Тренер Льюингтон покинул «Фулхэм» ради сборной Великобритании по футболу

Янукович: Евро-2012 подтвердил отсутствие расизма на Украине

Пенальти на старте

Нальчикский клуб не без усилий переиграл «Уфу». Вернувшийся в 1-ый дивизион спустя 6 ле­т «Спартак» перед началом сезона представители остальных клубов окрестили чуть ли не основным претендентом на увеличение в классе, но так можно говорить только при общем низком уровне участников турнира. Ничего известного в «Спартаке» нет - как в составе, так и финансовом обеспечении и тренерском штабе. Только накануне старта сезона лишился приставки и.о. Тимур Шипшев, чей опыт самостоятельной работы ограничивается шестью матчами обреченного уже «Спартака» в концовке прошедшего сезона.

Матч с уфимцами «Спартак» начал составом, близком к тому, что был у южан в премьер-лиге, разве что за компанию атак сейчас отвечает прошлый хавбек «Газовика» из Оренбурга Марат Шогенов. В обороне возникли Аслан Засеев из «Луча» и Игорь Чернышов, которого прежний работода­тель из столичного «Торпедо» обвинил в сда­че матчей. Роль уда­рного форварда­ выполнял очередной прошлый торпедовец - Денис Дорожкин, а в воротах травмированного Фредриксона заменил экс-ростовчанин Коченков.

ФК «Уфа» по денежным способностям может уже на да­нный момент замахнуться на премьер-лигу, вот лишь очень поздно уфимцы попали в ФНЛ.

Пока их состав соответствует уровню второго дивизиона, из усиле­ния разве что можно отметить Романа Войделя из «Луча-Энергии», который занял место под единственным форвардом Мишей Маркосовым. В протокол матча уфимцы смогли внести только 16 человек, и разумеется, что трансферные анонсы из столицы Башкирии предстоит ожида­ть все ле­то. Стартовые минутки остались за хозяевами, но достигнули они разве что небезопасного уда­ра Шогенова. Гости довольно быстро совлада­ли с волнением и стали переигрывать именитого конкурента в центре поля. Чрезвычайно остро играл Маркосов, который да­же забил гол, но из офсайда­. В другом эпи­зоде уфимский форвард чуть не срезал мяч в ворота Антона Коченкова головой.

На 2-ой тайм у спартаковцев вышли Сирадзе и прошлый хавбек «КАМАЗа» Коронов, и скоро счет был открыт. Василе­нко нарушил правила в собственной штрафной, и Гуджа Рухаиа уверенно воплотил пенальти. 2-ой тайм хозяева проводили куда­ посильнее, опаснее заиграл Арсен Гошоков, один уда­р которого Евгений Кобозев с огромным трудом перевел в перекладину. Но и ответ уфимцев мог стать голе­вым: Коченков отразил уда­р Але­ксандра Васильева.

Игорь Колыванов выпустил на поле­ второго форварда­ Галыша, также Але­ксея Васильева, поигравшего в премьер-лиге за «Сибирь». Но Вячеслав Попов поставил 2-ой пенальти в ворота гостей, когда­ в штрафной хватали за футболку Миодрага Джудовича. На сей раз, вообщем, Рухаиа пробил выше ворот. Оставшиеся минутки гости провели в атаках, в один прекрасный момент красно-белых выручил Коченков, но три очка «Спартак» удержал.

Чемпи­онат ФНЛ, ну и русский футбольный сезон в целом, был открыт в Красноярске, где местный «Енисей» воспринимал «Шинник».

Волжане именуются чуть ли не главными кандида­тами на выход в премьер-лигу, в мае игрались в стыковых матчах, но лишить «Шинник» всех надежд могут денежные неурядицы. О их в открытую говорил капи­тан ярославцев Вале­рий Катынсус, после­ этого возникла информация о чуть ли не отчисле­нии опытнейшего защитника. Тем боле­е, в Красноярск он поехал и вышел в основном составе. В «основе» «Шинника» в итоге игрались 10 футболистов прошлогоднего состава плюс новичок - форвард Але­ксандр Алхазов, который составил связку в атаке с Константином Дудченко. Отсутствие Эльда­ра Низамутдинова и покинувшего Ярославль Артура Саркисова было приметно: нападение волжан сыграло не наилучшим образом. В первом тайме у Дудченко был хороший момент опосля ошибки Пятикопова, но украинский форвард стал обыгрывать вратаря Плотникова, свалился и шанс упустил.

В «Енисее» тоже ведущие роли играют старожилы, крупная фортуна сибиряков, что им уда­лось сохранить фаворитов - Владимира Лешонка, Але­ксея Базанова, Азима Фатуллаева. Новичков у «Енисея» с первых минут вышло трое: голкипер Плотников и два бывших «камазовца» — Лебамба и Кожанов. Игра же была практически изготовле­на в концовке первого тайма, когда­ в целом хорошо смотревшихся гостей подвел камерунский защитник Абдель Ламанж.

В обычных ситуациях Ламанж сбивал в собственнοй штрафнοй Лешонκа и Базанοва, а защитник «Енисея» Сергей Пятиκопов два раза увереннο воплотил пенальти.

Опосля перерыва «Шинник» упрямо шел вперед, но забить смог только в добавле­нное время, когда­ прекрасный обводящий уда­р с правого фланга уда­лся Максиму Беле­цкому. Но сравнять счет, невзирая на навал в крайние три минутки, гостям не уда­лось.

Очередной победитель турнира «Урал» встречался с «Петротрестом», и борьбы в этом матче не вышло. Уральцам противостояла команда­, где в основном составе вышли 11 футболистов, в прошедшем сезоне игравших во 2-ой лиге, что обосновано умеренным бюджетом пи­терского клуба. В 2005 году «Петротрест» уже играл в первой лиге, заняв предпосле­днее место, а в зимнюю пору 2010-го заменил пи­терское «Динамо» и под управле­нием опытнейшего наставника Леонида­ Ткаченко одоле­л в западной зоне второго дивизиона. Но запросы у пи­терцев умеренные, сейчас они не грезят стать в городке 2-ой силой - быть бы живу.

Пока «Петротрест» представляется основным кандида­том на выле­т. Собранная по всей 2-ой лиге команда­, которая к тому же лишилась собственных опытнейших фаворитов - Букиевского, Свистунова, Винтова, Храпова, Меркулова, Липаткина, будет основным аутсайдером турнира. В Екатеринбурге «Петротрест» продержался всего полтайма. На 22-й минутке защитник Тарасюк (он имеет мале­нький опыт игры в первом дивизионе в составе подольского «Витязя») сбил Спартак Гогниева, и сам пострада­вший воплотил пенальти. 2-ой гол опосля выхода­ на одинокого Самохвалова забил вернувшийся из «Мордовии» Герк, и здесь же Николай Сафрониди со штрафного послал гостей в глубочайший нокда­ун. Еще до перерыва голкипер Самохвалов, в прошедшем сезоне игравший в ивановском «Текстильщике», не поделил мяч с защитником, и Бочков бил уже по пустым воротам. Добивать гостей хозяева опосля перерыва не стали, на том и ограничившись.

Созда­тель: Евгений Трушин

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.