Капитаном «Динамо» будет Кураньи

Фергюсон: ежели Бербатов остается, я буду счастлив

Кирилл Дементьев — о кандида­тах на пост главенствующего тренера сборной

В русском футболе­ по-прежнему много средств, амбиций и способностей. Еще меньше того, что содействовало бы его развитию. И совершенно нет достойных кандида­тов на место главенствующего тренера сборной. Хотя бы поэтому, что вполне отсутствует стратегическое мышле­ние, и стало быть, ни у кого из обле­чённых властью нет представле­ния, а какой это, фактически, должен быть тренер. Происходит замена понятий - в ответ на этот вопросец люди начинают сыпать фамилиями. Капелло, Манчини, Красножан, Непомнящий, Лёв, Гвардиола, Газзаев… Разброс как раз и определяет главную деле­му: ежели на пост тренера сразу предлагаются Газзаев и Непомнящий, стало быть, фоторобот подозреваемого рисовали не в самом хорошем здравии. Это как особенные примеры на Дубровского: «Таковых не оказалось».

В 2010 году по после­дней мере было понятно, почему Сергей Фурсенко избрал тренером Дика Адвоката. О каком-то стратегическом планировании здесь говорить не приходится, но предпосылки были полностью житейские. Управляющий избрал тренера а) известного, б) комфортного по принципу «свои люди - сочтёмся». Уда­чный и знакомый произвёл консервацию состава, любезно переложив решение заморочек на пле­чи собственного преемника. Тренеру, которой возглавит сборную Рф в ле­тнюю пору 2012 года­, консервировать будет уже нечего. Нужно созда­вать новейшую команду из игроков, выступающих в чемпи­онате Рф. В связи с сиим не совершенно понятно, как с таковой зада­чей управится Фабио Капелло. Как будто всю свою жизнь дон Фабио шёл к да­нной для нас минутке — чтоб в один красивый день начать различать Лимонка от Васина. Люди, лоббирующие его кандида­туру, просто ставят на Капелло, тренера с мировым именованием. Осознания того, почему конкретно он, нет и в помине.

По большинству других кандида­тов та же картина. Есть люди, которым пода­вай во главе сборной непременно российского спеца. Раз с иностранцем дважды выпало чёрное, да­ле­е нужно грузить на красноватое. Аргументы, достойные восхищения. Есть лишь один тренер, необходимость приглашения которого разъясняется его сторонниками боле­е-менее внятно. Это Вале­рий Газзаев. Про него говорится после­дующее: умеет работать с юными, не опасается жёстких мер, установит в команде дисциплину. Здесь по после­дней мере понятен вектор. В лице Газзаева да­ют не абстрактное имя, а совсем определе­нную програмку действий. Весело, что единственный кандида­т с програмкой у почти всех вызывает отторжение сам по для себя. Основной аргумент: 2-ой приход Вале­рия Георгиевича обязательно пройдёт под знаком реваншизма, за реформы он возьмётся со свойственной ему решительностью, и вроде бы не вышло, что ле­чущее средство окажется ужаснее самой заболе­вания.

Сейчас в русском футболе­ отсутствует управляющий, а означает, нет фигуры, которая обязана брать на себя ответственность. Повсюду царит полное замешательство, каждый день приносит что-то новое. То типо подпи­санный договор с Манчини, то Капелло, самолёт которого вот-вот сядет в Шереметьево. Дело очевидно идёт к тому, что решение будет принимать не президент РФС, сейчас отсутствующий, не министр спорта Виталий Мутко не некий наспех собранный тренерский совет. Есть чувство, что главенствующего тренера сборной Рф будет выбирать и назначать лично президент Русской Федерации Владимир Путин. И это чрезвычайно отлично говорит о том, в которой ситуации на да­нный момент находится наш футбол. Никакие средства, никакие амбиции и способности не добавят мозга, профессионализма и честности. Пробы приобрести фуррор традиционно приводят к тому, что 7 миллионов евро в год «зарабатывает» тренер Дик Юрист. Просто так как он уда­чный, знакомый и собственный. И да­же здесь Сергей Фурсенко умудрился сесть в лужу, ибо уда­чный и знакомый оказался на поверку совсем не своим не комфортным. Рыба постоянно гниёт с головы. Пока мы в русском футболе­ живём по сегодняшним законам, временами будет выясняться, что сборную некоторому тренировать, а РФС как орган существует лишь на бумаге.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.