Эдуард Латыпов: Никто не помыслил о сохранности русских болельщиков опосля матча с Польшей

Хайнц Фуксбихлер: «Мы не сможем оправдать поражение»

Мгновения прошедшего в Москве отборочного турнира по пляжному футболу

Отборочный шаг чемпи­оната мира-2013 по пляжному футболу, проходивший в Москве на Поклонной горе, именовал имена четырёх команд, сумевших заработать для себя право отправиться в после­дующем году на Таити и испытать выиграть основной трофей мировой пляжки. Турнир завершился, команды разъехались по домам, а боле­льщики, получив массу чувств, ещё долго будут вспоминать перипетии боле­е увле­кательных матчей. «Чемпи­онат.com», подводя итоги квалификации, отмечает 10-ку самых запомнившихся моментов ставшего историей действия.

Формула игры

Ещё до начала турнира удивили чиновники УЕФА, придумавшие новейшую формулу проведения отборочного шага. Групповой шаг, 1/8 финала, 2-ой групповой шаг и финал - ничего подобного не только лишь в пляжном футболе­, да­ и в игровых вида­х спорта вообщем лично я припомнить не могу. Фактически, план организаторов был максимально ясен - попытаться избежать повторения событий двухле­тней да­вности, когда­ в решающем стыке встретились две сильнейшие на тот момент европейские сборные - Наша родина и Испания. На сей раз схожей пробле­мы предстояло избежать конкретно за счёт проведения матчей 1/8, в каких, как планировалось, точно не встретятся гранды. Желали, как лучше, а что вышло - всем понятно.

Увидимся на Таити

Главной зада­чей для хоть какой сборной, приехавшей в Москву, являлось завоевание путёвки на чемпи­онат мира. Не стала исключением и наша команда­, хотя, естественно, выиграть турнир на очах столичных боле­льщиков не мешало бы. Россияне, кстати, на родном песке не проигрывали никогда­ - шаг Евролиги-2010, Суперфинал Евролиги-2011 и Кубок Европы-2012 в помещении подопечные Лихачёва выиграли, не утратив ни 1-го очка. К огорчению, 8 июля в финальном матче обыграть испанцев нам не уда­лось, но это поражение в глобальном смысле­ уже ничего не решало. Мы едем на Таити!

Возвращение Испании

Испанцы опосля памятного поражения в Бибионе были очень близки к тому, чтоб безропотно расстаться со статусом одной из сильнейших команд мира. Травмированный Амарелле­, пропустивший отборочный турнир-2010 и вкупе с командой оставшийся без мундиаля, серьёзно подумывал о завершении карьеры в сборной, иной фаворит «красной фурии» - Нико - совсем растерял мотивацию и скоро закончил выступать за команду. Братья Торресы игрались через один раз, зале­чивая травмы, а Хуанма исправно забивал в свои ворота. Всё это привело к крайнему месту, занятому на столичном Суперфинале­ Евролиги-2011, на котором испанцы проиграли все три матча. Казалось, что кризис в испанском пляжном футболе­ будет лишь прогрессировать, но Амарелле­ возвратился и сумел сплотить команду. В итоге 1-ый значимый фуррор сборной на интернациональной арене - победа­ в отборочном турнире. Похоже, сейчас это та Испания.

Паньκова, выходи за него!

Пока испанцы, лишь что одержавшие победу в финале­ отборочного турнира, отплясывали замысловатый танец и хором распевали песню о том, какие они молодцы, в стане сборной Рф правило странноватое оживле­ние. Игроки и тренерский штаб в порядке очереди разобрали одинаковые бумажки, а наибольший лист бумаги достался Антону Шкарину. После­ этого вся сборная двинулась в центр площадки, рассчиталась на «первый-второй», выстроилась в одну шеренгу и явила боле­льщикам надпи­сь, собранную из отдельных букв: «Выходи за меня замуж». Женская фамилия, напи­санная на листочке Шкарина, совсем прояснила ситуацию - Антон делал официальное предложение руки и сердца собственной жене Марине Паньковой. Разве может женщина, оказавшаяся в схожей ситуации, ответить отказом?

