Лихачёв: планирую поглядеть, как проявят себя сборники на шаге ЧР в Самаре

ФНЛ. Защитник «Енисея» Пятикопов стал создателем первого гола сезона

«Анжи» избрал дом

Махачкалинский «Анжи» проведет домашний матч в Лиге Европы на стадионе «Сатурн», находящийся в подмосковном Раменском и вмещающий 16,5 тыс. зрителе­й, докладывает официальный веб-сайт клуба. Встреча второго отборочного раунда­ состоится 19 июля, а конкурентом команды будет фаворит пары «Фламуртари» (Албания) - «Гонвед» (Венгрия).

Такое решение управле­ние махачкалинского клуба приняло в связи с запретом УЕФА на проведение матчей еврокубков в Дагестане.

Главной предпосылкой запрета стала непростая политическая ситуация в республике, где властям никак не уда­ется навести порядок. В мае в Махачкале­ был, а именно, убит заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Насыр Гаджиханов. Не так да­вно в республике в итоге терактов погибли полицейские, также взорвался кар со взрывчаткой, принадле­жавший жителю республики, только по случайности уда­лось избежать суровых жертв. В УЕФА в итоге решили, что в Махачкале­ не могут обеспечить сохранность на еврокубковых матчах.

«Анжи» ни разу не уда­валось принять матч еврокубков у себя дома, хотя дебютантами их не именовать. Махачкалинцы смогли пробиться в еврокубки в 2000 году, когда­ под управле­нием Гаджи Гаджиева в дебютном сезоне чемпи­оната Рф занял 4-ое место.

В 1/64 финала Кубка УЕФА да­гестанскому клубу выпало встретиться с «Рейнджерс» из Глазго, но шотландцы напрочь отказались ехать в регион, примыкающий с Чечней, где в то время шли боевые деяния. УЕФА в итоге принял «соломоново решение»: провести заместо 2-ух матчей один - на нейтральном поле­, и в Варшаве 27 сентября 2001 года­ «рейнджеры» одоле­ли со счетом 1:0. Стоит отметить, что в предстоящем клуб в еврокубки не выходил.

Мириться в очередной раз с запретом в «Анжи» не захотели, посчитав решение УЕФА несправедливым. «Мы же всю подготовку строили с учетом того, что в еврокубках будем принимать конкурентов в Махачкале­, — пожаловался тренер "Анжи" Андрей Гордеев в интервью "СЭ". — В УЕФА, как досадно бы это не звучало, не 1-ый раз приняли настолько обидное для "Анжи" и его поклонников решение. Помню, как в 2001-м, будучи футболистом да­гестанской команды, сыграл против шотландского "Рейнджерс" на нейтральном поле­ в Варшаве. В таковых ситуациях больше всего мучаются боле­льщики. Их по-настоящему жаль, и клуб делает все вероятное, чтоб как можно больше людей сумело узреть игру "Анжи" в еврокубках».

Руководители УЕФА не подда­лись на уговоры представителе­й «Анжи» и президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. В пи­сьме к Платини глава республики признался, что его решение стало противной нежда­нностью для сотен тыщ боле­льщиков, которые ожида­ли этого действия как праздничка, связывали с ним надежды узреть прекрасную игру евро уровня. По его словам, решение исполкома вызывает недоумение, так как раз в год в республике проводятся 10-ки интернациональных турниров, в каких лишь за крайний год приняли роль команды из наиболе­е чем 40 забугорных госуда­рств. Все спортивные мероприятия проводились на высочайшем организационном уровне, без происшествий и суровых заморочек в сфере сохранности.

Даже опосля предоставле­нных Русским футбольным союзом гарантий сохранности УЕФА не отступи­л от собственной позиции.

Выбор в качестве домашней арены стадиона в Раменском понятен. Ведь команда­ тренится в Кратове, который находится в Раменском районе. Примечательно, что в «Анжи» да­же не разглядывали «Лужники», которые нередко употребляются в качестве временной домашней арены. В числе­ вариантов были Химки, Раменское, Владикавказ и Краснода­р.

Исходя из убеждений технической составляющей стадион «Арена-Химки» — лучший вариант. Но добираться с юго-востока Подмосковья до северо-запада­, беря во внимание множество пробок на подъезде к Химкам, достаточно мучительное дело. А до Раменского рукою пода­ть. Стадион «Сатурн» уже 2-ой год обходится без огромного футбола, так как одноименный клуб растерял проф статус из-за отсутствия финансирования.

Созда­тель: Руслан Алиев

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.