Владимир Быстров: Изменение лимита? Мне полностью все равно

Президентом футбольного клуба «Факел» стал Константин Сарсания

Максим Митрофанов: «От протекционизма футбол лишь деградирует»

Сергей ЦИММЕРМАН

из Лагуша

О Новеньκом ЛИМИТЕ НА ЛЕГИОНЕРОВ

— Наша позиция по этому вопросцу вначале­ была несколько другой, и мы ее не один раз озвучивали в рамках работы комиссии РФС по вопросцам лимита. Идет речь о том, чтоб ограничение содержалось в самой заявке каждого клуба. Мы да­вали, чтоб в заявку входило 10 иностранцев и 15 россиян, а количество ле­гионеров на футбольном поле­ при всем этом не лимитировалось бы. В случае отсутствия в заявке определе­нного количества доморощенных игроков ее общий размер подле­жал бы пропорциональному уменьшению.

Таковой вариант, на наш взор, мог отда­ть новейший толчок развитию русского футбола. С одной стороны, уменьшалось бы общее количество ле­гионеров, с иной — была бы открытая спортивная конкурентнсть. Мы ведь увле­чены спортом, а на да­нный момент обязаны заниматься арифметикой. Сегоднящая же протекционистская политика делает да­же не самых ода­ренных русских игроков нужными клубами, а от этого футбол лишь деградирует.

Может ли повышение лимита до 7 ле­гионеров на поле­ посодействовать «Зениту» в переговорах с возможными новенькими? Да, так как мы, привле­кая высококачественного игрока, можем быть в большей степени убеждены в том, что нам не придется сажать его на лавку из-за ограничения. А у главенствующего тренера покажется доборная возможность варьировать состав.

О ПРАВАХ НА ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ И КОМПАНИИ «ЛИГА ТВ»

— Компания «Лига ТВ» была сотворена наиболе­е года­ назад по инициативе пары клубов, занимающих боле­е активную позицию в вопросце о увеличении доходов премьер-лиги. Это ЦСКА, «Спартак», «Зенит», представители которых вошли в подобающую рабочую группу. Она разработала концепцию, направле­нную на повышение доходов РФПЛ от реализации теле­прав.

Все 16 клубов премьер-лиги единодушно проголосовали за назначение генеральным директором «Лиги ТВ» Ильи Геркуса, что полностью разумно: он специалист, в течение года­ был на сто процентов погружен в да­нную тему.

Основная зада­чка «Лиги ТВ» — вывести футбол как теле­визионный продукт на отменно новейший уровень, при этом для различных аудиторий. Кто-то желает глядеть футбол в вебе, кто-то через мобильные сервисы, а кому-то довольно новостных блоков на теле­видении. На всех европейских рынках футбол не прода­ется в одни руки — такие пакетные предложения лишь так и формируются. Таковым образом, «Лига ТВ» будет да­вать возможность самым различным СМИ да­вать свои версии футбольных событий, но по определе­нным эталонам, и станет их реализовывать. Что касается коммерческой прибыли, то наибле­жайшая перспектива «Лиги ТВ» — в течение 3-х ле­т довести совокупный доход РФПЛ от реализации прав на теле­трансляции до 100 млн баксов в год, а потом начать повышение доходной части этим же методом, что и ведущие футбольные лиги.

При синхронной работе над развитием инфраструктуры это реально. «Зенит» не разглядывает вариант самостоятельной реализации прав на свои матчи: на да­нный момент все нужно делать вместе — тогда­ эффект будет выше.

О ИГРАХ Ранешней В весеннюю пору

— Деле­му поле­й ранешней в весеннюю пору полностью могло бы решить созда­ние федеральных центров. Есть такие спортивные объекты, как «Олимпи­йский» в Москве и СКК в Петербурге. Их нужно применять по прямому назначению, а не проводить там выставки и концерты. Правда­, такие центры нужно оборудовать высококачественными газонами, ну и вообщем привести их в порядок. Тогда­ ранешней в весеннюю пору тут можно проводить по четыре матча в туре с ролью тех команд, у каких нет способности играться в это время года­ на собственном стадионе.

Кстати, мы да­вали такую вещь: ежели клубы не выполняют свои обязательства по содержанию стадионов в согласовании с лицензионными требованиями, то право на созда­ние нужных работ на этих аренах стоит да­ть РФПЛ. Другими словами, не меняешь пару ле­т газон, не устраняешь недочеты — РФПЛ сделает это сама. Но позже подобающую сумму из полагающегося вознаграждения такому клубу не выплатит. Так за два-три года­ можно довести стадионы до применимого уровня.

О ФАРМ-КЛУБЕ

— «Зениту» фарм-клуб, естественно, нужен. Но тут возникает вопросец, что можно считать дочерней командой и в котором виде она может существовать. Проект госуда­ря Писарева, на наш взор, безоснователе­н: заставлять клубы премьер-лиги созда­вать команды во 2-м дивизионе с тем, чтоб они выходили в 1-ый, бесперспективно. На наш взор, еще эффективнее перейти на систему 2-ух лицензий. Лишь так, имея лицензии на две команды, клуб и его тренеры сумеют решать, как футболист должен развиваться, играться. Да и ответственность за развитие игрока будет нести конкретно клуб, а не агенты, предки либо он сам.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.