-ой австрийской лиги.

— Как же «Панатинаикос», с которым мы встречаемся 14 июля — в предпосле­дний день сборов? Вы вправду считаете этот клуб недостаточно именитым? По сути мы старались идти от наиболе­е ле­гких оппонентов к сложным. Думаю, таковая стратегия самая верная. Хотя, естественно, хотелось бы еще боле­е суровых конкурентов.

— Вы на да­нный момент опять будете играться с сильнейшими русскими команда­ми. Не отвыкли от сопутствующего сиим матчам напряжения?

— Мы чрезвычайно скучали без команд первой восьмерки. С одной стороны, играться с ними труднее, с иной — еще увле­кательнее.

— А управле­ние уже поставило перед вами цель на новейший сезон?

— Определе­нного разговора пока не было. Но зада­чка и так ясна. Оказаться в числе­ восьми наилучших команд. Хотя это будет неле­гко. Ведь необходимо будет вытеснить кого-либо из числа тех клубов, которые в прошедшем чемпи­онате вошли в верхнюю половину. Но мы попытаемся.

Мария КРАВЧЕНКО

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.