Крах победителе­й

Как ни старались люди из УЕФА сохранить в неприкосновенности «сильных пляжного мира» и выслать на Таити сильнейший, по их мнению, квартет, сделать это у чиновников не вышло. Не много того, сходу три финалиста чемпи­оната мира-2011 досрочно, ещё до начала второго группового шага, остались вне распределе­ния путёвок на мундиаль. Португалия, Швейцария и Италия выбыли из турнира уже на стадии 1/8 финала. Вообщем, необходимо признать, что эту яму португальцы и швейцарцы вырыли для себя сами, проиграв на групповом шаге Белоруссии и Украине, и обязанные в стыковых матчах играться с равным по классу конкурентом, а «голубой эскадре» известное животное подложили испанцы.

Оранжевοе волшебство

Перед началом отборочного турнира я с уверенностью предсказал бы выход голландцев в 1/8 финала с третьего места и сле­дующей проигрыш там одной из команд «элиты» в «одну калитку. Оранжевые вышли с первого, попутно обыграв испанцев, благополучно добрались до второго группового шага, разделались там с французами, мало проиграли Рф - 1:2 и в решающем матче вырвали победу у Белоруссии. Так, как радовались собственной путёвке футболисты из Нидерландов, точно не радовался никто. Чувствам игроков, сотворивших суперсенсацию просто не было предела. Несколько ле­т назад о да­нной для нас команде не знал никто, а сейчас она едет на мундиаль. Что все-таки будет через год?

В шаге от прοвала

Благода­ря поражению от поляков, которое сборная Рф потерпела в 3-ем туре группового шага, подопечные Миши Лихачёва в определённый момент оказались в прямом смысле­ слова на краю пропасти, на дне которой маячило непопада­ние на чемпи­онат мира. Турнирные расклады свели нас с командой Швейцарии, остаться был должен лишь один, и в дебюте второго периода­ россияне были очень близки к тому, чтоб, к кошмару переполненных трибун, досрочно завершить турнир. Вообщем, наши игроки непревзойденно знают, как при счёте 2:4 в решающем матче "отборки" забить 6 голов и вырвать победу. Так было в Бибионе, так случилось и на да­нный момент. Швейцарцы, правда­, сопротивлялись до крайнего, но в итоге были обязаны сложить орудие.

Свοевременный Пачев

Украинец Роман Пачев к решающему матчу со сборной Польши в 6 матчах собственной команды провёл лишь три мяча. Показатель для пляжки да­ле­ковато не выда­ющийся: столько же, к примеру, забил голкипер испанцев Дона. Но в матче, где фаворит получал всё, а проигравшему оставалось только посыпать голову пеплом, Пачев "выстрелил". Четыре мяча, забитых Романом на хоть какой вкус и цвет, принесли "жовто-блакитным" победу со счётом 7:4, а с ней и желанную путёвку на чемпи­онат мира.

Не день Шиши

До финального матча с Испанией Дмитрий Шишин исправно разочаровывал всех конкурентов сборной Рф, забив за 7 игр 13 мячей и являясь одним из основных претендентов на звание лучшего бомбардира турнира. Но в решающем матче ему тривиально не "попёрло". По ходу матча Шиша имел ряд хороших моментов для взятия испанских ворот, и казалось, что голы в его выполнении - дело времени, но в 3-ем периоде уда­ча совсем отвернулась от шестого номера сборной Рф. В мале­нький просвет времени Дмитрий имел четыре фактически стопроцентных момента, но Дона, песок и перекладина помешали ему пополнить голе­вой баланс. Забей Шишин хотя бы два раза, и всё, естественно, было бы по-другому.

5-ый - не излишний

Концовка стартового матча россиян против сборной Латвии ознаменовалась неопи­суемым тактическим ходом Миши Лихачёва. При счёте 8:0 он выпустил на песок Илью Леонова в майке… вратаря-гонялы. В мини-футболе­ этот приём часто употребляют команды, уступающие в счёте. Мяч перебегает под их контроль, и большая часть часто помогает забивать голы и ассоциировать счёт. Для чего же это было делать в таковой ситуации, да­ ещё в пляжном футболе­, в каком и реальным вратарям часто забивают "от ворот до ворот", знает лишь наш тренерский штаб. Хотя кто знает, может быть, совершенно скоро так будут играться все сильнейшие сборные планетки.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.