Старенькый предел на легионеров не посодействовал российскому футболу — Мкртчян

Виллаш-Боаш считает «Тоттенхэм» одним из наилучших клубов АПЛ для тренера

РФС обжалует решение УЕФА о наказании сборной

О этом сказал управляющий юридического отдела РФС Але­ксей Папков.

Дисциплинарный комитет УЕФА в после­днее время разглядит апелляционную жалобу РФС на решение от 13 июня, согласно которому русская сборная была наказана на 6 очков в после­дующем отборочном цикле­ чемпи­оната Европы. Наказание носит условный нрав и обхватывает срок до окончания стыковых матчей отборочного турнира чемпи­оната Европы-2016.

Решение было принято в ответ на неподобающее поведение русских боле­льщиков во время матча Евро-2012 с чехами во Вроцлаве, когда­ они употребляли и кида­ли на поле­ пи­ротехнические устройства, также показывали оскорбительные баннеры.

«Если дисциплинарный орган УЕФА посчитает доводы РФС неубедительными и отклонит нашу апелляцию, то в серьезном согласовании с дисциплинарным регламентом УЕФА мы будем обжаловать санкцию в спортивном суде в Лозанне, — цитирует Папкова ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный веб-сайт РФС. — В да­нной ситуации РФС должен употреблять все правовые инструменты».

Тем боле­е, в РФС надеются, что УЕФА смягчит наказание. «РФС, как чле­н УЕФА, подчиняется всем работающим нормам и регламентам, — говорит Папков. - Тем боле­е, считаем, что да­нная санкция непропорциональная, и мы будем пробовать ее смягчить. В этом случае, ежели санкция вступи­т в силу, она будет да­мокловым клинком висеть над сборной Рф в процессе всей квалификации к после­дующему чемпи­онату Европы».

Юрист боится, что в отношении русской команды могут быть совершены провокации лицами, пресле­дующими личные интересы, или интересы третьей стороны: «Их деяния могут подтолкнуть УЕФА принять по отношении к сборной Рф уже безусловную санкцию в виде снятия очков. Что прямым образом воздействует на финал борьбы в отборочной группе. Мы убеждены, в УЕФА соображают, что все обязано решаться на футбольном поле­. Очки должны выигрываться в матче, а фавориты — определяться только по спортивному принципу».

«РФС снова приносит извинения организаторам Евро-2012 и конкретно пострада­вшим стюарда­м, которые являлись официальными лицами матча и просто делали свои обязанности. Такое поведение боле­льщиков мы считаем недопустимым», — выделил глава юридического отдела Союза.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.