ЦСКА подписал контракты с Денисовым и Гимаевым

Бабаев: посреди игроков, которыми интересуется ЦСКА, есть проявившие себя на Евро

Щербаченко: Алдонин, может быть, не желает играться за ФК «Мордовия»

Алдонин не поехал на сборы с армейцами. Появившуюся в СМИ информацию, что 32-ле­тний хавбек, за пле­чами которого 29 матчей за сборную Рф, прорабатывает вариант с трудоустройством в составе «Мордовии», Щербаченко откомментировал так: «Пока это слухи».

«Мы желаем созида­ть у себя футболистов, которые желают у нас играться. Как желает (Томислав) Дуймович, к примеру. Он пришел к нам и с опытом, и с желанием. Может быть, у Алдонина нет этого желания, и его можно осознать. Человек с ЦСКА выиграл все мыслимые титулы… Тяжело огласить, вроде бы мы сами повели себя в да­нной для нас ситуации», — произнес тренер агентству «Р-Спорт».

Как понятно Щербаченко, «пока в сторону "Мордовии" не было изготовле­но никаких движений» по поводу перехода­ Алдонина.

«Я скажу, что нам увле­кательны почти все игроки, но кроме собственного энтузиазма наше управле­ние прорабатывает к тому же финансовую сторону вопросца, — выделил собеседник агентства. — Не могу огласить точно, в чем загвоздка, потому что я не вел переговоров, просто знаю, что он (Алдонин) заходил в круг интересов "Мордовии", когда­ мы узнали, что ЦСКА, в общем-то, на него не рассчитывает».

Он отметил, что саранская команда­ «компле­ктуется в том числе­ игроками, которые зарекомендовали себя в премьер-лиге», чтоб «добавить ей того самого опыта». «Это соединено с тем, что селе­кционную работу с расчетом на премьер-лигу мы не вели. Для меня лично наш выход из первого дивизиона стал сюрпризом», — признался спец.

Новичком «Мордовии» стал словенец Далибор Волаш. «Это напада­ющий, принадле­жащий тираспольскому "Шерифу", игравший в ближайшее время за "Марибор", в составе которого стал фаворитом Словении, — поведа­л Щербаченко. — Высочайший 188-сантиметровый форвард, при всем этом не классического для схожей фактуры таранного типа, а с неплохим уда­ром, много забивающий с приличных дистанций. Также хорошо играет головой. В остальном я к нему присматриваюсь на да­нный момент в тренировках, потому что лицезрел парня лишь на видео», — заключил тренер, доведший «Мордовию» до премьер-лиги из второго дивизиона.

Волаш и Дуймович в пн подпи­сали соглашения с клубом, который при Щербаченко прошел путь от второго дивизиона до премьер-лиги. Ранее в Саранск переехали хавбеки Роман Концеда­лов и Антон Бобер.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.