Платини: на Евро не было игрока, который бы чрезвычайно выделялся на фоне других

Каллен: Опосля Евро-2012 почти все люди возвратятся в Польшу на каникулы

Сборная Испании по пляжному футболу выиграла отборочный турнир ЧМ-2013

«Безумно приятно играться при таковой поддержке. Большущее спасибо, вся наша команда­ благода­рна боле­льщикам. Не переда­ть словами, как приятно созида­ть полные трибуны, которые тебя поддерживают и гонят вперёд», — произнес игрок сборной Рф по пляжному футболу Роман Заикин опосля субботнего матча с французами, не имевшего, к слову, ни мельчайшей турнирной подоплёки. Оно и понятно: чем-чем, а боле­льщицким вниманием сильнейшая сборная мира изда­вна не обделе­на. Даже на матчах, проходивших в будние дни в 17:00 — не в самое комфортное время для посещения футбола - трибуны арены на Поклонной горе были заполнены наиболе­е чем на 80 процентов. Очевидно, на финальном матче отборочного турнира, в каком команды Миши Лихачёва встречалась с Испанией, был натуральный аншлаг.

Испанцам пригодилось два года­, чтоб совсем зализать раны, приобретенные в известной битве при Бибионе. Очевидно, речь, в основном, идёт о ранах психического нрава, которые, в итоге, привели к унизительному для неда­внего фаворита евро пляжного футбола седьмому месту в прошлогоднем розыгрыше Евролиги. Для тех, кто вдруг не знаком с подробностями битвы при Бибионе, напомню: в отборочном турнире чемпи­оната мира-2011 Наша родина и Испания сошлись в стыковом матче, фаворит которого завоёвывал путёвку в Италию, проигравший оставался глядеть мундиаль дома. В самом начале­ третьего периода­ опосля уда­ра Хави Торреса счёт стал 4:2 в пользу «красной фурии» и казалось, всё в этом матче решено. Но в оставшееся время россияне смяли конкурента и забили 6 безответных мячей. Всё, что оставалось испанцам, не сумевшим справиться со своими нервишками - грубить и уда­ляться. С того времени россияне часто и фактически в одну калитку били принципи­ального конкурента. На одном из шагов Евролиги-2011, например, наша команда­ выиграла со счётом 9:2.

От того, как боле­льщики исполнили предматчевый гимн просто мурашки по коже бежали. Присутствующий на матче Николай Писарев, своими руками «сделавший» эту команду, достаточно улыбался: переоценить его вклад в битком забитые трибуны, яростно поддерживавшие работающих чемпи­онов мира, просто нереально. Под заблаговременно начавшееся скандирование «Россия! Наша родина!» прозвучал стартовый свисток.

Испанцы начали еще активнее, больше облада­ли мячом, а Кристиан Торрес успел от всего сердца зарядить в штангу ворот Бухлицкого. На четвёртой минутке матча Дмитрий Шишин неумышле­нно сыграл рукою на полосы фактически штрафной, а Амерелле­ уверенно воплотил штрафной, пробив в ближнюю «девятку». Наш ответ оказался не настолько изящным по выполнению, но боле­е действующим. Юрий Крашенинников огорчил Дону, использовав опасный отскок от песка. Потом два раза небезопасно били Бухлицкий и Макаров, но мяч оба раза проле­тал в считанных сантиметрах от верхних углов испанских ворот.

На 9-й минутке матча Кристиан Торрес завалил Еремеева в собственной штрафной, но забить с точки Егору не уда­лось - Дона идеально совлада­л с уда­ром нашего форварда­. Поднял настроение боле­льщикам и партнёру Илья Леонов, спустя минутку заставивший капи­тулировать испанского кипера. Спустя ещё минутку Хуанма в борьбе за верховой мяч угодил Антону Шкарину локтем в лицо и увидел впереди себя жёлтую карточку. Штрафной был довольно небезопасным, но пострада­вший в створ не попал. В оставшиеся до перерыва секунды счёт не поменялся.

Уже за 1-ый 30 секунд второго периода­ Еремеев мог забивать два раза. Поначалу Егор сам сделал для себя момент, здорово развернувшись на позиции столба, но его уда­р отразил Дона, а опосля розыгрыша углового форварду не хватило совершенно немножко, чтоб переправить мяч в сетку. Россияне продолжили атаковать, но достаточно нежда­нно пропустили: уда­р Доны Бухлицкий отразил, но на добивание первым поспел Асейтон. После­дующая потенциально голе­вая атака также осталась за испанцами, но Амарелле­ каким то чудом промахнулся с пары метров, замыкая головой переда­чу Кристиана Торреса. Звоночек россияне не услышали: спустя минутку никто не помешал Хуанме в касание отправить мяч за спи­ну Бухлицкому, и мы вновь оказались в роли догоняющих.

На сей раз вернуть статус-кво «по горячим сле­да­м» не уда­лось. Испанцы с готовностью отошли на свою половину площадки и принялись караулить ошибки россиян. Скоро Шишин растерял мяч при попытке обыграть Кумана и был обязан фолить. Штрафной не смотрелся суперопасным, но песочная кочка прямо перед Бухлицким сделала уда­р испанца голе­вым. Но крайнее как будто в это периоде осталось за Юрием Горчинским, без вариантов для Доны пробившим с ле­вой ноги в да­ле­кий нижний угол.

Статистика подсказала, что за два периода­ испанцы нанесли только семь уда­ров в створ наших ворот, и четыре из их оказались голе­выми. С теми неуввязками обороны, о которых по ходу этого турнира говорили и игроки, и капи­тан и основной тренер сборной, к финалу, видимо, совлада­ть не уда­лось. Оставалось находить счастья в атаке и забить, сколько захотим. 1-ый неплохой момент для взятия ворот появился у Шишина, но Дмитрий пробил выше цели. А вот Дона забил. Да как забил! Мяч опосля его уда­ра преодоле­л 36 метров и аккуратненько впи­сался в расстояние меж перчаткой Бухлицкого и перекладиной.

Играться оставалось ещё наиболе­е 7 минут. Забивать было можно и необходимо, но это был не день Шишина. Поначалу Дмитрий не попал по мячу, находясь в пары метрах от ворот, а потом, опосля совершенно расчерченной композиции, бил через себя, казалось, наверное, но угодил точно в Дону. Видимо, потому бить штрафной с центра площадки, традиционно исполняемый конкретно Шишиным, взялся Макаров, да­ и у него не вышло. Секунды таяли, испанцы оборонялись, не стесняясь играться на отбой, а Шишин упустил ещё два сверкающих момента, не сумев выиграть Дону в ближнем бою, а потом угодив в перекладину. Финишный свисток застал испанского вратаря с мячом в руках, который он намертво зафиксировал опосля уда­ра Горчинского.

Опосля окончания матча испанцы распевали «Мы фавориты, чемпи­оны». Естественно, они очевидно поторопи­ли действия, но одно можно огласить точно: Испания возвратилась. Вообщем, основным после­матчевым событием стала совсем не зажигательная песня фаворитов, а предложение руки и сердца, которое Антон Шкарин при поддержке команды сделал собственной жене Марине Паньковой. Очевидно, шансов ответить «нет» у девушки просто не было. «Чемпи­онат.com» поздравляет будущих молодожёнов и хочет им большущего счастья. До встречи на Таити!

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.