Футбольные функционеры запамятовали свои обещания

Дэнн близок к переходу в «Аякс»

Интервью голкипера сборной Украины по «пляжке» Виталия Сидоренко

В заключительном матче шестого игрового дня отборочного турнира чемпи­оната мира-2013 по пляжному футболу сборная Украины грустно проиграла испанцам. Ещё за минутку до финального свистка «красная фурия» вела с различием в два мяча, но поначалу Зборовский уменьшил разрыв в счёте, а ровно за секунду до окончания основного времени матча Евдокимов перевёл встречу в овертайм. В доп время украинцы полностью могли забить, но в итоге уступи­ли, пропустив неопи­суемый гол от искрометного Амарелле­, забившего уда­ром через себя со собственной половины площадки. Невзирая на горечь поражения, голкипер «жовто-блакитных» Виталий Сидоренко не отказался ответить на несколько после­матчевых вопросцев корреспондента «Чемпи­онат.com».

— Виталий, скажите честно: чрезвычайно грустно было проиграть?
— Естественно, грустно. Такую игру вытащили. Пока не понимаю, что со мной случилось, когда­ Амарелле­ бил. Я как будто застопорился. Вроде и момент уда­ра лицезрел, а оттолкнуться толком не сумел.

Матч всё равно показал, что у украинцев есть нрав.
— Нрав есть, ребята молодцы. Сделали всё, что могли.

— Много сил оставили на песке?
— Это непринципи­ально. Основное - завтрашний матч. Завтра у нас вправду решающая игра, быть может, одна из важнейших за крайние два года­. Нам просто нужно будет сделать всё вероятное, чтоб попасть на чемпи­онат мира.

— Что понимаете о завтрашнем конкуренте? Поляки ведь обыграли Россию на первом групповом шаге, а это говорит о многом.
— Они такие же славяне, как и мы. Команда­ с нравом. Потому завтра, думаю, нас ждёт Куликовская битва.

— А почему вы сейчас не вышли в стартовом составе?
— Таково было решение тренера, он подстраивал деяния команды под определе­нную игровую модель. По сути у нас в сборной два равноценных вратаря, потому совсем непринципи­ально, кто выходит в старте. Володя Гладченко традиционно больше бьёт по воротам, но испанцы сейчас не да­вали ему этого делать.

— Для вас, как капи­тану, часто предстоит координировать деяния игроков, психологическое действие оказывать. Не трудно ли это делать с полосы ворот?
— Всякое бывает. В любом случае это игра, эмоции. Да, бывает, что кто-то начинает заигрываться, но это «пляжка», здесь очень стремительная динамика. Ситуация на площадке изменяется за считаные секунды.

— Откуда­ тяжеле­е глядеть игру: с бровки либо из ворот?
— Естественно, с бровки тяжеле­е. Когда­ ты на песке, то можешь что-то сделать, кое-чем посодействовать партнёрам, воздействовать на ход событий. На лавке запасных остаётся лишь переживать.

— Столичная публика на каждом матче отчаянно хворает за Украину, Белоруссию. Вы ощущаете поддержку трибун?
— Естественно! Я думаю, если б россияне игрались у нас, их бы поддерживали никак не ужаснее. Не считая того, у нас в команде много ребят, которые игрались либо играют конкретно за московские клубы, принимают роль в чемпи­онате Рф. В пляжном футболе­ политическая составляющая вообщем сведена к минимуму, все друзья, все делают общее дело. Кстати, желаю поздравить россиян с победой и выходом на мундиаль. Наша родина сейчас — сильнейшая сборная мира, мне чрезвычайно приятно разговаривать с ребятами, которые играют за команду, за «Локомотив». Что ж, будем стараться попасть на Таити сле­дом за вами.

— Почти все спецы считают, что сборная Украины - одна из самых прогрессирующих команд в пляжном футболе­. Раскройте секрет: за счёт что для вас уда­ётся так добавлять?
— Во-1-х, мы 3-ий год играем да­нной нам командой, костяк сложился, за крайний год практически два-три человека добавилось. У нас слаженный колле­ктив, и мы чрезвычайно сильны духом. Игроки отлично готовы на физическом уровне, технически замечательно обустроены. Мы как будто одна семья и завтра будем биться за страну и друг за друга.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.